物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
628
匿名
南西コアは、瞬間蒸発だった。1期1次470戸販売の中で、ほぼ終了。。トほほ。SKYZファンも部屋はやや妥協か。
-
629
匿名さん
当方40代夫婦+高校生の三人家族です。戸建てから初のタワマン、南西高層です。結構お若い世帯が多そうですね。
宜しくお願いします。
-
630
匿名さん
うちは東陽町からのお引っ越し。江東区の実家に近い物件が親の援助の条件だったので江東区しか眼中にありませんでした。33才、家族5人で低層階です。低層階も森と水辺が近くて良い眺望のようです。
-
631
匿名さん
低層も落ち着いていて本当に良さそうですよね。ただ意外にお値段もよかったので我が家は同価格帯の東高層を選びました。
入居の日が待ち遠しいです。
-
632
契約済みさん
-
633
契約済みさん
632
そのマンションが何階建てかにもよるのでskyzに限って言えば、
低層・中層・高層で三層にエレベーターが分かれてるので、それが基準では。
ちなみにそれだと、32階から高層ですね。
うちはタワマン3件目の購入なのですが、これまでの経験を唯一生かせた知恵で、32階にしました。
上りも下りも直行。(^_^)ノ
-
634
契約済みさん
成る程、さすが。でもエレベーターの一番下押す気はずかしさない?
-
635
契約済みさん
633さん
ありがとうございます。
ではうちも高層になります。
よろしくお願いします。エレベーターの下押すの気恥ずかしくないか?
と尋ねる方の感覚の方が私は気恥ずかしいです。
-
636
匿名さん
633さん
なるほどです。ウチは中層の上のほうなので各駅停車になっちゃいます。
1期4次だったので選択肢も限られてました。トホホ
-
637
契約済みさん
>635さん
同感です。
「エレベーターの一番下押す気はずかしさない?」
なんて田舎者的な感覚ですねぇ(笑)
-
-
638
匿名さん
-
639
契約済みさん
636さん
何度か購入したので、少しずつ経験を生かしてます。
しょせん自己満足の小さな経験則です!(^。^;)
634さん
本当に契約者なのか怪しいものですが、、、真面目に答えますと、別にないですね。
エレベーターの下の階を押す恥ずかしさねぇ(笑)。
635さん同様に、その発想の方が恥ずかしいと思っちゃいました。
いろんな考え方があるのですね。。。
-
640
匿名さん
634みたいな人って、一緒にエレベーター乗ったら、
自分が下なら勝手に劣等感持って、上なら優越感にひたるってこと?
こっちは何も思ってないのに、自意識過剰で気持ち悪い人ですねw
-
641
契約済みさん
いかにもタワマン初めてですっていう
自意識過剰さんがいないことを祈りますね(笑)
-
642
契約済みさん
クロノ買う同僚がいってたけど、
建築の最中に、エレベータの中層と低層の区切りになるフロアがかわったんだって。確認したほうがいいよ。
-
643
契約済みさん
階のことに過剰に反応する。32階選んだ時点で高層階だと言いたい見栄っ張りじゃん。
-
644
契約済みさん
>643
違うでしょ。
高層階は希望した上で、かつ快適なエレベーター乗り降りを狙ったいいアイデアだと思います。
-
645
契約済みさん
私もタワマン居住者ですが、上から来たカゴが満員で素通りされる(もしくは乗れずに見送らなくてはいけない)っていうこともあります。本当に一長一短。でもトータルではいいアイデアだと思います。
-
646
契約済みさん
-
647
契約済みさん
低中層階のエレベーターは実際住んでる人だけがつかう。
高層階のエレベーターはラウンジとかゲストルームとか
屋上へとかで使う頻度がその階の住民だけではないので
混みそうだな。
-
648
契約済みさん
>646
契約者板ですので、言葉に気をつけましょう。
降りる時とか常に空っぽのカゴに乗れるという事になりますから、メリットはありますよ。乗る時も奥の方に乗っちゃえば良いわけだし。
-
649
契約済みさん
なろほど。高層階は全部込みですか。でもその分住んでる人も少ないわけだし、そんなに損得ないかもね。
-
650
契約済みさん
648、それをメリットというのはかなりの無理がある。
-
651
契約済みさん
>646
文脈が理解できますかぁ?
645さんが書いているように一長一短
31階(中層EV)
【長所】上から来たカゴが満員で素通りされることはない
【短所】各駅停車になる
32階(高層EV)
【長所】上から来たカゴが満員で素通りされることがある
【短所】各駅停車にならない
-
652
契約済みさん
そんな理由で選ばないでしよ。選択の余地がなかったか、
中層階でも一番上だから満足。
何故にそこふれるのがタブーなのかよくわかんない。
-
-
653
契約済みさん
乗ってから楽か、乗るまでが楽か、と言う違いですね。
32階は直通かもしれませんが、カゴがくるまで待たなくてはいけませんし。
31階は乗ってから各駅かもしれませんが、とりあえず、ボタンを押せばカゴは必ず直通でくるわけです。
でもやっぱりトータルで32階は賢いですね!
