物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
二馬力なら南にこだわる理由もない。
無駄に割高な部屋買ってどうするの?
東はどのマンションも開けてます。
朝日に、子どもが喜ぶドクターイエローも見えます。
北は少しマンション同士で隠れても夜景は綺麗。
全く不自由はありません。
割高マンション(笑)
-
704
匿名さん
あ、ここは子持ちには厳しいマンションなんで、子どもと話題は共有はできませんでしたね。
失敬。
-
705
匿名さん
日当たり、南向きを重要視するかってのは個人の好みの問題。二馬力とか子ありなし関係ないんですけど(笑)
-
706
購入検討中さん
人が買うマンションをいちいち悪口や皮肉を言うの本当に失礼だと思います。
うちは子どもいますが、真剣に購入を考えています。
子持ちが絶対に住めない理由が分かりません。
今も夫婦2人と子ども1人で55㎡の部屋に住んでいます。
同じマンションにも4人家族がたくさん住んでいます。
都内ってこんな感じが普通ですが、武蔵小杉ではだめですか?
人々には自分の生活スタイルを選択する自由があります。
中立的に理論するのはとてもいいと思いますが、わざと人の気分を悪くするような投稿はやめていただきたいです。
-
707
匿名
同感です。
こちらも購入を考えている子持ち世帯です。
武蔵小杉の方たちのこういった考え方自体に疑問を感じます。
購入希望者というと恥ずかしい理由があるかのように・・・。
人それぞれ希望条件が違うのは当たり前のことですし、わざわざ人を不愉快にさせるようなことを言う必要があるのでしょうか?
大人気ないですよ。
-
708
匿名さん
変なこという人はスルーしましょうよ。
よそをけなすことでしか自分のマンションに自信が持てないかわいそうな方々です。
夜景が見たいならそれで結構。誰も文句言いませんよ。我が家は二馬力ですが、日当たりは最重要だと思っているので北や東に住むのはまっぴらですがね。
-
709
匿名さん
三井信奉者は武蔵小杉に本当に住んでいるかにかかわらず、他デベ掲示板を煽りにくるので気にしないようにするしかないですね。
-
710
匿名さん
-
-
711
匿名さん
>682 管理組合もイマイチ機能しなさそう。
(機能しなさそうという意味では)実績で駅近のSFTのほうが数段格上です。
ここはそれを反面教師に頑張ればいーだけ。
-
712
匿名さん
購入検討者ですが狭くて高いのは事実だと思いますよ。
なのでスミフの値付けには正直不満ですけど、
タイミング的には仕方なく、スッキリしない購入となりそうです。
今後街の発展に期待するしかないです。
-
713
匿名さん
本当に、パークの人、たくさんここ覗いていそうなのでびっくりした。
パークの人の民度って・・・
ここ値段高いから、民度も高そう。
-
714
申込予定さん
>713
だといいんですがね。金払ってんだから何やってもいいだろ的な人がいないことを望みます。
-
716
購入検討中さん
706です。
明日要望書を出しに行く予定です。
ついでにインテリア説明会も聞いて来ます。
-
717
匿名さん
>714
パークでは高層階を他者に有料で貸し出して、毎週ベランダでバーベキューパーティーが開かれていた伝説がありますからね。ここはそんなことにならないように。
-
718
匿名さん
>713
民度という言葉は荒れますよ。
このワード使った人が最も低いと見なされて終了。
-
719
匿名さん
-
721
匿名さん
三井の品位が落ちますよ。
そのうち削除もされるでしょうし
-
722
匿名さん
別に西でもいいですけどね。
パーク住民かつ北東断定になってるし、妄想が激しいですね。
エクラス、プラタが視界に入りますが、
全面ふさぐわけでもお見合いの距離でもないし、問題ありませんね。
パーク住民視点で答えておきますと。
-
723
申込予定さん
妄想が激しいのはどちらだろう?706、707、708を自演だとか決めつけてるのに。
-
724
匿名さん
-
725
物件比較中さん
こんな荒天の日はエクラスのような駅直結が有り難いですね。
外に出なくてもライブラリールームなんか比にならない図書館が入ってますし。
ここがエクラスより何割も高い意味が分かりません。ダイレクトウィンドウ(笑)でしょうか。
-
726
匿名さん
-
727
匿名さん
エクラスはパークより全然いいと思います。
まだ景気の悪いときに買って正解ですね。
当時は結構苦渋のご決断だったんでしょうね。
しかしながら、もう中古。
中古はいらん。
-
-
728
匿名さん
新築と中古のシェア
新築86.5%
中古13.5%
今月のFPジャーナル
シティタワーの半額なら、エクラス買いたい
それ以上ならやっぱり欲しいと思わない。
-
729
匿名さん
駅直結は悪天候のときラクだね。図書館はいらないが、パークよりいいのは同意。
-
730
匿名さん
こんな日はエクラス最高だね!
