物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
あー、知らない人が適当なこと言ってる、ってほっとけば?住んでる自分が満足してればそれでいいんじゃないの?
-
552
匿名さん
>549
三井万歳パーク万歳みたいな書き込みが多いのはそのせい?シティタワーの価格設定から何からすべてにケチつけるようなコメントが多いなとずっと思っていたのだけど。自分は不動産のことをよく知らないので知識不足で申し訳ないが、そんなに礼賛されるならパークはいい物件なんだろう。しかしだからってわざわざよそのマンションのスレにダメ出ししに来なくてもいいんじゃないかと思う。
-
553
匿名さん
武蔵小杉のマジョリティ=パーク住民
少数派の意見は聞き入れません。
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
そろそろ要望書出す時期なのに購入予定者の書き込みが少ないのもそのせいか…
-
556
匿名さん
あまり語ることがない。
タイミング的にたまたまここが希望条件に近くて、高くても買うしかないというのが心情。
駅近中古で条件が合う物件があれば即買いなんだけどなあ。
-
557
匿名さん
>556
駅近中古で条件が合う物件があれば即買いなんだけどなあ。
たぶんみんな同じこと考えてると思うよw
-
558
匿名さん
よそのマンションにケチをつけることで優越感を保とうとしてるなら、寂しいことですね。パーク住民さん。またここの販売始まったら高値掴みだの坪300うん十なんてありえないだの茶々入れにくるんだろうけど。
-
559
匿名さん
三井の住民がまた書き込むかは、ここでの書き込まれる内容次第では?
つまり、変に自意識過剰に盛り上がらないことが、小杉マンションのスレが荒れない秘訣です。
プラタみたいに、立地も悪いのに大金出して買った自分たち凄いみたいな気持ちを持った書き込みをしなければ荒れないでしょうね。
日本人なんだから、謙虚に。
-
560
匿名さん
>559
ほかのスレ見てないから知りませんでしたが、そんなアホなコメントする人いるんですね。痛すぎますねw
そうでなくてもここは高いとか狭いとか既にさんざん言われているのに…。買う人はそれを承知で買うわけだし、よその方も含めて節度を守っていきたいですね。
-
-
561
匿名さん
謙虚になれと言ってる割に、立地が悪いとか平気で書くようなのは自意識過剰w
-
562
匿名さん
-
563
物件比較中さん
ここが建つことによって眺望的に影響を受けるタワマンってあるんでしたっけ?
-
564
匿名さん
そんなタワマン気にしてもしょーがないじゃないですか。ここには関係ないですよ。影響があるとしても折り込み済みでしょうし、既存住民は納得でしょう。嫌なら買い換えればいーだけ。
-
565
匿名さん
ちなみに、ここの注意書き。
公式サイトより。
※本物件敷地の北側約123m先には、他社による地上38階建ての共同住宅(平成25年11月下旬建物竣工予定)が、北西側約320m先には、他社による地上45階建ての共同住宅(平成27年1月下旬建物竣工予定)が建設中です。本物件敷地の北西側約250m先には、他社による地上44階建ての共同住宅(平成31年3月建物竣工予定)が、北西側約500m先には、他社による地上54階建ての共同住宅(平成29年3月竣工予定)が建設予定です。建設工事の整備後において本物件の住環境(周辺環境・車輌通行量・騒音・振動・粉塵・日照・眺望等)に影響が生じる場合があります。また、事業期間および詳細は将来変更となる場合があります。あらかじめご承知おきください。
-
566
匿名さん
眺望気にする人は実質南西側しか買えないじゃないか。
西側は電車の音が気になるだろうし。
-
567
匿名さん
こんなはずじゃなかった、とならないために。
注記はよく読んだほうがいいね。
-
568
匿名さん
再開発が進んでる今の小杉で、全方位眺望がマルなタワマン建てるのは無理っしょ。ここは南から南西が抜けてるだけいいほう。北向き希望なら上層階行った方がいいかもね。
-
569
物件比較中さん
三井のタワマン中古はシティタワー武蔵小杉が出来るとどの向きなら眺望抜けるの?
三井のタワマン中古は眺望は全滅なんかな?
-
570
匿名さん
どこのパークかによりますが、ほぼ全滅でしょう。立地は悪くないから、割り切れば十分住めますよ。
-
571
購入検討中さん
武蔵小杉でどうしてそんなに眺望にこだわるのか理解不能です。
今は眺望抜けるタワーマンションに住んでいますが、カーテンなんてめったに開けないですよ。
-
572
匿名
眺望が多少なりとも抜けているのは気持ちがよいですよ。
逆に窓の外に空しか見えないとカーテン開けません、特に南〜西方面は西日が洒落にならないためなおさらです。
-
573
匿名
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
574
匿名
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
575
匿名
眺望に関しては夢を奪うようで申し訳ないのですが複層ガラスだと透過性が落ちるので青空でも灰色がかって見えます。
さらにバルコニーがあると視界も制限されるので窓を開けるかバルコニーに椅子でも置くかしないとあんまり景色は楽しめませんよ。
-
-
576
匿名さん
>575
そんなことありませんよ(笑)
ペアガラスってだけで色が変わるぐらい透過性落ちるならそれはボロい仕様か変なフィルムでも貼ってるんでしょう。
今はLow-Eペアガラスでさえも眺望に影響ないですよ。
-
577
匿名さん
複層ガラスで分かるほど透過性が落ちることはないけど、LOW-Eは色がつくよ。モデルルームでは実際の外が見えるようになってないから分かりづらいけど。
-
578
匿名さん
560番代での話は目の前が他タワーとお見合いとか、何かの施設の壁とかよりは抜けてる方がいいですよねって意味合いでしょ。ガラスの透過性とか細かいことじゃなくて。
-
579
物件比較中さん
Cタイプに興味があるのですが、cタイプの一番安いお部屋っていくらくらいの価格設定なんでしょうか?ご存知の方いらっしゃったら教えてください<m(__)m>
-
580
匿名さん
>579
南東か南西の角部屋のことですね?今出てるので最安が7190万円です。上層階だと7690万円になります。人気あるらしいので倍率高そうですよ。
-
581
匿名
>578晴れてるんだか曇ってるんだかわからない、夜景のライトも霞んで見えるって状態なら南西が抜けてても富士山が見える以外には何もないという話なのだが
理解できてないのか?
