ブリリア狛江ってどうでしょうか。
共用菜園も気になるところですが、使いやすいといいな。
情報交換しませんか。
所在地:東京都狛江市中和泉3丁目771番1(地番)
交通:小田急小田原線「狛江」駅徒歩8分
総戸数:39戸
売主:東京建物株式会社
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2013-11-29 23:30:28
ブリリア狛江ってどうでしょうか。
共用菜園も気になるところですが、使いやすいといいな。
情報交換しませんか。
所在地:東京都狛江市中和泉3丁目771番1(地番)
交通:小田急小田原線「狛江」駅徒歩8分
総戸数:39戸
売主:東京建物株式会社
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2013-11-29 23:30:28
396
知り合いがグランドメゾンに住んでます。
菜園や石窯は有るけど、まだ誰も利用してないみたいです。
まあ、グランドメゾンは狛江周辺の物件では別格だからね(笑)
買えるものなら、買いたかったよ。
ブリリアのほうがブランド力が有るよ
3週間で残8戸が7戸になりました、後7戸しかありませんか、急がないといけません…
かなり高めの価格設定、販売は時間をじっくり掛けるのでは?
ブリリア下丸子は定借だからここよりも安いよ!残り3戸も有るよってHPに有るよ、きっとキャンセルだね。
最近は菜園すコーナー好きのマニアさん居ないすね…
残り7戸だと思います、いくらなんでもそこまで売れないなんて営業さんオールチェンジですよですょ。
これからモデルルーム行きます!
南海辰村さんの施工実績からはそんなに心配しなくても良さそうな気も
http://www.nantatsu.co.jp/works.html
スーパーゼネコンでも、施工問題は起きてるし
今後、建設業の人材不足がすすみ、資材も高騰すると、今以上にいろいろな問題が起こりそうな気がします
マンションのデザインは嫌いではないですが、コモンファームで野菜を共有といいますが、どれだけの人が参加するのか疑問。
仕事を持っていたら厳しいですよね。
毎日、手入れをしなくてはいけないですし。
仕様が解らないのでなんとも言えませんが。
だから〜ここはリタイヤしたシニア向けのマンションだって!
もしかしてだけど、もしかしてだけど、持ったいないから売り渋ってるんじゃないの~、そういう事だろ~
普通は売れたら更新するでしょ。
数字が減った方が「残り*戸しかない!」って心理的な効果もあるだろうし。
フライデーされたせいで敬遠されてるのかもね。
勿体無いから、自分で住んじゃうんじゃないの~
モデルルームの場所が悪い、完成売りなら即完売(値引きあり)
HPを見ました、ひと月でひと部屋しか売れていないように概要が変わっていないのですが更新忘れてますよね…
普通に売れてないだけじゃない?
普通のサラリーマンは珍しい、シニア向けのマンションのイメージがあるから。
価格改定でOK、誰のせいでもない
437さん
マンションの感想なら問題無しですね!
追加販売が決まりましたね、金利も0.625%と低金利になったみたいです、いい流れですね!
住信SBIの団体信用生命保険の8大疾病付き保険は、就労制限等が60日ルールではなく90日ルールなので実際に使えるのかな?
低金利は魅力的ですね、審査は難しいのですか?
ここはネット銀行の金利が売りのマンションですか?
ブランド物件?
そんなに月々の支払いを安く見せたい物件のかなぁ?
かえってなんか胡散臭い感じ。
リタイアしたシニア向けのマンションなので現金での購入がメインです、ご心配なさらずに。
421さん、
>> コモンファームで野菜を共有といいますが、どれだけの人が参加するのか疑問。仕事を持っていたら厳しいですよね。
ご心配大丈夫だと思います。有志の方は週末もご一緒してくれます。無理ない範囲で住民が力を合わせて維持していくのがコモンファームだと思います。週末は土日どちらかに参加されるくらいで良いでしょう。
こんなに狭い菜園で、住民同士が協力しあってどれだけの収穫があるんだ??
447さん、
菜園の大小ではないと思います。ミニトマトが少ししか採れないかもしれません。次回に我が家がいただきますからと譲り合いがいいんじゃないですか。わんぱく坊主が取り合いするかもしれません。一緒に力を合わせ汗まみれで造る作物だからですよ。
449
美談に聞こえますが…
それなら住民の有志を募って狛江市の菜園を借りてやればいいのでは。
半年間苦労しても収穫の楽しみが無いんじゃ、管理費払ってまで
やる価値はないでしょ!
【テキストを一部削除しました。管理担当】
450さん、
高いお金を払ってファームマンションに入るのです。何のための菜園かを営業さんに確認されてください。市民菜園ではなく住民菜園が敷地内にあるんです。住民が小さな菜園で作った茄子やトマトで駐車場スペースを使えば住民全員でパーティーを開催できます。名ばかりのコミュニティではありません。
購入に前向きな人は管理費から菜園の維持管理費が支出されることを知っているし、
菜園の価値を他人がとやかく言わなくてもいいと思いますね。
狛江に住みたい人で戸数の少ない低層マンションが好きな人にはいい物件ですよ。
>> 菜園の価値を他人がとやかく言わなくてもいいと思いますね。
そのとおりだと思います。
時間ある方は毎日でも、お仕事忙しい方も週末参加し皆がご一緒に野菜を育て、そのなかでコミュニティも育まれます。失敗や虫の苦労もあるでしょう、でも菜園はこのマンションの大きな価値でしょう。とやかく説明するまでもありませんね。