外廊下で雪と触れ合えるし、パチンコ直結で暇つぶしにはもってこい。
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
そろそろシティタワーの話題に戻さないと、また一斉削除されますよ。
-
733
匿名さん
ま、そーゆー意味ではGWTはなんちゃってパチ屋直結か…しかも冬時期は北西の季節風…今まであまり気にしなかったけど風下立地は厳しいかもしれませんね。
-
734
匿名さん
ここが真剣な話にならないのは、地元民が価値がない物件だとわかってるからでは?
高い、狭い、駅までの道もなんか微妙な道とか。
プラタや聖跡よりはマシとしても、スペックみたらやはり…
ちなみに、広さではなく間取はエクラスより格段にいい。
エクラスは各間取の図を見て引いたのは今でも覚えています。
-
735
匿名さん
削除されたところで大したコメントないから大丈夫では(笑)?そもそも近隣住民からの煽りの書き込みで賑わうこの板そのものをどうにかした方が。
-
736
購入検討中さん
ここのスレッドひどいですね。
もっといい町なのかと感じていたのですが、残念です。
-
737
匿名さん
>736
街は良いんですよ。このスレが酷いだけです。
真面目に議論するネタがない。
1階の店舗は何が入るんでしょうね?
-
-
738
購入検討中さん
営業の方によると、まだ確定ではないのですが、
保育園、コンビニ、薬局、軽食店、クリニックが入る可能性が大きいということでした。
便利そうですね。
-
739
サラリーマンさん
目の前アリオだからいらん。マンション以外の人が来ない方が良い。
-
740
匿名
コンビニ、軽食店に薬局ですか、アリオから相当数流れてきますね。
-
741
匿名さん
東横線で衝突事故。ATS切っていたら事故じゃなくて事件。小杉人気の牽引車である東急がここで足をひぱっることんあるかも。まあ、それも売り渋りして、販売開始を引っ張った結果なのかも。
-
743
周辺住民さん
>741
なんでも小杉に結びつけてネガにする。
ここまで行くと病気だな。
-
744
匿名さん
簡単な事故でネガれる神経は本当に哀れに感じます。
自分もポジからはネガと言われる類ですが、こういうのはやらないですね。
多分、ネガってレスが付くのに中毒なんでしょうね。
-
745
匿名
ネガにもネガなりのポリシーがあるのか…
無駄にネガらないという選択はないのか?
