物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
804
周辺住民さん
-
805
周辺住民さん
ここは賃貸並みに収納少ないですね〜。かと言って家具を追加で置けばさらに狭くなるという悪循環。
-
806
匿名さん
ねえねえ、なんでそんなにパークの人たちはシティタワーを目の敵にするのかな?パークはいいマンションなんだろ?それでいいじゃん。よそのマンションが狭かろうが駅4分だろうが、口出す話じゃないよな?わざわざここのスレまで荒らしに来るって意味不明。なんか欲求不満なの?
-
807
匿名さん
パークの人間じゃないけど?
ただ客観的にパークの中古のほうが良いと思ってるだけです。
-
808
周辺住民さん
客観的にみて、パークの管理組合は機能してると思いますか?それとも立地が良ければ、管理はどーでもいーですか?
-
809
匿名さん
パークさん、アピールもほどほどに!
新築命!のひともいますので。
-
810
匿名さん
パークに、住む人は、
風の谷のナウシカになりたい( -_・)?ですか?
谷に住むのは真っ平。
-
811
匿名さん
パークを推す人は、実はシティタワーの希望の部屋を購入したい人では?
ライバルが検討をやめるようにシティタワーのマイナス要素を強調し、シティタワーの倍率を下げたいのかな。
私もライバルは減ってほしいですし、シティタワーは一定のエリアごとに階数では価格が変わらないので、少しでも条件の良い希望の部屋を手に入れたいと思っています。
-
812
周辺住民さん
そりゃ新築より安くて広けりゃイイけどね。同じ位か多少安いレベルなら新築でしょ。勝負つけたいならシティタが築数年経ってからだな。管理と立地、供給、学区で決まって来るのでお互いに自マンションの価値が落ちない様にしないとね。
-
814
匿名さん
武蔵小杉需要が増えるうえ、インフレが追い風になることは同意
パークのがいいことは、絶対ない。
あんなにマンションに囲まれた立地、中古で見に行ったら、絶対選ばない。
-
-
815
匿名さん
人それぞれなんだからさあ、どっちが勝ちでどっちが負けなんて決められないでしょ。頭から決めつけるような発言は控えていただきたいですね。ただシティタワーはまだ実物が建ってもいないわけだから、>812の言うように議論するならもう少し後じゃないですか。
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
立地で勝てないから谷?
まだパークの道歩いたことないんでしょうね。
開放感ありますよ。
エクラスが微妙にズレていて、スクエアだけなので、駅上空いていて閉塞感なしですよ。
ここを谷と感じるのであれば、オフィス街なんて怖くて歩けないんでしょうね。
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
パークって、圧迫感を感じることはないのでしょうか?
開放的とは間違っても言えないと思いますけど。
-
822
匿名
パーク兄弟の間の道は多摩川沿いの北風がショートカットして吹き抜けるんですよ。
半端なく寒い風です。
シティタワーのあたりまで綱島街道沿いに暖かい南風が吹いてて藍屋のあたりで混じりあいます。
-
823
匿名さん
川の風って強いですもんね。
シティはセーフですね。
-
824
匿名さん
パーク派でもシティ派でもないけど、そんな徒歩1.2分のビルの違いで寒暖差が出るもの(笑)?
-
825
匿名さん
>824
その差が大問題らしいですね(笑)特にパークの方は、徒歩1分違うだけで立地条件が他マンションより勝っていると強弁してきます。なぜかここのスレで(笑)
-
826
匿名さん
他のマンション購入者ですが、1分は大きいですよ。
私も徒歩2分です。
-
827
匿名さん
共存しましょうよ。住む人が満足してりゃ風が吹こうが徒歩何分だろうがいいじゃないの。
-
828
購入検討中さん
雨の日は直結のマンションが羨ましく思うことがあったりもします。
駅から少し遠くても緑があったり公園があっていいな。と羨ましく感じることもあります。
それでも、皆ここがいい!と思って高い買い物をされたんだと思います。それでいいのでは?
-
829
匿名さん
-
830
匿名さん
パークって言ってもグランドウィングタワーだけでしょ?
