ブリリア狛江ってどうでしょうか。
共用菜園も気になるところですが、使いやすいといいな。
情報交換しませんか。
所在地:東京都狛江市中和泉3丁目771番1(地番)
交通:小田急小田原線「狛江」駅徒歩8分
総戸数:39戸
売主:東京建物株式会社
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2013-11-29 23:30:28
ブリリア狛江ってどうでしょうか。
共用菜園も気になるところですが、使いやすいといいな。
情報交換しませんか。
所在地:東京都狛江市中和泉3丁目771番1(地番)
交通:小田急小田原線「狛江」駅徒歩8分
総戸数:39戸
売主:東京建物株式会社
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2013-11-29 23:30:28
457さん
あなたはどのような立場の方ですか?
「第3者を敷地内に入れてイベントに参加させる」」?
入居もしてないのに、勝手な発言をして問題になりませんか?
458さん、
自分で畑している方は心が広くなると思います。苦労して育てた野菜を他の方にもお裾分けの心です。ここの住民はパーティーに参加されたいご近所さんは受け入れますよ。そのかわりお酒か何か一品は持参ですよ(笑)。
460さん
もう全部仕切っちゃって下さいね、みんな頼りにならないではないかと思う…
私はまだ理事長になったわけでもありませんので仕切るとかは違うと思います。ただコモンファームのお考えに賛同された入居者の皆さんは言わずもがな大賛成だと思います。
462さん
理事長は立候補できるんじゃありませんこと!?
低層で住戸数が少ないので、住んでいる人の間でのコミュニケーションが深くなるのでしょうかね。
個人的には、特殊な仕事なのでプライバシーを確保したいんですけど。
プライバシー確保ができるなら、ある程度、金額が高めでもいいかなと考えていたので。
フルローンで買う人どのぐらいいますか?
1階の住戸でいくらですか?
マンションですので、コミュニケーション深められる方もいらっしゃるでしょうが、
わりと割り切られてさっぱりとしたお付き合いの方も多いのでは?
そういう方って目立たないから、濃いお付き合いの方が多いのかなと思ってしまい待ちになるけれど。
畑作りとかに参加されると自ずと他の方と仲良くなっていくんじゃないかなぁ。
ホームページに、決めた理由って ページがアップされてました。
菜園を決めてにしてる人もいるみたい。
何人かは不明ですが。
マンションの方が戸建てよりも近所付き合いが少ないような気がします。
引越しの挨拶後はあまり、コミュニケーション自体少ないんじゃないかな。子供が同学年とかなら、別ですが。
ここって変わった外観ですよね。
基壇部・エントランス部分の外壁素材がゴツゴツした石のようなタイルですし、バルコニーの縦格子が
カラフルで遠目で見るとあまりすっきりした感じではないような。
どのようなコンセプトでデザインされたのか知りたい所です。
>470さん
公式サイトによれば素材感あふれたマテリアルが印象的な外観で、
バルコニー部分の木目調の縦格子がアクセントとなって洗練された
雰囲気をかもし出すと書かれていますね。
何となくですが、菜園やバラのアーチなど暮らしの中に自然を取り
入れたマンションを目指しているのではないかと感じます。
敷地内に共同の畑があり、任意でコミュニティクラブに加入した方が菜園と花壇の手入れをする予定なんですね。
野菜作りにはアドバイザーがつくようなので結構本格的に楽しめそうですね。
マンションでのコミュニティはどうでしょうね?
皆さん忙しく生活しているので仕事を定年退職された方以外はつきあいも少ないかも?
ここは総戸数39戸のうち提携企業勤務者向け分譲が6戸という事ですが、
一般の入居者と比べて何か特別違いはありますか?
旧地権者とは違うんですよね。単に関連会社にお勤めの方が入れる優遇枠(?)が
あるというだけで、管理組合における立場は変わりないですよね。
今週末、初めてモデルルームへ行く予定です。
スタッフの方が育てている、デモ菜園があるらしいです。
営業さん
ゴミ出しをしながら、お客さんの悪口は言わない方がいいよ。
よく聞こえるし、あまり良い気分しないから。
外の話し声が丸聞こえも怖いですね。
窓か扉を開けたままで、噂話も要注意ですね。言われていたお客さんは、その後どうなりましたか?
聞いて聞かぬフリして、後でクレームを入れられていたらと思うとゾッとするでしょう。
まあ、身から出た錆ってやつでしょうか。(笑)
>> 畑作りとかに参加されると自ずと他の方と仲良くなっていくんじゃないかなぁ。
賛成です。
やはり共有菜園に参加され自ずと野菜はづくりを通して親睦を深めていけると思います。子育てにも土だらけのわんぱくは大切ですね。菜園管理はシニアな住民がアドバイザーになるのが良いでしょう。コミュニティのため、住民のための菜園ですから。楽しみです。
マンション選びも含め、買い物って難しいよね。
いちど欲しい!って思うと悪いところは見ないようにするところがあるもんね。
まえの人も言ってるけど施工業社見ればここは一発却下の物件だと思う....
数千万の買い物をするんだから三歩くらいひいてみて検討したほうがいいんじゃないかな....
まあ大津京ステーションプレイスみたいなことは早々ないのかもしれないけどね。