-
746
匿名さん
自分はまともなこと書いても、ポジが受け付けきれず勝手にネガのレッテルを貼られるだけです。
-
747
匿名さん
小杉歩いて初めて分かりました。
パークっていろんなマンションに囲まれて、いまやタワーの意味なしですけど、
場所だけよしならブリリアでもいいから、
その点このマンションは南が抜けて一番いいかもしれないですね。
-
748
匿名さん
この程度のことでピックル総動員。実はインパクトあったのかな。
-
-
749
匿名さん
パークってマンションに囲まれてるから、パークって名前なのかも。www
楽しいじゃん。
お疲れさんでした。
-
750
匿名さん
三井のマンションは全部パーク・・・でしょ。ネーミングに関しては最近、すみふ物件で**なのがいっぱい。ドトールとかコーヒー店と間違われるようなのも。
-
751
匿名さん
ドトールはネット上の通称だろw
がんばってフランス語使ったんだから努力は認めてやれよw
-
752
匿名さん
749です。
知ってます。ちょっとイヤミが過ぎました
-
753
匿名さん
日本人にはフランス語の発音難しいし、ドゥ・トゥールなんて表記、入力するのもめんどい。
-
754
匿名さん
住所書く時はマンション名省けばいい話。特段差し支えないっしょwま、住む人が考えりゃいいわ。
-
755
匿名
いやマンション名は頼まれなくてもしっかり書きますよ、それが三井のパーク住民のステイタスでしょう。
-
756
匿名さん
マンション名を書かなくても郵便は届けてくれるけど、住所間違ったときに届かない。そういった配慮しない会社ってこと。
-
757
匿名
いちいちパークシティ武蔵小杉ザグランドウイングタワーと書かなければ他人様から「新丸子にお住まいですね」と思われてしまうのは悲しい。
この点ではシティタワー武蔵小杉に軍配。
-
758
匿名さん
フランス語で気取ったかと思えば、大江戸タワーなんてのもある。一貫性がないよな。
-
-
759
匿名
OB的にはシティハウス立教南という西池袋の物件が軽く不快、許容範囲で言えば「立教通り南」ぐらいにして欲しかった。
しかも真っ黒クロ助マンションで怖いし。
-
760
匿名さん
>756
住所書き間違えて届かないのは自己責任じゃね??別に三井とか住友とかデベの配慮の問題じゃないと思うが。
-
761
購入検討中
>667
今週末の抽選会という情報、どうなったんでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃいますか?
-
762
匿名さん
>760
住所を書くときに書きやすいマンション名つけるかどうかの話しでしょ。話しをすり替えちゃって。
-
763
周辺住民さん
最近スレが荒れ気味ですね。
買えない人がネガレスを書き込み、掲示板には書き込まないような人が粛々と希望の物件を購入していく。
別のモデルルームで聞いた話ですが、マンション価格が高騰する中、高年収に親からの贈与を加え頭金3~5000万とかで買う人がいる一方、そうでない人はマンション価格の高騰に驚き退散していく・・・マンション購入において格差が広がっているようです。
私も退散組で、指をくわえて掲示板を眺めるのみです。
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
買わないって割り切ってモデルルーム見に行くと楽しいよ。高い理由を強引にこじつけてるのとか。
-
766
匿名さん
>764
何がバレバレかよくわかりませんが、これは物件購入を真剣に検討している人の発言なのでしょうか?
-
767
匿名
765どうせ電車も動いてないし明日あたりひやかしで覗いてみるか。
-
768
匿名さん
頭金は贈与組です。有難いです。
相続時精算課税制度を使って、母と父より頂きます。
両親も一戸建てから全部荷物捨てて、買い換えるとおもいます。
営業マンは贈与組の方、多いですよと言ってました
-
769
購入検討中さん
>768さん
おそらくこの価格帯のマンションで、贈与を全く受けない人はほとんどいないと思いますよ。
お隣の新川崎のパークタワーでもツグイエなる2戸連結住戸を売り出しており、親子で買われる方(2戸を一括現金で買われた方もいるようです。)も増えています。
ここでもやはり格差社会が広がっているようですね。
-
770
匿名さん
一億持ってりゃ、金利3%のアメリカ国債でも、利息だけで、年間300万円。
10億あれば。。
金持ちはより金持ちに。
貧乏はより貧乏に。
-
771
匿名
大金持ちは大金持ちなりに大変なので、貧乏人が安直にアメリカ国債なんぞ例に出して妬むべからず。
スイスフランをどっちゃり抱えていた大金持ちは一夜にして地獄行き、
いつかは上がると信じJAL株ソニー株を抱えていた大金持ちもいっぱいいる。
リスクマネジメントで分散させてるからたいした利益にはならないのだよ。
-
772
匿名さん
地所物件を購入して3倍返しを願うとか(笑)。1年で200%のゲイン。ただし、施工ミスの傷物を補修して押し付けられるリスク付き。
-
774
匿名さん
武蔵小杉と豊洲だったら、やはり豊洲かな
利便性が違いすぎる気がするんだが
-
775
匿名さん
豊洲と武蔵小杉で迷っているひとは少ないのでは?私の選択肢に豊洲はなかった。
-
776
匿名さん
>774
豊洲と武蔵小杉じゃ比較もしないだろうけど、利便性なら武蔵小杉のほうが圧倒的に上だけど?