良いのは。
-
832
匿名さん
一番いいマンションは、レジでしょう。
管理費はタワマンではないので安いし、
坪単価が激安だし、
横須賀線は徒歩30秒で東横線5分だし、
電源は消防署と共有のため停電もないし、
と、販売が一番早くて設備が旧式ということを除けば、
最初に勝った人々が小杉では最も勝ち組でしょうね。
で、コスパでいくとそれに続いてパーク長男。
次男と中身一緒でも、三井が販売時期ずらしたから、
坪20-30万は違うので。
コスタと長男は10-20万違いなので、それなら長男かなと。
-
-
833
匿名さん
>832
人それぞれ購入したいタイミングで納得して購入してるんだから、勝ち組も何も無いよ。些細な差でどこが上かとか、正直どうでもいいし、余計なお世話。
-
836
購入検討中さん
ここを購入すると風当たりいろんな意味で強そうですね…。
近隣住民の方がこのマンションをどうみるかは嫌というほどわかりました。
-
838
匿名さん
うわーママ友って怖そう。私立入れちゃえばいいよ。学区も関係ないし。
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
-
841
匿名さん
コスタが駅遠だけど安くて買い得だったんじゃない、レジもいいけど。
-
842
匿名さん
-
843
匿名
あのね、買った値段がイコール貧富の格差ではないですよ。
マンション投資に対する価値観や相場観は人それぞれ、小杉購入者に比較的共通してるのはものすごく忙しいけど家族との時間を少しでも長くとりたい、けど子供の学費だなんだ考えると都内のプレミア立地は買いたくない、
なんて感じですかね。
-
844
購入検討中さん
今井はタワーだとエクラスとプラウドですね。
シティタワーは東住吉(とうすみ)。
別に学校の優劣があるとは思いませんが、下沼部小や上丸子小へのタワマンエリアからの通学路はちょっと危なそうで、気になってしまいます。キャパ的にも大変そうですし。
シティタワー検討者はファミリーは少ないのかもしれませんし、小学校から私立という方も多いと思いますが、我が家にとってはパークなどの中古よりシティタワーを選んで検討している理由の一つです。
-
845
匿名さん
買った値段が貧富の差でないことは分かります。お金があっても安いマンション買う人はいるし、ギリギリローンの人もいるし。ただ、ほぼ同じ立地で、たいして変わらない仕様(同じ高層タワー)なのに、買った時期によって坪単価が大きく違うから、武蔵小杉の場合は問題になるのでは。
小学校が違うのは朗報ですね。ただ、保育園や塾は一緒になりそうですね。多分、日能研あたりに通わせるでしょう。
-
-
846
匿名
アメリカの不動産投資家が日本の市場を見て驚くのはまさにそこ。
アメリカでは将来売ることになる時期の相場を読んで買うけど
日本では買うときの値ごろ感で買う。
値切って買ってもっと安くしか売れなかったら損って考え方がなぜか日本にはない。
5年前に買った他人がどうとかではなく今買って家族構成が変わる何年か後にはどれくらいの価値が残ってるかを読んで買えば、あなたにオンリーワンの物件に出会えるという理屈です。
-
847
匿名さん
>845
買った時期によって坪単価が大きく違うから、武蔵小杉の場合は問題になるのでは。
底値がいつか分かれば苦労しないんだけど。そりゃ誰だって安いとき買いたいでしょうよ。問題になるって言うけどそもそも誰も予測できない話。
-
848
匿名さん
何だか府中街道って重宝しますよね。南北に走ってくれてるから私的に都合がいいだけなのかな。
東京市部と神奈川を繋ぐ大事な道だと思ってるんですけど。
その道中、この武蔵小杉があるわけです。
東京⇔神奈川を都合でよく行き来する家庭は、何気にこの武蔵小杉という中間ポイントは悪くないと思いました。
マンションに関しては割愛、たくさん出てますからね。
一言だけ置いていくとすれば、やっぱりタワーは存在感あるんだろうなということですか。
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
本文:
そもそもパーク購入者の年収層と、シティタワー検討者の年収層が違いすぎる。
パーク住民の年収がシティタワー検討者の年収に追いつくまで分かり合える時は来ないよ。
なんでそんなにお金払えるのか理解できないでしょ?
