ちまちま売ってるどうしようもない
売り急ぎはしない。この規模なら完成販売が基本です。値引きもなし。住友が決めた価格で
買ってくれるお客を待つスタンスの会社です。
ちまちま売るのは販売の進捗に合わせて値上げする為です。
金がないと買えないエリアですしね。
6月入居に変わりましたね。
竣工写真見ましたが、素敵な感じですね。
ただ、べランダの桟のガラスがかなり透けて外部から見えるのが気になりました。
ランドプランを見ても敷地に適度に余裕がありキチキチ感がないのがいい。
バランスの良い物件ですね。
第3期は6月になったんですね、せっかくだからモデルルーム行ってみようと思います。
バルコニーのガラスのところ、見えてしまう感じなんですか?
大丈夫かなぁなんて思っていましたが。
ここの場合はそもそもあまりディスカウントは期待できないのかな。
欲しいと思った時に買ってしまった方が
変に待つよりはまだいいという感じになってくるのでしょうか。
進捗に合わせて値上げするって最初の購入者と最後の購入者とで価格はどれだけ違うの?
1000万くらい違ってくるの?
この会社は一棟の価格表全体を客に公開しないので詳細はなんとも言えませんが期によって値付けを上げていることが多いです。この会社が、分譲した他のマンションのスレみればわかりますよ。
例としてシティタワー武蔵小杉なんか1期より1500万円位値上げしてますからね。
ご参考までに。
値上がりしたら1年くらい働けばいいですね。
年収1000万以上じゃないと厳しいですね。
もう一つの東浦和物件はどこに行ったのですか?
とっくに完売してますよ。
戸建てと悩むね。
いい値段やな。
戸建かマンションか悩みます。賃貸と変わらない返済金額ですね。ただ管理費等が2万弱、これが将来的にどう上がってくるかどうかが・・。戸建も維持費はかかりますけど。
さすがに年収1000万なくても十分買えますよ…鬼汗;
戸建はいろいろお付き合いとか地区の会合などいろいろ大変そう。そういうことに根ざして生活することを苦手とするとマンションがいいかなと思ったり、テラスのガラスが透けすぎですね。中からは開放的で日当たりもよさそうです。すだれとかかければ快適かもしれません。
バルラを問題視している方がいますね。
何でですか?
デザインが素敵だなと思います。テラスが広い間取りがありますね。HPで家具を置くシュミレーションがあり参考になりました
総戸数37戸に対して、まだ7戸販売中となっていますが
こちらは物件が完成後の販売だったのでしょうか?
立地も悪くないので、人気出そうな物件が残っているので不思議です。
ここって現地に営業マーンは常駐しているのですか?
防音対策、遮音対策は取られているようですから、生活音が気になったり、外の音が気になったりすることも少なそうですね。
家族住まいとなると子供の足音は気になる場合もありそうですし、自分自身の子供の足音も多少気にしなくてよくなるのはいいです
262さん、営業マンは現地に駐在していませんよ。
内覧希望なら先方に連絡して日程をキメて下さい。
埼玉でマンションを購入しようと思うと、賃貸とそれほど変わらない物件もあるから選ぶのが難しいと感じます。
このあたりは、将来性なども考えると、何を重視するのか、ということでしょうか。
その点をよく考えないと選び方は本当に難しいように感じます。
アフターサービスがいろいろありますね。生活のサポートは鍵とか水回りと海外にもパソコンとかありがたいです。時々つながらなくなることもあるでしょうし。マンションでは収納が面倒な布団がまる洗いと保管のサービスもあるので助かりそうです。
賃貸とあまり大差ないと揺れますね。まあマンションの方が共有スペースが充実していたり、セキュリティーやアフターなど充実しているなど賃貸より優位性が高いことが必須になります。
それは地震による揺れですか?
賃貸か分譲かによる心の揺れですか?
さすがに賃貸より分譲のほうがいいでしょ…
立地的には良いマンション物件だと思っています。
ただ、ひとつ気になるのは収納スペースの少なさです。
部屋はそれなりに広くても、家具などを置くとすぐに狭くなります。
既に入居されている方が多いと思うのですが、お部屋の使い勝手とかいかがでしょうか?
お聞き出来たら嬉しいです。
収納の多さは、部屋によって違うのかな?という印象でした。
大型の収納がいくつかある部屋もありますし、反対に部屋の数に対して、
収納が小さい物ばかりという部屋もありました。
収納重視で部屋を選択されると良いのかもしれません。
東浦和と西浦和どちらが良い街でしょうか?
迷っております。
布団をまる洗いと保管のサービスがあるのは良いと思います。
特に、冬の布団は収納スペースをかなり占領するので
大物を預かってもらえるのはとても助かります。
それでも、もう少し収納があると良いのですけど。
子供が居ると特に大変そうです。
確かに季節によって布団は変わりますからこういったサービスは生活するうえでありがたいなと思えますね。
布団も家まで取りに来てくれるのかな?
個人的には収納重視の間取りがいいなと思いました
布団を語るなら和室がいいですよネ!
間取り変更で対応できるのかなー?
あれ残り2戸になってる
どうしてこんなに狭くしちゃったんだろう…?
ヒガウラなんだから広くした方が良かったのに。
面倒かは、個人次第で、住めば都になることが重要だと思います。
一駅乗り換えが面倒かは、本当主観ですよね。武蔵浦和、南浦和には無い環境は東浦和には在ると思います。この物件は、その価値観が肝ではないでしょうか。
もう少し広いといいですが。
L字型キッチンって使いやすいのでしょうか?
熱がこもりやすいと聞いたことがあります。
2WICは収納が多めでよいですね。
もうすぐ中古になりますね。
まだ10戸以上条件の悪い部屋ばかり残っています。