物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
キッズルームあるんでしょ?子どもいるひともいるでしょう。
-
103
匿名さん
-
107
匿名さん
>106
同じタイプであれば、方角に関係なく・・・
よく日本語を読みましょう。
-
109
匿名さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
115
匿名さん
3LDKが4000万円台になるってのはどうなったの?
-
116
匿名さん
五年前にパークシティを買って後悔した住民が売りたがっているようです。
-
118
匿名さん
104に補足するのであれば
予定価格は
・同じタイプ(たとえば、AもA'も同一のタイプとしてグルーピング)
・同一階
であれば、方角に関係なく同額設定
-
120
匿名さん
109ですが、売主さんに申し訳ないので削除依頼を出すことにします。
ここの検討者は最低ですね。
比較対象になりえる物件のURLを紹介されただけで中傷を始める方が、
本当に購入の検討者かどうかには若干の疑問もありますが。
-
125
購入検討中さん
予定価格はあくまで仮設定の目安で、これからメリハリ付けるということでしたよ。
例えば見晴らしの良い南西角はもっと高く、見合いになる南東角は少し安くというように。
-
129
匿名さん
いや、122氏の発言にも一理ある。
ファミリータイプのメインが3LDK、
しかも1部屋はリビングと一体化できるのが最近のトレンド。
これじゃ子どもは1人しか持てない。
子ども2人にそれぞれ独立した個室を与えて、
夫婦も2人だけのプライバシーを保てる空間を確保する。
そういう、基本的な家族スタイルを念頭に置かないデベにも少子化の責任があると思う。
もちろん育児環境やら教育費やら収入やらの要素も大きいが。
-
-
130
匿名さん
デベって、大変だね。少子化対策も念頭にいれて、マンション企画しないと、検討者から、叩かれる。企業の社会的責任と企業の存在意義、企業の利益追求について考えさせられました。
-
131
匿名
企業は社会との繋がりがあってこそ成り立つのだから、当然です。大きい企業なら尚更、しっかりと社会のために役立つ企業としての役割を考えていないと、経営も先細りでしょう。自分の企業だけの営利を最優先にして、社員も顧客も大切にしないブラック企業はいつかは滅びます。
-
132
匿名さん
手狭になったら買い換えれば済むだけのこと。
DINKSがどうの、幼稚な荒らしなど相手にするなよ。
-
133
買い換え検討中
ここは買った時点で同平米の三井他のタワーと1000万の価格差。
売却時は当然三井の中古と勝負するわけだから気軽には売れないよね。
-
134
匿名さん
そもそも、ここは高値掴みと言われており、買い替えは難しくなると思われますが。
また、良いマンションなら、マンション内で住み替えする事例も稀にありますが、ここは無理ですね。
あとは、ここに限らず、永住前提で家を買う人がやはり多いとは思うのですけれど、いかがでしょうね。
-
135
匿名さん
こことガチで競合になるのは築年数やスペック的に駅前のGWTだけでしょ。SFTやMSTは、7~8年落ちの制震マンションとの違いに1千万の価値を市場が見出すかどうか。それにしてもここは、大きさが大きさだけにマンション内住み替えのレンジが狭いのが確かに気になりますよね。下らない煽り投稿が多い中で、有意義な意見ですね。特に永住目的であれば。
-
137
匿名さん
まったく、同感。
ここは、住み替えは大変だと思う。
永住の人向き。
あとは、2馬力で住み替え時の損を気にしないぐらい稼ぐDINKS向き。
-
138
匿名さん
例えば、ワンルームだけのマンションや2LDKしかないマンションなど、デベがどんな企画するのは勝手でしょ。タワーマンションはたまたま狭い部屋から広い部屋があるのが一般的なだけで、別にワンルームだけのタワーマンションがあってもいいと思うよ。だからこのマンションも間取りが偏りあるけど、亡国マンションというのは的はずれ。
-
139
匿名さん
亡国かどうかはどうでもいいけど、この戸数をこの値段で売るだけでも大変なのに、このバリエーションの乏しさだと完売まで相当かかりそうだな。
-
140
匿名さん
この間取りだと、ホント、DINKSか子ども一人夫婦かシニア夫婦しか住めないよね。もちろん、マーケティング調査をした上での戦略だと思うんだけど、そんなに同じ層ばかり集まるかなぁ。価格の問題を棚上げにしたとしても、ターゲットが狭すぎる気がするんだけど。あとは、中古になったときの希少価値がないよね。
せっかくの大規模マンションなのに、共用施設がキッズルームしかないのも微妙。維持費の高いプールなんて要らないけど、DINKSメインならキッズルームより、スカイラウンジとかスタディルームとかフィットネススタジオとか作ればよかったのにね。
共用施設もない、家族は増やせない、友人も呼べない、希少価値もないって、利便性は高くても夢のないマンションだと思ってしまうのは、私だけ?