あるからだよ。
-
853
匿名さん
人生効率的に金使えているかの差でしょ。
別にここレベルだったら、それなりの数買えるよ(笑)
小杉のスレは、こういう勘違いさんたちが失笑を買ってきた。
今までのタワマンはまだ広さに救いがあったけど、ここはさすがに狭過ぎる。
金持ってるといきがるんだったら、子どもを二人以上持ってるでいきがって下さいな(笑)
-
854
匿名さん
-
855
ご近所さん
853他人のカネの使い方への指南は必要無い。子が居ようがいまいが関係無い。買いたいと思うやつが買うし高いと思うやつは買わない。それとも買いたいけど必死にネガって少しでも安くしたいのかな?
-
-
857
匿名さん
意味わかんないよね、まだ建ってもいないマンション、見ず知らずの購入予定者にまで噛み付くってどういう了見?
ここ本気の人はそろそろ契約者専用スレ行ったほうがいいんじゃないか。もう要望書出してるだろ?
-
858
匿名さん
このマンションは眺望的には南>西>東>北でオケ?
角部屋はなしで。高いから。
-
859
匿名さん
払わなくていい金と手に入らない広さ。
広い部屋を安く買って、旅行や趣味や子育てに金を回す。
庶民呼ばわりするのなら、都心に買って下さいな(笑)
小杉は所詮アッパーミドルのための街ですよ。
-
861
匿名さん
>858
開けてるって意味ならそれで合ってる。
南は横浜、西は富士山、東は東京タワー、スカイツリーって感じか。北はすまんわからん。ただ北と北西はこれからもタワマン立つからどうなることか。
-
862
匿名さん
迷うわ。安定の南か世界遺産かタワーオブトーキョーか。。
金あったら、南西だけど。富士山も東京タワーも見えなかったら見えないで見たくなりそうな気がするし。どれも悪くないけど決め手がない。。
-
863
匿名さん
70m2って子供二人いたら悲劇的に狭い。
寝るときどうするの?
文化的生活って最低90m2以上ないと。
-
864
匿名さん
シティータワーは70m2以上ないのが分かってるから、どんなに背伸びしても「ずいぶん狭い所にお住まいなんでしょう?」って目で見られそう。
-
865
周辺住民さん
俺、武蔵小杉のタワマンの90平米超に住んでるけど、ここが71平米までと知った時はホッとしたわ〜。
総額だとここより高かったけどね。
-
866
匿名さん
広さのプライオリティ高いひとは、駅からちょっとの一戸建てがいいよ。
-
867
匿名さん
865どうした?一体何に怯えてこんなとこまできた?
-
-
868
匿名さん
-
869
匿名
マンションは収入ギリギリ上限でローンを組み買うものだという発想しかない時点でかなりの庶民なのだが。
そんな庶民が言い合ってるけどたぶん全員なりすましの偽住民もしくは世間知らずな嫁子供の類い。
-
870
匿名
何年も前に誰が何をいくらで買おうが関係ない。今新築で買えるタワマンはシティタワー。
むしろ今後北側、西側にできるタワーとの見極めが肝要。
スミフはいつも買い控えを恐れて後出しし続けてたから、今回の北口の大型追加開発は頭が痛いはず。まぁ横須賀線使うなら選択肢は狭くてよければここ、再販でよければリエトイーストのスミフの二択しかない。
それもイヤなら個人売買の仲介物件。つまり中古。
-
871
購入検討中さん
隣の芝は青く見えるものだと思います。が、それを口に出してあーだこーだ言う方って惨めじゃないんですか?
高くて狭い部屋だと言われようが、他人が良かれと思ったものに対して文句大会は辞めましょうよ。
価格は武蔵小杉にしては少し高めな気がしますが、利便性や間取りの面で購入検討しています。子供もいますが…。
-
872
匿名さん
必死で他人をけなして自分を上に見せようとしてる人、みっともないですよ。まあ、みっともないと思わないからそういうカキコミできるんでしょうけど。ここはあくまでシティタワー検討スレです。煽りコメントはスルーでいきましょう。
-
873
匿名さん
ここが荒れる理由。
住民でも検討者でもないような中途半端な小杉ネタを出したり、買いを煽ったり、火消しの仕方が変だったり、関係者みたいなのが散見されるからだな。
なんかいじりたくなっちゃう?
