ブリリア狛江ってどうでしょうか。
共用菜園も気になるところですが、使いやすいといいな。
情報交換しませんか。
所在地:東京都狛江市中和泉3丁目771番1(地番)
交通:小田急小田原線「狛江」駅徒歩8分
総戸数:39戸
売主:東京建物株式会社
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2013-11-29 23:30:28
ブリリア狛江ってどうでしょうか。
共用菜園も気になるところですが、使いやすいといいな。
情報交換しませんか。
所在地:東京都狛江市中和泉3丁目771番1(地番)
交通:小田急小田原線「狛江」駅徒歩8分
総戸数:39戸
売主:東京建物株式会社
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2013-11-29 23:30:28
>>852さん、
皆さん最初溶け込めないかもしれません。大人だって人見知りはありますし、上っ面のお付きあいなどいりません。ここでは無農薬野菜を一緒に造ったり、オーガニックランチ会やったりしているうちにコミュニティとしての絆が深まるのではないでしょうか。皆さんロハス的な考えの方だそうですので心配してません。
856さん、857さん、
うまくコミュニケーションできずすみませんでした。これからは投稿控えさせていただきたいと思うようになってきました。それにしてもこんな私でも皆さんと来春から土いぢりながら炉端談義できるマンションだと思うと愉しいですよ。
入居直前にご苦労様です。
あっ、ご愁傷様のほうが正しいか、、、
もうそろそろ入居でしたっけ?
気持ち悪い住人がほんとにいるか分かりますねw
>>859さん、
858です。
掲示板ですから部屋番号は勘弁してくださいよ。コモンファームでポケットがたくさんあるデニムのつなぎ着てるやつがいたら是非声かけてやってください。三月に種まきのため今のうちに土を肥やすんですよ。
>>862さん、
嘘を書かないで下さい。私はデニムのつなぎは着ません。お気に入りは裏地に「絆」の刺繍が入ったジャージです。
そして「菜園命」と「コミュニティ」のロゴの入ったキャップを日替わりでかぶっています。
853さんが言われているように
南海辰村建設株式会社は欠陥を認めず、訴訟が続いているのですね。
次に欠陥を起こしたら終わりなんで今度は大丈夫だろう。
と言ってる人がいましたが、欠陥を認めない時点で企業として終わっているのではないでしょうか。
と思いましたが、こちらを購入されている人はこのようなことはあまり気にされないのですね。
気持ち悪い菜園信者よりもずっと大事なことかと思いますけど。
確かに菜園信者によって、建設業者の話題がかき消されてますね。
それが戦略だったりして(笑)
なるほど。
違うところに目を向けさせるための戦略か。
購入した人って、施工会社や菜園信者のことはどう思ってるんでしょうね。
良く分かりませんが、欠陥のあるなしではなく結果的に欠陥となった経緯が問題なのでは?
そうでなければ裁判で勝ってないと思いますが。それとも裁判官もアホですか。
まっ考えないのではなく、考えたくないでしょうねー。
今頃南海辰村とか言うほうが恥ずかしいです。皆さん知った上で大丈夫と判断して購入してますよ。
逆に今更ギャーギャー言うのはどういう意図でしょうか。他の人が気づいてない事を自分だけ気づいたと勘違いして自慢しているのでしょうか。それともあなた達は失敗しましたと周りをさげすんで楽しんでいるのでしょうか。それとも大きなお世話だと気づかず善人ぶって忠告しているつもりなのでしょうか。それとも不誠実な会社は俺が許さないとヒーローを気取っているのでしょうか。それとも競合他社からの嫌がらせなのでしょうか。なんにせよあまりほめられた性格ではないので他を非難する前に自らの品行を改めた方が良いです。
このマンションを買いたかったけどビビりでリスクを負いたくない、もしくはお金がなくて買いたくても買えなかったので、しょうがないから風評被害で価格暴落を狙っているのだとしたらそれはそれで同情します。頑張って下さい。
>>872
納得しているならスルーしたほうがいいですよ。
私は買った人が納得しているならなんでもいいんじゃないかと思います。
あと、何かしら疑義がある施工会社が建てているマンションを敬遠してかわないのはビビリではなく、ただ単にリスクを回避しただけだと思います。
それはそれで1つの懸命な判断だと思います。
購入後は施工会社とアフター面はやるわけで施工会社の対応は重要なポイント
施工者のリスクを回避するのはビビり
風評被害で値段を下げようとしてるのはケチ
だと思います。