- 掲示板
神戸市居住で現在、ハウスメーカー数社で注文住宅を検討中です。こちらの代表の方のブログを見て相談してみようかと考えています。
住宅コンサルタントらしいのですが、資格や許認可も取得されている様子もないので不安です。オカモト企画をご存知の方おられましたら、どんなメリットがあるのか教えて下さい。あとミサワホームさんの物件が多いようですが関連会社とかなんでしょうか。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2013-12-01 13:57:54
神戸市居住で現在、ハウスメーカー数社で注文住宅を検討中です。こちらの代表の方のブログを見て相談してみようかと考えています。
住宅コンサルタントらしいのですが、資格や許認可も取得されている様子もないので不安です。オカモト企画をご存知の方おられましたら、どんなメリットがあるのか教えて下さい。あとミサワホームさんの物件が多いようですが関連会社とかなんでしょうか。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2013-12-01 13:57:54
知識もあって素晴らしい方なんだろうけど、
妙に上から目線なのと、素人の施主を見下してる感あるので
自分は頼まない。
お店でも入りやすいお店って大事。
祇園のどこかみたいに、知る人ぞ知る名店なのかな
知らないで済むなら問題なし
いつもながらひどい論理を振りかざすなー。
不安がある人は人に聞きなさい。自分では調べても無理。
だからオカモト企画に聞きなさい。
妙に上から目線なのと、素人の施主を見下してる感あるので
自分は頼まない
わかるわかる。
なにをこんなところで一生懸命 正論、抵抗してるんだか。
大手HMで建てれる人しか相手にしないんだから、
気にしなきゃいいのに。
結果、実績が世間を認めさせてくれるよ
なんか自分に酔ってる感じの文章が笑える。
私は普通に建築士さんに頼んで作ってもらったので問題なくいい家建ちました。
こういう不安煽って商売する人は好きじゃないですね。
まあ依頼人が満足するなら良いんですけどなんかこいつがいないと絶対失敗するって言われるとなんとなく腹立つね。自分が依頼した建築士も馬鹿にされてるみたいでね。
ここの会社がyoutubeにアップしてる動画を見ればこの会社がいかにインチキなのかがよく分かりますよ。
うちの施工はc値がすごく良いです!と言って気密測定してる動画なのですが、測定前に点検口やユニットバスを目張りしてる所まで映してくれてます。 いいかげんな施工をして一番気密漏れがあるユニットバスを塞いでおいて『うちは高気密です!』とかよく言えますね。
正しい気密測定の方法も知らない素人なのか、素人が見ても分からないと高を括っているのか、、。どちらにしてもこの様な会社には近寄らない方が良いと思います。
上のユーチューブ、見てきたが、90: 通りがかりさん の嫌がらせだね。
役にも立たないコメントをして、何が楽しいのかね。
まあ、こんな掲示板を見て、こんなくだらんコメントを信用するような人もいないと思うがね。
他のスレッドも悪口ばかりで、気分がわるいは。
そろそろ閉鎖したらどう?
93: 通りがかりさん は、京都在住の30歳代の独身男。
大ウソつきで、小心者。
金がないので、どのハウスメーカーにも相手にされず、そのことを逆恨みしていろいろな掲示板に嘘の書き込みをしていた。
職場のパソコンから書き込みをしていたために、勤め先の会社に弁護士からの内容証明が来て、仕事をさぼっていたことも会社にしれて、即刻くびになった。
金も仕事もない愚か者。
元同僚より
93です。
小学生みたいな煽り方して恥ずかしくないのでしょうか。
スルーしたらもう終わるかと思いきやなんか盛り上がってるようなので。
匿名の掲示板でこの様な議論は無駄です。
オカモト企画のインチキ気密測定について語りましょう。
98: 匿名さん
嘘つき仲間がまた、出てきたね。
99: 通りがかりさん といっしょに嘘つきどうしで勝手に盛りあがれば。
所詮、匿名の掲示板だから、嘘だらけでまともな話なんかできないね。
うわー。本当だ。
ユニットバスや点検口に目張りしている。
普通はこんな測定しないよね。
自称:家のことは何でもわかる岡本さん。がこんな測定しているなんて、、、
この測定方法でいい値がでて騒いでいるミサワのレベルって、、、、