またそれに被せてくる愉快犯もいて。
他のスレと毛色が違うから、違和感を感じる。
特に最近の傾向。
-
874
匿名さん
ここの中住戸の間取りって素晴らしくないですか。
この広さでは、かなりのレベルだと思う。
ダイレクトウインドウなのにバルコニー広いし、ワイドスパン。
2LDKにした時に、つなぎの外壁壁がない。すごくいい。
-
875
匿名さん
70m2ぐらいだと実際に住むとモデルハウスと全然違いますよ。まず収納場所が少なく
どこも物置ばみたいになる。子供がいたらあれも買いたいこれも買いたいって結局ごみ屋敷みたいになります。
-
876
購入検討中さん
確かに広くはないかもしれませんが、間取りはなかなか気に入りました。
収納が多いわけではありませんが、上手くやればなんとかなるかなと思います。欲を言ったらもう少しほしいですが…
中住戸も角住戸も使い安そうな間取りだと思います。
-
877
周辺住民さん
少なくとも、パーク住民&90平米属性の家庭はブラックリスト入り確定。同じパーク住民でさえも関わりたくないでしょうな。
-
878
匿名さん
-
883
匿名さん
収納少ないのがネックなのか、クリーニング最大何ヶ月預かりますとか色々言ってましたね。
トランクルーム全戸ついているのが救いかと思いましたが、よく見ると図面にトランクルーム面積含むと書かれていました。
こんな書き方ってありなんですね。
収納足りなくなりますかね…
だからといって家具を買って置くスペースまであるかというと疑問ですし…
悩みます。
-
884
匿名さん
うちの場合はクローゼットに一部屋、物置に一部屋が必要。
-
885
匿名さん
地下のトランクルームを専有部分にカウントするのは水増しでしょ。
地下って換気がしっかりしてないと結露してカビが生えるなんてこともある。
-
886
匿名さん
トランクルーム0.57㎡→75㎝四方相当。
それが自宅間近ではなく地下にあってセールスポイントなの?
ないよりはましだろうけど。
-
887
匿名さん
ものが捨てられない人は、収納の量や広さじゃないと思います。
広くなればなっただけ、物が増えるので。
必要最低限のものだけにすれば、50㎡で4人でも住めます
-
888
匿名さん
水増しっていうのでしょうか?
どうも勘違いしている人が多いことにビックリしますが、
ここのネガキャンは正直優しいと思いますね。
勘違いでも自慢でもなく、まともな感覚だからこそのアドバイザーなのでしょう。
スミフと正直な小杉先住民。
どちらが庶民の見方だと思われますか?
-
889
匿名さん
-
890
匿名さん
面積狭いのに3LDKとか都心仕様にしちゃってるから1つがかなり窮屈だね。
クローゼットとか納戸なんか小さすぎじゃない?
シティハウスの仕様だったらよかったな。
-
891
匿名さん
>>878
>カスタムオーダーで収納増やせる間取りプランあるよ
頭が悪いのかな?
収納増やしても専有平米数は増えないでしょ?
ここの問題は収納が少ないのではなく専有平米数が少ないこと。
-
892
匿名さん
-
893
匿名さん
郊外だと80平米台のファミリータイプが普通。ここ都心じゃないよ。
-
894
匿名さん
一昔前の小杉を知ってるから今のバブルは異常。
70平米なんて3,000~4,000万で買えた。
タワマン乱立してちょこっと商業施設できるだけで
値段が倍になるとが信じられない。
便利さなんて以前と誤差ぐらいしか変わらないよ。
横須賀線なんてあそこ向河原だし(苦笑)
-
895
匿名さん
891
まぁ
誤:収納が少ないのではなく
正:収納が少ないことではなく
かな•••。
-
896
匿名さん
894
うーん
誤:なるとが信じられない
正:なるとか信じられない、又は、なることが信じられない
かな•••。
-
897
匿名さん
都心、世田谷 23区にこだわってる人ってグローバルな目を持ってない人々です。
シンガポールやKL の値上がり知ってる人はそんなローカルな見方しません。
まず第一に都心それも中心の丸の内界隈からの利便性、それに羽田、成田の利便性です。
武蔵小杉は海外の投資家の目から見ると絶好の立地です。
上がりますよ。まだまだ。
今は序の口です。
-
899
匿名さん
23区がいーと言う人はこのスレでも沢山いますが、じゃ具体的な対抗地域や物件を挙げた人って皆無じゃない?
-
900
匿名さん
>892
そんなことない。
狭い物件から広い物件までバリエーションがあるものさ。
-
901
匿名さん
>899
実際、いくつか挙がっているが、それ以上に挙げたらきりがないのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件