-
654
匿名さん
何やら不毛な気がしますねぇ。そもそも633さんはご自身の経験上の知恵を書いてくれただけで高層購入自慢なんか一切してませんよ。
エレベーターの混み具合なんてタイミング次第。それで良しにしましょうよ。
-
655
契約済みさん
私はマンション内ジムにも期待しています。小さな設備でしょうが、豊洲のDoや木場のTipnessにいかずとも運動出来るのには助かります。これは無料でよろしかったですよね?
-
656
契約済みさん
角とコア以外は、こんな感じになるのかな?
西側にしたけど、部屋からは空しか見えなそうだ(ーー;)
-
-
657
契約済みさん
-
658
匿名さん
空しか見えないからスカイズ、建物がタワー、立てば庭が見えるからガーデン。名前通りですね(笑)
冗談はさておき、部屋からの眺望は気になります。8月の内覧まで真相は藪(工事ゲート)の中ですね。
-
659
契約済みさん
部屋でもソファーに座っては難しいけど
立てば普通に外の景色見えるでしょう。
-
660
匿名さん
あーのーさー、エレベータが各階停車にならないって、待ってる間に各階停車になってんだよ。待ち時間が長くなるだけで理論的に同じだよ。コンピューター制御のエレベータは上に行ってから降りて来るんだから。アホか?
-
661
契約済みさん
理解不能でフリーズ。自分が頭いいと思ってるなら人にわかるように説明しないと。
-
662
匿名さん
わかる人はわかる。わかんない人はわかんない。世の中そんなもん。タワマン小宇宙。
-
-
663
匿名さん
661 マジで意味わかんないの?わかってるのにいちゃもんつけるネガさん、検討板へどうぞ。
-
664
匿名さん
待ち時間は長くなるね、でも、降りるのは最初だね。大規模タワマンは玄関からエレベータまでの距離も大切。
-
665
契約済みさん
頭悪いやつが多いな。大丈夫か?このマンション。
停止階の最上階の場合は、下るときでもEVが1往復する間に必ず乗れる。(下から上がって折り返す非常識なヤツが居なければ)
ただし、乗ってからは各駅停車になる可能性があって、カゴに乗ってる時間は長くなる可能性がある。
停止階の最小階の場合、下るときは自分の階に来る前に満員になっていてそもそも乗れない可能性がある。
群管理の場合はEV位置が表示されないので通過したかどうか分からないから単に待ちが長い感覚になる。
ただ、乗ってしまえば直結で降りられるのでカゴに乗ってる時間は最も短くて済む。まぁ好みの問題だろうね。
ただ、ほぼ満員に近いけどいちいち停止して、結局乗れない、って状況もよくあるので、結構イライラするかもね。
-
666
契約済みさん
人を蔑む様な奴に頭の良いのはいた試しがない。
本当に賢い人は謙虚だし、りこうぶらないよ。
-
667
匿名さん
たかがエレベーター論議にしては随分と口の悪い物言いされるかたがいらっしゃいますね。
契約者に成り済ましたネガさんだと祈るのみです。
-
668
匿名さん
1100世帯もあればいろいろな人がいるでしょう。でもそれでいいんじゃないでしょうか。日本語のわからない外国の方もいらっしゃるでしょうし。
-
669
匿名さん
>656
どこの写真ですか?
忠実な再現だと思います。
-
670
契約済みさん
今更な資料ですが、買って良かったと多くの人と共有したいです!
-
-
671
契約済みさん
忠実と言うか、skyzの正式なイメージ図ではないなら、あまり貼るのは良くないのでは。
いろんな意味で誤解を与える可能性がありますよ。
-
672
契約済みさん
-
-
673
匿名さん
コア買ってよかったな。部屋の中から外が見えると見えない、
えらい違いですね。先程のイメージわかりやすいです。
あれだと方角の違いはあまり関係ないですね。
-
674
匿名さん
インテリア相談会、ウチは今月末にお願いしています。
壁紙の変更を検討してるかたいらっしゃいますか?
MRの壁紙だと少し単調すぎな印象でしたので、リビングだけでも変更したいと思っています。
結構お値段するのでしょうか?
-
675
契約済みさん
>656の写真は相模大野のスカイフラッツって物件みたい。画像からググればすぐ分かるよ。
ここの不透明手すりはもっと透明度が高くてやや透けて見えるから、もう少し景色は感じられると思う。
-
676
申込予定さん
確かにモデルルームではもう少し透明感がありましたね。モデルルームなので全て信用はできませんが、私は結構透明感の確認もしました。結果やはり雰囲気程度しか景色がわからないということでした。もちろん部屋で立っていたり、窓際までくれば別でしょうが。
-
677
匿名さん
昨日のスカイズ。東雲側から。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件