公園が無かったら東浦和の魅力はだいぶ自分的には下がってしまうかもしれません。
日常の買物はビッグエーかグルメシティか?
ビッグエーはお安いですが業務用みたいな感じの大きなパックが目立つように感じます。
ファミリーならいいのかも。
ビッグエーは家の近所にもありますが、土曜日や日曜日の朝に朝市と言う名の特売があるのでねらい目です。
特に安くなるのは野菜や果物ですが、たまにあきたこまち5kgが1500円前後で販売されたりしますよ。
あとはお惣菜やお弁当もコンビニで買うよりずっと安価なのでよく利用しています。
パスタが200円とか・・・安いですよね。ただ取り扱い商品が店舗によって異なるので要確認です。
街の雰囲気は良いのですが、歩いてみて坂の多さが辛かったです。
買い物とかも、日常のものであればそれなりに揃っていますし不便はないと思いましたが。
坂というのはポイントの1つかも。
私は気にならないのですが、お子さんを自転車の後ろに乗せて走らなければならないとか
何かしら事情があったりすると気になるでしょうね。
買物は便利だし公園は良い感じだし…ですけれども。
浦和は坂がかなりきつい街だと思います。
場所に寄りますけれど。
武蔵野線の地中を走っている部分は、台地の中を走っていますし。
一度、等高線のある地図で浦和を見てみると面白いかもしれないですよ。
クリスタルマンションとどっちにしようか迷っております。
東浦和のマンションスレは総じて盛り上がらないですね(`_´)
いったい何がいけないのでしょうか(`?´)
駅に魅力がないからでしょう。
東浦和のタテウリって3000万で買えますか?
だとしたら、迷います。
ここは、ベランダ側が行動に面しているので外から、あまり覗かれることがなくて良いと思いました。
マンションだとどうしても戸建てと違い、ベランダ側のプライバシー確保が重要になってきます。
外から丸見えだったら嫌なので。
無駄に共用施設がないのもいいかなと。
景色がよさそうだし、公園が近いって魅力ですけど、
池の近くって虫とかどうなんでしょう?
多いですかね。。
水があれば虫は少なくないとは思いますが、どこと比較するかで
それぞれ感じ方は違うのではないでしょうか。戸建てよりは入って来難いとは思いますが…
繁殖期のカエルの鳴き声は凄いですよ!
今の時期はすごそうですね>カエルの鳴き声
ですがまあここだと線路を挟んでいるし虫も鳴き声もそうそうこないような気がしますが…。
マンションでも飲食店が近いとゴキブリとか出ると聞きますがそういった心配も少ないでしょうしね。
販売開始予定6月下旬とありますが間取りは1パターンしか公開してないんでしょうか。
カエルは馬.鹿にできませんよよ。
マンション内で見たら殺してはいけません、益虫ですから。
害虫ゴキブリを食べてくれます!
外観はこだわっているようですが、
バルコニー柵は半透明?なんですよね??
しかもHPを見る限り
2階も半透明っぽいです。
低層階はコンクリ柵の所が多いように
個人的には感じていましたが…。
外から
洗濯物の存在感が判ってしまって
気になってしまったりなんてコト
ないのでしょうか。
目の前は結構電線は気になるのではないかと思われますが、何階くらいになるのでしょうか。現地でも思いましたが、ホームページのトップページのCGでもうっすらと電線が書き込まれていたんですね。今更ながら、先ほど気が付きました。あまり気にされない方は気にされないのかもしれないですが、眺望を気にする人だと気にのなるかも。
目の前に電線ですか…電磁波の影響も気になりますね!