よく電磁波の問題がとりあげられますが、普通に普段から使用している携帯電話からも
電磁波が飛んでいるんですよね。それを考えると物件選びの中で電磁波の問題はそう考え
なくてもいいのかなと。公園が目の前に広がっているのは解放感があっていいですよね。
自分のお庭の様に感じてしまいます。子供がいるので公園がこんなに近いのはありがいです。
井沼方公園はネット遊具なんかもありすごく子供も楽しめそうな公園ですね。
電線でも種類があります。
ここは電柱の電線ダカラ問題ないよ。
高い鉄塔のいわゆる送電線はヤバいけど。
>>62
よく混同されるけど違いは大きいんですよね。
ここは、見た目だけの感想だと角の住戸がガラスバルコニーで開放感がありそうです。
しかも二面採光なのかな。
というわけでこの角の間取りが気になったのですが載ってないですね、売り切れなのでしょうかね。。
載っているのも南向きで良さそうだけど逆の角かなこれは。
ちょーっとリビングが狭い気がします、二部屋がバルコニー向きはメリットですが。
本当は電線地中化されているといいですが
そういうのって
大規模な再開発地域じゃないと
お目にかかれないし、
まあこれで普通なんじゃないかしら
と思われます。
丁度高さが合ってしまうと眺望面で
気にかかるかもしれませんが
何かしら生活に直接影響が
あるという事はないのでは?
収納は、多めでしょうか。
ベランダが6.2m
ワイドスパンというわけには、いかないですね。
南側は、線路から見えますね。
路線の高さが道路面と変わらないので、採光には問題なさそうですけど。
二面接道の角地側は、遮られるものがなくていい。
収納はしっかりある方かもしれないですね。
一部2重サッシになっているみたいですが、騒音の心配がある立地でしょうか?
収納などの問題については、早めに対応を進めておくことが大切だと思います。
部屋の構造などによっても、ぜんぜんスペースが違いますので。
実際に長く住むとなると、後で面倒な思いをするのはあまり好ましくないですから。
駐車場がターンテーブル式なんですね。子供がいたらちょっと危ないかなと思いました。
小学校と中学校が隣接していて、徒歩11分程度なのが親としては安心できますね。
兄弟がいると中学校と小学校が隣同士なのがいいです。
子育て支援センターがすぐ隣にあるので、小さなお子さんがいる場合もいいですね。
あくまで公式トップのCGでみる限りですか、電線は3階、4階の眺望に影響が出そうですね。
電線は目の前を完全にさえぎるような遮蔽物でもないので、意外と住んでみるまで気がつかないものですね。
眺望重視のマンションでもないでしょうし、その辺は妥協するべき事なのかもしれません。
>>68
>>駐車場がターンテーブル式なんですね。子供がいたらちょっと危ないかなと思いました。
それは思いますね。
なかなか少ないとは思いますが
小さいお子さんがいらっしゃるご家庭は
平面駐車場のほうが良いかなと思います。
二重サッシがついているのは安心ですね。
てっきり、全部屋かと思っていたのですが違うのですか?
騒音の心配だけでなく、
小さいお子さんがいる家庭は
自宅からの音も遮断されて良いかなと思います。
周辺を見ると子運の緑もあり、スーパーも近くて便利そう。
学校も徒歩11分程度であれば、遠すぎないって感じ。
駅が近いけど、車はやっぱり持っていたいけど
駐車場が総戸数ないのがちょっと不安かな。
もし希望者が多かったらどうなるんだろうか。
駐車場の数よりも希望者が多かったら普通に抽選じゃないですかね?
基本、どこのマンションもそういう風になっているかと思います
その後、数年おきに改選するかしないかは管理組合によって違ってくると思います
ここだと敷地内の駐車場が取れない場合は、近隣で借りないといけないのですが空いているような月極め駐車場があればいいですよね
マイカー持っている人がやっぱり多いんでしょうか?
駐車場が確保出来なかったら手放すという判断もありますが
出来れば、マンション内の駐車場を借りて所持してたいですよね。
駅も遠くないので車は持たなくても暮らせそうですが
車を手放すつもりがなくて敷地内の駐車場が確保できなかったら辛そうですね。
数年前に子供が駐車場のターンテーブルに挟まれて亡くなるニュースを耳にした覚えがあります。
機械式の操作では気をつけるものの、ターンテーブルでは気を抜いて、そこまで注意を払わない傾向があるそうで、同行した子供が巻き込まれてしまうとか・・・
敷地が狭いので仕方がありませんが、危険を伴うと認識して気を引き締めないといけませんね。
駐輪場が駐車場の奥なので、少し安全性が気がかりです。
車と別の入り口とかあるのでしょうか。
利便性も良い場所なので、暮らしやすそうです。
公園も近くにあるのがいいなって思いました。
駐車場に関してはこういうタイプじゃなくても本当に小さい子供の事故は起きやすいので
どのようなタイプであれ、親は気を引き締めておかないといけないのだなと改めて思います。
子どもがいる人にとっては特に公園が近いのは助かりますよね。
子どもも小学生になって自分で遊びに行くようになったときに
親としても近所で遊んでいてくれると安心感がありますから
すごく遠くの公園だと心配になってしまうみたいです。
同感です。今の家の近くの公園は歩いても徒歩10分位。小学生の子供が遊びに
行くのですが心配なんですよね。子供はすぐに大きくなってしまうけど、何か
あった後ではおそいですから子供が遊べる環境が近くにあるという事は安心です。
駐車場を借りられなかった場合、近隣の駐車場の相場は6000円位ですね。
この値段なら外で借りても車を所有はできるかな。
駐車場の相場は6000円くらいというと都内に比べればかなり安いですが、地元ではもっと安いところもあるということになるのかな。抽選にもれても、近くで安いところがみつかるといいんだけどね。
一番近い公園は沼があって、小さい子供を遊ばせるには親が付いていてあげた方が良さそうですね。中央公園は広々した感じでボール遊びなどもできそう?