展示場の雰囲気が良かったのですが、実際に住まれた方のお話がお聞かせいただきたいです!
[スレ作成日時]2013-11-25 13:58:24
展示場の雰囲気が良かったのですが、実際に住まれた方のお話がお聞かせいただきたいです!
[スレ作成日時]2013-11-25 13:58:24
公式サイトですが、確かにトップページに詰め込みすぎて必要な情報が探し出せないかもしれません(^o^;)
建築工法はG-BOX構法というものだそうですが、これはオリジナルの構法なのですか?
それとも昔からある一般的な住宅構法にアレンジを加えているものですか?
G-BOX工法はHPの概要に木造軸組み工法とモノコック構造を両方取入れ耐震性・自由設計・耐火の全てにおいて優れた工法『G-BOX』を開発したとなっているので自社オリジナルの工法なのでしょう。
G-BOXのGはGallery空の頭文字なのだと思います。
スキップという商品は、中に階層がいくつもあるような家づくりができるみたいです。土地の広さがある程度限られている場合は
こうやって空間効率を上げたりするのはいいかもしれないですね。
ロフトみたいな感じにもなっているみたいですので、
荷物の収納などもしやすいのかなぁって思いました。
スキップはスキップフロアを採用する商品ですよね?
詳細を見ると2階建ての家が6層構造になっているようです。
写真を見るだけでは把握できませんが、ロフトがついて居住スペースというよりは収納スペースが増えると考えれば良いのでしょうか?
スキップの家は、敷地の広さに限りがあるときには良いのかもしれないなと思いました。
そうすれば、空間効率が最大限に活かせるからです。
ただ、家族に高齢者がいたり、小さい子供がいたりするならば、
どちらかと言うとフラットフロアの家造りの方を目指したほうが良いのかなぁ?と感じました。
あとはもう、好みでしょうか。
今も近所で家を建てでいますが、モラルがないですね。
平気で、人の家でUターンはするわ。
路上駐車は平気でするし。
最悪ですわ。
もっと、社員、下請業者の教育を徹底してほしい。
いいイメージがない。
近所は迷惑してる。
もう自己破産申請だしておられますよ。まだ公表しておられないのかな?その社長ジェラート屋?も経営しておられますが、そちらも赤字でいつ潰れてもおかしくない状況らしいので絶対やめたほうがいいです