ブリリア狛江ってどうでしょうか。
共用菜園も気になるところですが、使いやすいといいな。
情報交換しませんか。
所在地:東京都狛江市中和泉3丁目771番1(地番)
交通:小田急小田原線「狛江」駅徒歩8分
総戸数:39戸
売主:東京建物株式会社
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2013-11-29 23:30:28
ブリリア狛江ってどうでしょうか。
共用菜園も気になるところですが、使いやすいといいな。
情報交換しませんか。
所在地:東京都狛江市中和泉3丁目771番1(地番)
交通:小田急小田原線「狛江」駅徒歩8分
総戸数:39戸
売主:東京建物株式会社
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2013-11-29 23:30:28
管理費と修繕積立の合計から㎡単価を出すと354円ほどになりますね。あくまで他の検討物件との比較で高めなので、他の方に当てはまるかどうかわかりませんが。
201さん
情報ありがとうございます。
30年の修繕計画で修繕積立金は上がっていくと思いますが、教えて頂いた㎡単価の平均は
トータル(修繕積立一時金を含む)での平均値との認識でいいでしょうか?
あの、修繕積立金となるものですが、もし、ここの部屋を売る場合は、
それまで積立てて来た修繕費は返してくれるんですか?
そしてそこを中古物件として購入した場合は、
修繕費としてある程度、まとめて払う事になるのでしょうか?
修繕積立金を返してくれるマンションは無いです。
現地とモデルルームに行きました。
狛江駅はあまりイメージを持っていませんでしたが、駅周辺は各駅停車にありがちな環境で、こんなものかなと思いました。
現地まで歩道が整備されていて歩きやすかったですが、現地周辺の雰囲気は良く思えませんでした。
今思うと、駅から少し離れると戸建と畑が広がっていて、新築マンションだと浮いた感じがしたのだと思います。
モデルはまずまずだったので、街並みがピンと来ずというところでした。
共同菜園が狭いです。畑の雰囲気がまわりに沢山あるので。コンクリートジャングルの中にあればよかったのにね。
202さん
説明不足で申し訳ありませんでした。修繕積立一時金は含んでいません。単純な毎月の平均値です。おっしゃるとおり修繕計画表は要チェツクですね。10~12年後には戸数が少ないので大幅に修繕積立金は上がると思います。
ファーム&ガーデンなのに、バルコニーが東向きなの? その割に高い。 駅からもけっこうあるのに。
植物には朝日が大事ですから
いいんでない?
アッという間の完売ですね。
まだ販売もしてないから完売はあり得ない。
「お花見グッズ」でモデルルームの見学を誘引するなんてけっこう苦戦中かな。
赤の他人が集まって同じ建物に住むのがマンションでさから、菜園は、その延長くらいだと思います。
共用部の一部ですから。
この周辺は、本当に桜がきれいだから、是非、お花見に行ってください。
先週末に、モデルルームに行ってきました。
販売前ですが、購入希望者が多いようです。
意外にも、みなさん東向きにあまり懸念がないようでした。
ここ無駄に高い。
今更だけど、この価格だとグランドメゾン狛江の方が良かったな。
現地を見る限りでは、価格が高いわりに敷地の周りがイマイチかな。
近い将来、狛江に新築マンションできる予定はないのでしょうか?
どなたか、どこかで計画看板見た方いませんか?
近くでのマンション計画は、ないと思います。
また、今後は建築資材の高騰、建設作業員の不足などで、マンションの仕様は、グレードダウンします。
今までのような高仕様だと、かなり高額物件になってしまうようですよ。
215さんに賛成。
あかの他人同士で共同菜園するのが
ブリリアコミュニティでしょう。
最初は些細なトラブルあっても
収穫の喜びが吹き飛ばしますよ。
オシャレなマンションですね。
低層で高級感があります。
ファミリー向けマンションとは違いますね。
多摩川が近く、桜並木が近いのはいい立地ですね。
都心に近いのに、閑静な立地なのがポイント高いです。
都心からの終電も結構、遅くまであるのでいい。
設備やセキュリティを見ても、普通(以下?)のファミリー向けのマンションだと思うけど。
普通にファミリーに良さそうですよね。
共用菜園は、ちょっと土いじりしたい人とか、子供も喜びそうです。
スペースは小さそうですが、そこからコミュニケーションも生まれるでしょうし
楽しそうな気はします。
ここ、「共用菜園」があること以外に、購入ポイントありますか?
明日、申し込み予定です!
ちょっと高い気もしますが私には、今が買い時なので。
229さん、いいですね!買い時というのは人それぞれなので、周りに流されずに判断したいですね。
うちは検討から外します。
将来的な管理費・修繕計画も高いし、ディスポーザも付いてない。
特にエコに配慮している訳でもない。
戸建てでも無いのにマンション内で近すぎる存在が、後々問題になることも
(あの家は、何もイベントに参加してない 等)嫌ですし…
ディスポーザーのように便利さだけ求めて、ゴミ出せばよいでしょで良いとは思いません。その点、共用菜園があることは自然に配慮してエコだと思いました。少しでもコミュニティが力を合わせて自給自足になっていくってロハスなマンションライフだと思います。
購入予定です、来場するだけで3000円もくれるなんて太っ腹…苦戦中ですかね?管理に不安があるかなぁ~心配
私は明日、申し込み予定です。
買い時は、人それぞれですよね。
うちも今が買い時です。
よりによって何故このマンション?買い時でももっと良いマンションあるでしょ?
ディスポーザー、結構重要ポイントです。生ゴミが限りなく少なくなるって、画期的です。
生ゴミで菜園を育てるからデスポーザいらんわ
生ゴミからの堆肥作りはあたりまえです。ポリバケツでも専用コンポストに生ゴミ入れていけばよいだけです。共用菜園は生ごみの再利用にもなり良く考えられたプランだと思います。修理の大変なディスポーザーなんかより優れもんでしょう。やたら管理費のかかるゲストハウスやらキッズなんたらとかよりもずっとエコで住民のためになります。
ディスポーザーがないと買わないって言ってたら、どこのマンションも買えませんね。
生ゴミ堆肥が臭いというのは誤解です。生ゴミのコンポストは蓋を開けると臭いますが、少し離れればまったく臭いません。自分たちの出した生ゴミで新しい野菜ができるのはほんとのエコだと思います。ディスポーザーがあるマンションが羨ましいなんてまったく思いません。
間取りやインテリアカラーのセレクト期限はいつまでですか?
ディスポーザをはじめここの設備仕様は、この物件を事業化するために、VE、CDでなくなっただけ!(笑)
規模も小さいし、しょうがないな。
そうです。
建設費や資材の高騰で、これからもっともっとコストダウンの物件が出てくるでしょうね。
そう考えると狛江でマンション検討なら、今買っておくのもいいかもと思います。
仕様の悪さだけではなく、管理に不安がありますとリセールバリューが心配ですね…
管理会社、そんなに悪いんですか?
管理会社なんて変更すれば良い
来週末に、申し込み予定です!