豊洲は有楽町線しかないから有楽町線の駅ぐらいなら便利かもしれないが、東京駅までの時間ですら武蔵小杉と変わらない。ましてや新宿渋谷池袋品川など東京側の主要駅は武蔵小杉のほうが時間的には近い。
加えて武蔵小杉なら横浜川崎も1本だし、首都圏のアクセスなら断然武蔵小杉でしょ。
銀座まで歩けるとかならまだしも、豊洲から銀座なんて歩いていくことなんか無いし、豊洲は意外に不便だよ。
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
-
779
匿名さん
埋立地ではないが、多摩川の堆積層だから、地盤は緩い。
-
780
匿名さん
小杉近辺というか東横線沿線って、表層地盤増幅率が大きなエリア。小杉は特に揺れやすい2.0以上。
湾岸を笑ってると痛い目にあうよ。ちゃんと調べないと。
-
781
匿名さん
確かに渋谷新宿に勤めるのと丸の内に勤めるのとで評価は変わってくるよね
羽田へのアクセスも東急→京急の接続が蒲田でよくなれば、武蔵小杉の方が羽田アクセスは上になるもんね
-
782
匿名さん
羽田へのアクセスはいろいろプランはあるけど決定したものはないからな。取らぬ狸の・・・なんてことも。
-
783
匿名さん
-
784
匿名さん
羽田行のバスは今度東横線の新しい駅前広場にも止まりますからより便利になります。
-
785
匿名さん
バスは時間読めなかったりするでしょ。帰りはいいけど。
-
786
匿名さん
確かにアフタヌーンティーの看板見えます、一階のいい場所なので楽しみです。
武蔵小杉もいよいよ東横線お洒落スポットになりそうです。
-
787
匿名さん
確かにねその場合品川まで行って京急で羽田ですね。
武蔵小杉はチョイスがありすぎ。
-
788
匿名さん
あとディズニーとオリックスSCなんか行くバスが出るといいな。
パークからは住民サービスとして木更津三井outレット行のバスが定期的に出てるみたい。
さすが三井だと色々なサービスあって羨ましい。
-
789
匿名さん
あと5本新丸子側にタワマン出来るからほといてもいろんな便利なサービス出来ると思いますよ。
-
790
匿名さん
>788
さすが三井だと色々なサービスあって羨ましい。
これ余計じゃねーかww?
-
791
匿名さん
これだけコンパクトにある程度の富裕層が集中してくれば今後ほっといてもすごい発展期待できる。
商人は目ざといから新しい市場ほっとかない。
-
792
匿名さん
私の知人が武蔵小杉で飲み屋やってますが最近は商店街もはや入れ食いみたい。
5年前の1.5倍の売り上げだそうです、その一方で場違いの出店も結構あり入れ替え出店競争すごいみたい。
と言うことはいい店tpoあった店がどんどん集まってくるみたい。
-
794
匿名さん
現在、低層と高層の販売だと思いますが、これから出る中層の価格はどうなると思いますか?
低層と高層のちょうど中間ぐらいになるでしょうか。それとも強気な価格設定になるでしょうか。。。
低層の申し込みを悩む日々です。
-
796
匿名さん
それに立地が一段落ちます。
タワマンの生命線ってやはりその街の立地ですよ。これは永久に変わらない。
武蔵小杉はパーク3兄弟とエクラスしかベスト立地はあり得ません。
10年たったら皆中古で立地しかないもの。
-
797
匿名さん
当初モデルルームでの説明は、中層階は低層と高層の間を取った価格と聞きました。が、時間を置いて改めて聞いたところ、高層と同価格になる可能性があるとのことでしたよ。
-
799
匿名さん
>797
ありがとうございます。
やはりそんな状況ですか。。。
20F以上がすべて同価格というのもすごいですねw
-
800
匿名さん
シティータワーへのアクセスってアリオがopenしてないと結局ガード下歩いて府中街道経由しないといけないでしょ。これって決定的に見劣りしますよね。
一旦パークの並木道通り綱島街道経由だと結局リエトあたりと同じ距離になる。
夜遅くパーク横目に見ながらテクテク歩くってやっぱり気落ちするでしょう。
パークの中古検討します。
坪260ぐらいならシティーもありだけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件