ブリリア狛江ってどうでしょうか。
共用菜園も気になるところですが、使いやすいといいな。
情報交換しませんか。
所在地:東京都狛江市中和泉3丁目771番1(地番)
交通:小田急小田原線「狛江」駅徒歩8分
総戸数:39戸
売主:東京建物株式会社
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2013-11-29 23:30:28
ブリリア狛江ってどうでしょうか。
共用菜園も気になるところですが、使いやすいといいな。
情報交換しませんか。
所在地:東京都狛江市中和泉3丁目771番1(地番)
交通:小田急小田原線「狛江」駅徒歩8分
総戸数:39戸
売主:東京建物株式会社
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2013-11-29 23:30:28
たった39世帯しかないから、良いものを付ければ価格は相当高い
コスト抑えて価格を安くするために施工が南海辰村と想像
薔薇と菜園なんて売りが無い物件の苦肉の策だなあと思った。
131さん、
この公式HPをご覧いただきたいです。「収穫を愉しむマンション始めます」、土だらけの人参をかざす男の子、菜園のウッディーデッキでステップ踏む女の子、新しい形の自然派のコミュニティマンションです。売りがないどころか圧巻の売りでしょう。デベもブランドや人気の狛江に安住してなく実力を感じます。
どんな仕組みで、この共用菜園を管理していくのかは、
よくよく話し合った方が良いのかな?と思います。
私も以前より、家庭菜園をしておりますが、
ここ数年で子供が増え、仕事が増え、家庭菜園にかける時間がかなり減り
以前の様にしっかり管理できなくなっています。
いろんな人が生活するマンションですので、いろんな事情が出てきます。
苦にならないよう、楽しく育てられるよう管理することは大切な事だと思います。
> 苦にならないよう、楽しく育てられるよう管理することは大切な事だと思います。
大丈夫ですよ。野菜にも育てやすい野菜があります。ズッキーニやオクラなんかいかがですか。お忙しい方がいても週末菜園で育てられる野菜を選べはいいんですよ。普段は生ごみをコンポストに入れときゃいいです。菜園マニアのご夫婦から学びながら創ってみましょう。菜園マニアのご夫婦がいるか心配ですか、いますよ大丈夫(笑)。
Farm&Gardenまでがマンション名として採用されてるんですね。
コンセプトは好きですが個人的に将来退去する時まで
熱意を持って続けられるかどうかは微妙です…。
イメージイラストを見るとそれほど大きいものではなさそうですし、
好きな人はぼちぼち続いていくって感じなんでしょうね。
事前案内会が始まればその辺りがクリアになっていくでしょうからそれまで様子見でしょうか。
長いマンション名は嫌だね。菜園マニアの夫婦もいなくていいです。
菜園に加えて東側に「コモンガーデン」と呼ばれる共用庭園があります。この庭園も住民で花を植えたりすることになるのでしょう。マンション購入には住民とのコミュニケーションを求めないという人たちは、このマンションは候補から外したほうがいいでしょう。ここは菜園、庭園が好きな人をターゲットにしています。長期的な資産価値についてはグランメゾンの方があります。
事前案内会の予約をしました!
楽しみです。
設備仕様のグレードが気になる。
>>139
不明という意味ですか?
グレードが低いなあ、という意味でしょうか?
今のとこと設備仕様のページが公開されてないのですよね。139さんもしや他から既に入手済み??
ここでこっそり教えて下さい。
先回りして情報を把握したい人は多いはずです。
立派なモデルルーム、この近くでもう一つ企画が有るのかな?
完成してから販売したいけど
それじゃあセレクトが選べない…
よし!高値チャレンジだお…
菜園なんて鳥に食べられてしまうような気がする
鳥にたべられないようにする対策はいろいろあります。
それよりも、虫の方がどんどん食べていくとおもいます。
虫を避けようとすると、それなりの農薬を使うか、マメに手入れをするしかありません。
そういった所をどう管理していくのか、住人同士の意見が分かれるのではないかと思います。
好きな人が集まるのが一番だとは思いますが、そういう人ばかりでもないでしょうし、難しいのかな?
最寄りは狛江駅ですが和泉多摩駅も近いですね
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
南◯辰村でコスト削減はきついですよね………
>>146 狛江、和泉多摩川、喜多見ぐらいは近いみたいですね。通勤は勿論最寄の狛江から乗るのでしょうが買い物は他の2つの駅の周辺に足を運ぶときがあっても良いと思います、何があるかは調べるということで。スーパー江戸屋とサミットが地図では表示されています。三和だけでは満足できないという方は重宝するかもしれないですね。
買い物で和泉多摩川に足を伸ばそうと考えるなら
和泉本町の京王ストアやOKストア、国領のイトーヨーカドー、
多摩川住宅のクイーンズ伊勢丹なども選択肢に入るかと。