匿名さん
[更新日時] 2013-12-12 06:00:10
パークシティ大崎 ザ タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都品川区北品川5丁目568番(地番)
交通:山手線 「大崎」駅 徒歩6分
埼京線 「大崎」駅 徒歩6分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分
山手線 「五反田」駅 徒歩13分
都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分
東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
間取:1LDK~3LDK
面積:43.89平米~124.44平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主・販売代理:日本土地建物販売
売主:大成建設
売主:大和ハウス工業 東京本店
売主:新日鉄興和不動産
施工会社:西松建設株式会社(パークシティ大崎統括:大成建設株式会社)
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
パークシティ大崎 ザ タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-11-28 00:12:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
>>18
どこの施工でも建てられ大成建設は売主でもあり、再開発の他のビルは全て大成建設施工。それなのにここで西松を起用した理由は何?
コスト削減以外に考えられない。コスト削減したおかげでいいことあるか?それなのにここは坪単価370万近い。意味わからん?
-
23
匿名さん
ニューシティの持ち主はケチで有名なティーオーシー。結局誰が金を出すかという話だ。北品川五丁目再開発とは別のスキームが必要。区がどれだけ金出すかだよ。
-
24
匿名さん
しかし入居できるまで一年半以上先だってのに1000万とか手付け金出せとかふざけんなって感じですな。
-
25
匿名さん
手付金を支払うのは法的には、買主が放棄することによって無条件の解約権を留保するってことがある。買主にもメリットがあるよ。それに5%よりも多く支払えば売主に保全義務が生じるし。
-
26
匿名さん
ここまで色々とネガもポジも出てますが、一度それぞれ精査しようと考えています。
メリット
・街並みが整備される。
・山手線内側で交通の利便性が高い。
・ライフが近くにあるため、日常の買い物が便利。
・御殿山小学区
・商業施設あり(詳細未定)
デメリット
・周辺で頻繁に床上浸水実績あり。
・ランニングコストがかなり高い。
・低降伏点鋼制震のみのため信頼性にかける。
・内装が価格のわりにややチープ。
・幼稚園が入っており小学校にも隣接しているため、周辺が騒がしくなる。
・地権者割合が高く、入居条件が違うため管理組合が機能しにくい。
・オプションが少なく、仕様の変更は受け付けない。
・業務棟により冬場は高層階を含め、ほとんどの部屋が日照に影響あり。
この他になにか特筆する事ありましたっけ??
-
27
匿名さん
低降伏点鋼制震のデメリットは壊れることによって機能するってこと。壊れたら交換が必要だけど、
長期修繕計画は自然災害は考慮されていないから、計画外の出費となって、交換費用をどうまかな
うかってのが問題になるのは確実。
そういうことをちゃんと説明しないデベの信頼性もデメリットかな。
-
28
匿名さん
商業施設は住環境にとってはデメリットにもなる。何が入るか分からないわけでしょ。
-
29
匿名さん
パチンコ屋とか入らなければ問題ない。再開発だし基本商業施設はメリットが勝る。
-
30
匿名さん
-
31
物件比較中さん
準工業地域だからキャバレー、パチンコなど遊戯施設なんかも候補になるよ。リーマンは大喜びかな。飲み屋、飯やは当たりまえでしょ。よっぱらいリーマンで夜は結構賑わうかな。いい街になるね
-
-
32
ご近所さん
↑風俗ななしね。パチンコ、雀荘、カラオケとかの遊戯施設はできちゃうね。そんなんがはいるんじゃない。場所柄。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
風俗店は地区計画で禁止されてる。着に言うとそれ以外は何でもあり。
リーマンにはちょっと残念かな(笑)。
-
35
周辺住民さん
それなりに売れるが、中古になったら競争で、大変だね、ここは。
-
36
周辺住民さん
-
37
匿名さん
地区計画で子育て支援施設って規定があるんだから、店舗の制約もっと厳しくすればいいのに。お役所仕事。
-
38
周辺住民さん
1F の店舗スペースは呑みやがいいな。一杯やって帰れるから。
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
グランスカイもそういえばタンク付きトイレの部屋があったね
-
41
周辺住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション