物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市名東区社台二丁目15(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「一社」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月末日予定 入居可能時期:2015年03月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]トヨタホーム株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アネシア 一社 THE TERRACE口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
生協だと個別宅配をしていたはずです。
このあたりは住宅街なので平日はそういったサービスを利用してもいいですね。
我が家は個別宅配にお金がかかるので、休日にまとめ買いをしています。
アオキスーパーは日曜日安売りをしていますし、曜日ごとに目玉商品もあって行きやすいです。
-
42
匿名さん
バス利用でマックスバリュまで行く人は、多分、敬老パスを持っているのかと。
市バスを有効活用できる世代なら、それもアリかもしれません。
ただ、現役世代の人は週末まとめ買いでいいかと思いますけどね。
-
43
匿名さん
ここ、名前が英語なんですね。ザ・テラスではなくTHE TERRACE。
はじめて見た。
-
44
匿名さん
年賀状を書いてもらう時に面倒そう。
カタカナでいいのに・・・。
-
45
周辺住民さん
月曜日に岡崎信金(モデルルーム敷地)の横を通りかかったらアルフレックスのスタッフが家具を搬入していました。
モデルルームのオープンも近いようですね。
とりあえず行ってみたいです。
-
46
匿名さん
>モデルルームのオープンも近いようですね。
そうですか。私もなかなか動きがないので、どうなっていたかと思いました。
他の物件も比較しているところなのですが、モデルルームができたら見に行ってみたいです。
-
47
匿名さん
全然買う気ないけど近くだから行ってみるかあ
市営住宅の住所でっちあげればいいかねえ
ああ、娘にどうとか言っておこうか
-
48
匿名さん
>市営住宅の住所でっちあげればいいかねえ
そこまでしなくても……。
モデルルーム見た時に、DM送られるの面倒だったので番地を間違えて書いたような時はありましたよ。
-
49
匿名さん
モデルルーム!できたんですね。
でもなんだかゆったりペースだな。5%中に売る気持ちゼロだ。
-
50
匿名さん
一社から自転車に乗って走ってみました。
(偶然、こちら方面に用事があったものですから・・・。)
一社の坂、かなりキツいです。駅北に上る岡崎信用金庫方面の坂でまず自転車から降りて登ります。
自転車通勤なら帰りがキツいので電気自転車の方がいいでしょうね。
徒歩だと遠いと感じる距離です。
車通勤の人ならいいのでしょうが、一社って坂が多いんだと気づかされました。
-
-
51
匿名さん
ここに決めるなら、週一度にスーパーにまとめ買い。
あとは足らないものを買い足すくらいがちょうどいいでしょうね。
ヒッコリー近くのスギ薬局が前はマックスバリューでしたが、あのスーパーがなくなったので一社駅方面に行くしかなくなったのが不便と言えば不便なのかもしれません。
-
52
匿名さん
意外と坂が多いかもしれないですね。
私はいつも車でしか通りかからないのであまり気になっていませんでしたが。
一度、きちんと歩いてみたり自転車でぐるっと回ってみるのは大切かも。
それにしても電動自転車必要なくらいですか…。
買物して帰ってくるなら必要かもしれないですね。
-
53
匿名さん
>44さん
公式サイトの物件概要には「アネシア 一社 ザ・テラス」と書かれてますね(笑)
それはそうと、マンションの場合、番地と部屋番号だけ記入すれば郵便物は届くはずですよ!
例えば、〇〇市〇〇1-2-3-301など。
勿論正式名称を書いていただければ正確に届く確率が高くなるとは思いますけど。
-
54
匿名さん
マンション名は書かなくてもいいのですね。
友人に転居はがきを出す時にも注意をしなくてはと思っていました。
買い物は不便ですよねぇ。
ですが、千種高校付近の様子を知っているので、住宅街に住みたい私としては気になります。
消費税10%までには買えますか?
-
55
匿名さん
>52
車移動が多いなら自転車利用しないでもいいかもしれません。
通勤で、一社駅を利用するなら自転車が便利だと感じます。
徒歩だと少し遠いかな、と。
駅からの道が坂なので、どうしても辛いと感じてしまうかもしれません。
スーパーに行くにしても頻度が少ないならいいですが、ちょっとずつ買うなら電気自転車が欲しいところです。
-
56
入居予定さん
とりあえず現段階での販売戸数は未定のまま。
そういえば新聞に載ってましたね、ここ。
-
57
匿名さん
トヨタホームでしたっけ?いつもゆっくりペースですね。
売る気があるんでしょうか。
それも戦略?
-
58
匿名さん
販売は4月中旬で、今月末から予約制で事前モデルルーム見学会が開催されるようです。
冬の間は全く動きがありませんでしたが、ようやく春から販売が始まりますね!
スーパーは自転車があれば5分もかからず行けますし、坂道が嫌だと言うなら
ネットスーパーを利用するのもいいと思います。時間の節約にもなりますよ。
-
59
匿名さん
自転車でも坂があると私のようにきついと感じる人もいるでしょうね。やはり電動でしょうか。
ネットスーパーは何度か利用していますが、便利だと思います。自分の目で見て選べないのは難点ですが、生鮮品も悪くなかったですよ。お買い物の楽しみが半減しますが、何と言っても楽ではあります。重いものや冷凍品などを買う時はほんと便利ですよ。
-
60
匿名さん
駐車場が確保されているのでどんなに近場でも自動車で移動することが
多いので問題はないですね。ただつい最近子供に電動自転車を買ってあげて
少し乗らして貰ったのですが今の電動自転車はアシスト力が良くなっていて
坂道とかスイスイあがるのでびっくりしました。値段も昔の電動自転車より
安く買えるのでこの地域に住むのならおすすめだと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件