-
582
匿名
ちなみにパーク兄弟の中古を見に行った時、私が「眺望は…」と口にするやいなやリハウスの営業があり得ない迅速さで窓を開けてさあどうぞって言うから気がついた。
青空でも窓を閉めたらセピアグレーの空だった。
-
583
匿名さん
んじゃここに限らずどこも空はグレーに見えるってことね。ここによくあるケチつけコメントかと思ったよw
-
584
匿名さん
中古物件で確認するってのはいいね。ちなみに青田売りだとパンフレットとモデルルームだけの確認で実際のイメージがわかないって場合は、完成物件の棟内モデルルームを見るのが参考になると思う。パンフレットと実際の違いが実感できるわけだし。ただ、この辺だと適当なのはないかな。
-
585
周辺住民さん
>582
既存パーク南西角にすんでるけど景色は外で見るのと同じように、青い空は青く見えますよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
-
586
匿名さん
582でないけど、
Low-Eはその目的からサングラスといっしょで、少し色がつくよ。
その色が青か緑かとかで印象が違うのは本当。
ここはダイレクト窓だからそれなりに色つくでしょ。
感性の鈍い人にはわからないレベルだけど・・・
それか、既存パークってLow-Eでないのか。
あと,Low-Eペアガラスは、昼はいいが、出来が悪いガラスだと夜は写る自分が2重に見える。
-
587
匿名さん
窓閉めたら見える景色に多少色つくのは織り込み済みなんだが、>581が言うみたいに
晴れてるんだか曇ってるんだかわからない、夜景のライトも霞んで見えるって状態
ぐらいひどい感じになるの?
>563の
ここが建つことによって眺望的に影響を受けるタワマンってあるんでしたっけ?
っていうとこから始まってる話だけど、そもそもの意味は別にガラスがどうこうってことじゃないよね。
-
588
匿名さん
ここは苦戦するね。
分譲価格高めの住友でもやり過ぎでしょう。
竣工後4年で完売するくらいの予定???
-
589
匿名さん
Low-Eにも青とか緑とかグレーとか、濃い薄いとかもあるんだけどね。
-
590
物件比較中さん
563です。確かにそもそもの意図としては他のタワマンで眺望に影響が出ないかをお聞きしました。
今後建つタワマンからも影響を受けるんですよね?
眺望を売りにしているわりには残念ですがそもそもタワマン乱立する小杉で眺望を求めるのはナンセンスということなんですね。
-
591
匿名さん
>588
そんなことここに書かずにモデルルームにでも行って直接住友の人間に言えばw
-
592
匿名さん
>590
いつの間にかガラスの話になっちゃいましたけどね(笑)
タワマン乱立する小杉、とおっしゃいますが海や花火を見たくて有明や豊洲に住んでもそれこそ乱立地域。いつどこの視界が遮られるかはわからないですよね。お気に召す場所が見つかるといいですね。
-
593
匿名さん
>590
ここは全方位的に眺望を売りにしているわけではなくて、南西に特化して推してるイメージがありますね。学校公園病院があるから、それらを壊すことは考えにくい=大きいタワマンが建ちにくい=眺望に自信、というのが住友のスタンス。もちろん現段階での話なので、長期的にはわかりませんが。何かが見えるとすれば、あとは北東の東京タワービューなんですかね。ただ北東から北西にかけては他社のタワマン建設が控えてますので、そこをどう捉えるかでは。
-
594
匿名さん
>>590
眺望で少しでもマンションが被ると全てが駄目な様な恥ずかしい書き込みしないほうがいいよ。
-
595
匿名さん
>593
北東ってすでに見えているマンション計画ありますっけ?
眺望に触りそうなのは、あとは開発されていないセントラルや藍屋のところだけですよね。
ここはまだ何も計画は出ていないかと。
-
-
596
物件比較中さん
全てを否定してる訳ではないよ。
眺望は期待できないって言ってるだけ。
-
597
匿名さん
>595さん
593です。失礼しました。北東はまだないようですね。>565さんが注記をコピペしてくれてますのでそちらでご確認ください。ごめんなさい。
-
598
匿名さん
>597
よかったです、自分が情弱かと思っちゃったので。
あの区画がマンションではなくセントラルを含んだ複合商業テナントビルになると、
地元住民には使い勝手がいい施設になると思います。
上にマンションとかオフィスとか付けなくていいので、
近所の野村ビルの1階飲食店をさらに補強するような飲食店など。
セントラルは、子供の水泳や体操、大人のフィットネスなど、
結構地元に根付いているのでなくならないでほしいです。
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
ここと新川崎の三井パークタワーとどちらにするか迷ってます、ここなら70m2新川崎なら90m2なので微妙に迷ってます。皆様なら広さ取るかどうしますか?
新川崎も三井の開発で今後様変わりしそうだし、なんだか6-7年前の武蔵小杉みたいで先物買いならやっぱり新川崎かな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件