- 掲示板
全国転勤がある仕事に従事しておりますが、老後のことを考えるとマンションより一戸建てにしようかなっと思っております。
ただ、一戸建てだと転勤して、賃貸としてローンの返済をして行けるのか不安であります。というのも一戸建てを賃貸として出して果たして需要が継続的にあるのかという点であります。
一戸建ての購入予定場所は、急行停車駅から徒歩10分くらいの物件の検討を日々しております。
[スレ作成日時]2008-05-28 01:03:00
全国転勤がある仕事に従事しておりますが、老後のことを考えるとマンションより一戸建てにしようかなっと思っております。
ただ、一戸建てだと転勤して、賃貸としてローンの返済をして行けるのか不安であります。というのも一戸建てを賃貸として出して果たして需要が継続的にあるのかという点であります。
一戸建ての購入予定場所は、急行停車駅から徒歩10分くらいの物件の検討を日々しております。
[スレ作成日時]2008-05-28 01:03:00
スレ主です。
ありがとうございます。
スレを移そうと思うのですが、このまま続きで書き込めるように移すにはどうしたらよろしいでしょうか?
勉強になりました。土地だけある程度お金がたまったら現金で購入するのが最善策ですね。皆さんの言うとおり、転勤の可能性があるのに、あと何年もまだ首都圏にいるだろうからといって一戸建てを買うのは適策ではないと考えるようになりました。リスクがありすぎます。毎月住宅ローンを払うつもりで少しづつ貯蓄して土地だけ買っておく。その方法がとても気に入りました。そして老後に千葉に戻ってきたらそこに家を建てる。
私はいままでいろんな物件を見てきて、夢のある一戸建てを探す作業自体がなんか楽しくなっていたのです。ですので夢に向けたまず土地を探す。それも良いかなと思いました。