-
141
匿名さん
街にこじんまりと賃貸マンションならDINKS向けでもシングル向けでもありでしょうが、
人生の大きな買い物である分譲タワマンが、DINKS向けというのは亡国と言われても仕方ないですね。
>138の
> 例えば、ワンルームだけのマンションや2LDKしかないマンションなど、デベがどんな企画するのは勝手でしょ。
というのが象徴的ですね。
日本人である以上、経済主体としてまず考える前に、
日本人や企業日本人として日本にどう貢献するかを考えるべきでしょう。
こんな身勝手が増え続けるほど、日本の少子化は深刻になっていくでしょうね。
-
142
匿名さん
>140
周辺タワマン在住のママ友を作って入り込めば無問題。
自分の所の共用施設は少ないほどヨシ。
それにディンクスメインなら多忙だろうから寝に帰るだけだろうし。
-
143
匿名さん
寝に帰るだけの狭いマンションに7000万近く…しかも川崎にねぇ。
-
144
匿名さん
周辺のタワマンの方が充実した共用施設だったら、私は微妙な気持ちになってしまいますが。。
あと、ママ友作るのも簡単ではありませんよ。共働きなら尚更です。
というか、周りのタワマンの共用施設を我が物顔で使えばいいじゃん的な人がこちらは入居されるのですね。残念です。
-
145
匿名さん
武蔵小杉で売れるのは6000万円台っていうのが絶対でそれ以上はローンが通らないか戸建の住み替えでも払えない。
だからそれに欲しい坪単価で出したら70平米でファミリーになっちゃったんだよね。
土地を高く買いすぎてしまった分、安くはできないわけだし。
それでも都内のいいとこと比べればまだ安いから、何とか都内から客ひっぱってきたいんだろうけど、今までどのデベも都内の人に興味持たせることには成功してなかっただけに結構イチかバチかなとこもあるけどね。どうなることやら。
-
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
DINKS向けタワーマンションは亡国マンションという展開は、武蔵小杉スレによく出てくるラッシュみたいだね。ラッシュはしきりにDINKS否定してたよ。
しかし
DINKS向けタワーマンションはダメで、
DINKS向け小規模マンションは良いと言っているのは、同意できないな。
-
152
購入検討中さん
三井の4.5畳2つ用意した3ldkよりこっちのほうがよっぽど良い 間取りで抽選ハズレてラッキーたな
-
154
買いたいけど買えない人
>147
聞いたことあるし、うちもそうだよ。
子ども3人を考えていたけど、タワマン検討し始めて、3人目はあきらめた。共働きで激務だから、利便性でマンションを選ぶけど、部屋が狭くなる。もう二人いるから、ここは買えない。
このクラスの価格帯を選ぶ人が、狭くても楽しい我が家、狭くても子沢山という選択をするかな。亡国マンションというネガは事実だと思うよ。
本当はこのクラスを買える夫婦にこそ、子どもを3人くらいつくって、豊かに育てて頂きたいところ。国も企業も、そういった方向に向かえるよう考えてほしい。
-
156
匿名さん
-
158
匿名さん
>本当はこのクラスを買える夫婦にこそ、子どもを3人くらいつくって、豊かに育てて頂きたいところ
禿げ上がるほど同意。
だが現実は住居費に余裕を吸い取られてあくせく暮らしていく
肥えるのはデベのみ
長い目で見れば社会的ストックにもなり得ない狭小住戸の集合体
なんだかなぁ・・・
-
171
匿名さん
なんかすごい削除されてますね。
亡国タワマン議論の部分。
スミフが依頼したのか、ラッシュ、ラッシュとわめきちらしていた人物が依頼したのか。
つまらないことしますね。
ただ、DINKS向けで儲けようというのは、
確かに少子化を認めていると取られても仕方ないですね。
-
172
匿名さん
うわー、びっくりするほどの削除。そんなに酷い事書かれてなかったのにね。どういう思惑?
