物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区内神田一丁目20-4(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「大手町」駅 徒歩5分 山手線 「神田」駅 徒歩6分 中央本線(JR東日本) 「神田」駅 徒歩6分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩4分 都営新宿線 「小川町」駅 徒歩4分 東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩4分 東京メトロ半蔵門線 「大手町」駅 徒歩5分 東京メトロ銀座線 「神田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
70戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月下旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス神田美土代町口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
電動アシスト付自転車のレンタサイクルがあるんですね。しかも、無料。
駅から歩いて4、5分の距離なので自転車なんて必要ないかなって思いますが、
買い物のこととか考えると、あれば便利ですからね。
駐輪場が1戸に1台と置ける台数が少ないので、利用者も多いのかも。
-
82
匿名さん
レンタサイクルなんて、いまや標準完備のマンションが増えている。特記すべきことでもないと思う。
むしろ、独占するような住民、マナーの悪い住民は困ったもの。
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
四国銀行側は日当りは悪いと思う。抜群ほどでもないでしょう。
むしろ、飲食店の匂いが気になる。エレベーターも1 基というのはどうだろうか?
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
オフィス使用が乱発すると、住民以外にも出入りするので、なにかとやっかいではと。
-
87
匿名さん
こちらはオフィス利用OKなのですか?あまり不特定多数の人が入り込むのも気になる方多いと思われます。レンタルサイクルというかシェアサイクル的な物があるのは駐輪場があまり取れなかったことへのフォローなんでしょうね。ここだとまず使う事もあまりなさそうですけれど、たまに使いたいなと思う時にあるのはよろしいのでは。ただし長時間利用して独占しないようにしないといけませんね。
-
88
購入検討中さん
>>87
スタジオタイプはオフィス使用する方もいるのでは?
管理規定でいくらダメだと言っても、わかりませんもんね。
販売の方は、そんなことしませんと言っても、買ってもらいたいから、見過ごすし…。
-
89
購入検討中さん
販売の方は管理も同じ会社でするため、事務所利用は出来ませんとハッキリ言ってたけど。
-
90
匿名さん
低層階に3LDKが設定されていれば良かったのにと思う物件でした。
-
-
91
購入検討中さん
なんか人気みたいですね。
第一期で46戸とは!やっぱり丸の内や東京駅に近いというのは魅力があるということなんですね。
-
92
匿名さん
>89さん
そうなんですか!?
Studioタイプのようなコンパクトな住戸がある分譲マンションでは事務所としての使用はOKなのだとばかり思っていました。
今は独立起業して自宅をSOHO事務所として使用する方が多くなっていますし、賃貸として貸し出す場合も事務所NGではマイナスとなるのではないでしょうか。
-
93
匿名さん
販売は売り切れば役目が終わり。
購入者だって、事務所利用と言うと販売してもらえないので、住居用と言い通す。
同じく賃貸目的でも住居用と言い通すと思います。
数年前、神田のマンションを購入しましたが、事務所利用は禁止と言っていても、
事務所で使っている人はいるし、引渡後すぐに、賃貸に出している人もいるのも
事実。
そんなもんです。
なので、オフィス利用がいるということを前提に物事を考えることが肝要かと。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
なるほどね、近所のマンションでもそんなところがありましたよ。
表札のところに、名前では無く、会社名が記されていました。
確かに、中には数人いましたが、どんな仕事をしているのかは知りません。
販売では住居用と言わなければ、売ってくれないのですね。
それは知りませんでした。
-
96
匿名さん
-
97
ビギナーさん
住宅兼オフィスなら売ってくれるんですか。まあ、確かに住宅になっているから良いんでしょうね。
自宅で仕事をしている人も居ますからね。
でもそういうのは、一々調べに来たりするもんなんでしょうかね。
年中いろんな人が出入りしていたらお隣さんにしてみたら、不審に思いますけど。
-
98
匿名さん
販売者の無責任は問題があると私も感じています。
実際にそれで不満を持っていても、後はどこにその問題を追及すればいいのか、ということも残ります。
マンションは一生に一度の買い物だけに、十分に配慮することが必要だと実感します。
-
99
匿名さん
販売の方は、売れば終わり。「そんなことはしません。最後までしっかりします」と美辞麗句ならべても、
売れ切れば、次のマンション販売に移動。
あとは管理会社任せ。最後はマンション管理組合、みんなで決めていただき、監視、管理をしっかりして
くださいと言われる。
入口(販売購入)のところで見抜けず甘くして、そのツケは、その後入居した住民に。販売会社に訴訟を
おこしてもいいぐらい。
いずれにしても、この地域、神田地区では、オフィス利用もあるという前提で物事を考えるしかないですね。
それはそれはいろいろな人が出入りします。しかも、誰かの書き込みにもありましたが、エレベーター1基だし。
中国人の方はビジネス、オフィス利用で住まれるのは最悪です。人にもよりますが、見かけない中国のお仲間
は来るは来るは。ゴミ捨てもルールを守らないは。もちろん、日本人もルールを守らない人もいますが、程度
がひどいわけです。
どうして、この間取り、スタジオタイプを設定したのかという深層心理に、単身者利用も想定があると思い
ますが、表向きは言っていなくてもオフィス利用も裏に見え隠れします。
-
100
匿名さん
お隣に出入りしている人なんか、いちいち気にならないでしょ。
毎回玄関チェックしているわけでもあるまいし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件