匿名さん
[更新日時] 2013-12-12 06:00:10
パークシティ大崎 ザ タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都品川区北品川5丁目568番(地番)
交通:山手線 「大崎」駅 徒歩6分
埼京線 「大崎」駅 徒歩6分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分
山手線 「五反田」駅 徒歩13分
都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分
東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
間取:1LDK~3LDK
面積:43.89平米~124.44平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主・販売代理:日本土地建物販売
売主:大成建設
売主:大和ハウス工業 東京本店
売主:新日鉄興和不動産
施工会社:西松建設株式会社(パークシティ大崎統括:大成建設株式会社)
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
パークシティ大崎 ザ タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-11-28 00:12:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
589
購入検討中さん
だから、三井の管理はいいからって何度もいってるでしょ。
実際自分も住んでいてそう思う。だからです。
管理はどういう管理をしてくれるのかという内容・実・質・対応のよさだと思います。
-
590
匿名さん
結局は現場の人間次第なので589さんの所が良いからって他も良いとは限りません。
-
591
匿名さん
三井はよくある管理会社のように丸投げしないから安心です。
-
593
購入検討中さん
人次第?その程度のレベルで、管理がよいなんて言えません。
またその「人」次第で管理のレベルが変わるなんて企業としてはありえない。個人商店ではあるまいし。
一つのあくまで参考までに、日経ビジネスのアフターサービスランキング:新陳マンション部門で、三井不動産レジデンシャルは毎年1位に選ばれています。
すくなくとも、自分が住んでいるマンションだけでしたら、この結果は無いと思います。
-
594
匿名さん
コンシェルジュも警備も掃除も修繕も全て孫請なのに、三井がどうとか関係あるの?
-
595
匿名さん
>594
この人は世の中の仕組みをご存知ないみたいで。
下請けがやってるからどこも同じって言いたいんだろうけど、下請けを発注してコントロールして責任とるのはどこ?
下請けがーというなら建設も製造もどのメーカーも品質は同じってことになるが実際は違いますが。
-
596
購入検討中さん
1500万くらいの年収の人が買ってるのかな。。。
部屋によるとは思うけど厳しいなー。
-
597
匿名さん
当選してもキャンセルする人もいれば、契約する人もいる。
普通に考えたら当選してもキャンセルはしないですよね。
そんなことが話題になる時点で、この物件の未来が危ぶまれますね。
特に西側低層と北側低層は余って値引き合戦になるんだろうな。。
-
598
匿名さん
やはり年収1500万でも厳しいとのお考えですか??
-
599
入居予定さん
今日、契約金振り込みました。入居するのが楽しみです。
宜しくお願いします。
-
-
600
匿名さん
なんかだんだん論点がずれてる気がするけど、三井の管理は顧客満足度トップだから、リセール心配ないよってこと??
管理会社変えるかどうかは住んでみてから住人が決めることだけど、他より高いなら、相見積り取るだけでもさらに安くできるかもね。
何にせよ、管理関係に関してはなにも心配ないってことか。
-
601
匿名さん
資金繰りなんて、貯蓄がいくらあるかとか、援助があるかとかでまるで違うから、気にしても仕方ないと思う。
近隣との経済格差は、部屋の広さが違うんだからあって当然。どこのマンションでも、戸建てでも、地方に行っても変わらないよ。
背伸びしすぎて日々の食事もままならないとかでなければ問題ないんじゃない?
-
602
匿名さん
書き込み見ていると格差の話しとか出ているが、タワーマンションに住んだことがない方の豊かな想像としか言いようが無いですね。実際、タワーに住んでますが全く不都合にあったことがない。書き込み内容で、その方の経験値が透けて見えるところが微笑ましくもあります(笑)
-
603
匿名さん
年収1500万あれば、審査金利を3%以上に設定して1億は楽に貸してもらえます。
つまり80平米クラスの部屋のローンを支払う能力は十分にあると言えます。
高額なローンをかかえることが厳しいと感じるかは個人の価値観次第でしょう。
泣いても笑っても人生は1回しかありませんから、ここに住むことに大きな価値を感じるなら
住宅ローンの恩恵を受けて理想的な生活を送るのも一手だと思います。
ただし変動金利1本ではリスクが高過ぎるので、固定金利を組み込むなどの工夫は必要と考えます。
-
604
匿名さん
この辺りだと、評判の良いインターはどこになりますでしょうか?
出来れば日本人率が四分の一以下が良いです。一番リターンの良い投資は教育投資でしょう。私は、収入も限られていますので、住まいはそこそこに、あとは子供の教育に回します。将来的には、ボーディングスクールもありかなと思っていますが、日本人としてどうするのが良いのかは、悩ましいですね。幼稚園の間は、インターで全く不都合はないでしょうが。
-
605
匿名さん
あと、私立受験ってされます?
そもそも、良い小学校ってなんなんでしょうね。受験組がおおければ、ペーパーテストの点は高いのでしょうが、だから何?という感じですよね。
-
606
匿名さん
管理費や管理体制、リセール関連の書き込みが非常に多いですね。
永住目的で購入する方は、この点にそこまで重きを置かないと思うので、
投資目的や転勤リスクのある方の買いが多いってことでしょうか。
-
607
匿名さん
一度しかない人生、ローンを組みましょう。返済は計画的にですね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
608
匿名さん
-
610
匿名さん
マンハッタンのマンション、3億円未満の物件購入は至難の業(ブルームバーグ)
山手線内側やAHQも行くでしょう。永住したい街、大崎。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件