-
173
匿名さん
酷いというより、物件検討から外れた内容だったからでは?
-
176
匿名さん
-
-
177
マンション住民さん
こんな叩かれるなら、
上層2Fだけても、80平米越えにすれば、
よかったねのにね。
-
178
管理担当
-
179
匿名さん
そーいえばMR見学してて気になったんだけど、この物件の洗濯機の防水パンって脚場が1ミリもないタイプなんだよね。排水管洗浄メンテはどーするつもりなんだろうね・・・
-
183
匿名さん
排水管を高圧洗浄する際に洗濯機を移動させる必要があったら別途料金を承りますとやって管理会社が儲ける仕組みとか。
-
184
買い換え検討中
ナルホド、毎年移動させれば洗濯機周りもキレイに出来るし、一石二鳥ですね!移動費用はともかく…
-
185
匿名さん
洗濯機は、大人二人いればなんとか抱えられると思いますよ。
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
全部読んだけど、完全な提灯記事と感じるね。
全体の文脈は、武蔵小杉を持ち上げているようにみえるが、
タワマンが注目されていると強調し、これからは70平米に
需要が移っていくなんて支離滅裂なストーリーをわざわざ
書いているところから考えると、スミフのシティタワーを
売りたいがための記事としか読めないね。
差し込まれている写真はシティタワーの現場だし。
相変わらず残念な企業だな。
-
188
匿名さん
提灯記事を書いてもらって宣伝しなきゃならないってのは集客が思わしくないことの裏返し。
好評につき事前案内追加開催ってやってるけど、あれ嘘だよ。見込み客が集まってるのなら、さっさと販売開始したほうがコストもかからないし。もとの事前案内を1ヶ月やるってのも異例の期間だったし。販売ずるずる遅れるだろうな。
-
189
匿名さん
そりゃこの価格で買える客は早々集まらない。
来るにはくるが買えない客が多くて大変だろう。
-
-
190
匿名さん
いや、その不動産屋がたくさん70平米を作ってるんだから増えるに決まってるじゃないか。
-
191
匿名さん
すみふだけだよ70平米均一のマンション作ってるの。
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
本来廊下になるべきところを、扉の位置をずらしてリビングに含めてるって以前話題になったこと。
帖数表示の数字上広く見せかけてるだけで、実際には広くないってことなんだけどな。ちなみに帖数表示には、柱や壁も含まれてるから鵜呑みにしてはいけない。
-
195
匿名さん
収納が少なく思えるから、収納用の家具を置くと実際はもっと狭く感じそう。
-
196
匿名さん
エクラスとシティタワーだけ名前が出てるのが気になった
-
197
購入検討中さん
見学してみたがリビングダイニングは確かに広いと感じた。
柱、梁がまったく無く、ダイレクトパノラマウィンドウとか
言う窓ガラスがデカイのも関係ある気がする。
-
198
購入検討中さん
武蔵小杉は三井も野村も抽選でハズレたから今度こそと思って来週また見学して見ます。たぶん広いと思う
-
199
匿名さん
で、生活始めて家具置いて始めて気づく床の狭さ収納の少なさ。
-
200
匿名さん
リビングダイニングの広さは2LDKの恩恵による錯覚です。元々アウトフレーム物件を見慣れてる人にとっては、やっぱり普通の70平米の部屋でしかないかな。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件