物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
ビッグドラムも、絵になる
-
-
402
契約済みさん
図面を見ていて思ったのですが、風除室には集合玄関機はなく、来客者はコンシェルジュが居るウェルカムエントランスまで入ってこれるのでしょうか?
ウェルカムエントランスからエントランスホールへ行くところに初めて集合玄関機があるように見えます。
エレベーターホールと併せて2段階セキュリティ(エレベータ内は除く)にはなっていますのでセキュリティ的には気にしていませんが、ウェルカムエントランスには誰でも自由に出入りできてしまうのは気分の良いものではないです。
-
403
契約済みさん
図面を確認できていないですが、ウェルカムエントランスは来訪者を迎える上でも気品を保てるコンセプトでデザインされているので、ウェルカムエントランスで来訪者を迎えられる方が私は素敵だと思います。
-
404
匿名さん
三井デザインテック
なかなかいいお値段ですな。
UVフィルム頼もうかと思ったのですが、全部で50万円也。
フロアコーティングが25万円也
うーん。
-
405
契約済みさん
エントランスは豪華そうですね。すこし気になるのは、Skyzから外に出るまでに結構時間がかかることです。出勤時とか。
-
406
匿名さん
ダウンライトは過去に何度か話題になっていますね。
わが家のケースですが
リフォーム業者と打合せを経て見積りを出してもらっています。
内覧会に立ち会わせる予定です。
(営業さんに伝達済み)
もちろん図面上ですので現調後コストは多少前後することは折り込んで、
契約時オナスタは可能でしたがそこでダウンライトを発注していたらかなり大きな金額になっていました。
リフォーム業者の見積りでは1/3程度で設置が実現しそうです。
現在の住まいも後付けダウンライトですのである程度要領を得ています、
今回の後付けは、照明器具をネットで取り寄せし配線と施工のみ業者に依頼する方法で進行します。
クロスの張替無しでキレイに仕上げて頂く計画です。
細かい打合せと事前準備は必要ですが大幅なコストダウンと好みのメーカーの照明器具を入れらますので後付けを考えている方はいくつかの業者に直接会って話しを聞いてみると良いかと思います。
-
407
契約済みさん
1階のガーデンラウンジにあるオシャレな螺旋階段は図面を見る限り2階に住む方以外は使用する機会が無いんですかね?
-
408
購入検討中さん
おススメのリフォーム屋を教えてください。
よろしくお願いいたします。
-
409
契約済みさん
-
410
契約済みさん
409さん
管理組合規約に図面付きで載っていますので、それを見たらわかります。
ご覧になってください。
-
-
411
匿名さん
-
412
契約済みさん
411
確かに二階は一軒家感覚ですね。
素敵です。我が家は湾岸で眺望は欠かせないので高層階にしました。
-
413
契約済みさん
吹き抜けの二階から外を眺めながら階段を降りて1階ラウンジに行くのが素敵ですよね。
たまには、二階でエレベーターを降り、景色を眺めながら1階ラウンジに行こうと思っています。
-
414
匿名さん
そう考えると、2階もアリだったな〜。朝の通勤時もEV待ちしなくていいもんね。
-
415
契約済みさん
私が1期4次で検討始めた時は既に2階は殆ど売れていた様な気がします。
-
416
契約済みさん
二階のAWは新豊洲駅方面のマンション出入り口も近く、いいなーと思ってウォッチしてましたが、2期までは残ってたようですね。
-
417
契約済みさん
-
418
匿名さん
しかもここの2階は下に1階がないから、階下の音配慮も要らないので、いいですね。
-
419
匿名さん
緑と運河の見える東側の低層が人気だったようですね。
-
420
匿名さん
ハエ蚊問題が気にならなくなるのは何階位からでしょう?
-
421
契約済みさん
11階以上になると飛躍的にゴキやハエ
蚊など虫さんたちと出合う確率が下がると何かの雑誌でみたことありますが、
11階ぐらいでは安心はできませんよね。
私はゴキを見るだけで、失神しそうになるので、高層階にしました。
生ごみはディスポーザーだし、ゴミは毎日こまめに捨てれるしスカイズでは虫さんたちにおめにかからないようおいのりするばかりです。
-
422
契約済みさん
万緑の杜には水場もできるようですので、多少の虫はご愛敬。
無機質なコンクリートだけのMSじゃないのもskyzの魅力でしょう。
-
423
契約済みさん
サイクルポートは抽選になるんですかね。当方自転車愛好家なので、出来れば使用したいと思っているのですが。
でもサイクルポートの管理や環境にもよるので、自宅管理も考えています。
-
424
匿名
422さんのご意見はもっともとわかった上で
ゴキと遭遇するくらいなら無機質でもいいと思うくらい、ゴキ恐怖(笑)。
ちなみにskyz購入直前まで戸建てと迷いましたが、
その理由でタワマンのこちらに決断しました。
当方子どもが二人いるので、子育てはやはり戸建てがいいなぁと
最後まで迷ったんですが、ゴキ含め害虫のリスクに耐えられなかったw
-
425
契約済みさん
424さま
激しく同意致します。
つい、見かけた日は夢にみてうなされるくらい嫌ですね。
-
-
426
契約済みさん
今現在42階まで出来てますね!1月中にフィンまで出来上がるかな?
-
427
契約済みさん
以前こちらに眺望シミュレーションをたくさん載せてくれていた方がいましたが、Google earthにご自分で手を加えたんですか?見方がわかりません…
-
428
匿名
運河が近いのでハエや蚊は結構いますよ!
特に目の前の公園ではこの夏かなり刺されました!
-
429
匿名
タワマンはゴキは当初5階くらいまでですが
経験値では5年くらい経つと15階くらいまではきますねー
そこで生まれ育ったゴキちゃんには気圧も関係ないのでしょうか?
20階以上はまったく関係ないようです。
-
430
契約済みさん
タワマンでゴキブリって聞いた事無いけど。何を根拠に言ってるんですかね?もし実際に住んでて発生したのであればそのマンションはちょっとヤバいと思いますよ。。。
-
431
契約済みさん
タワマンだって低層階普通にでますよ、
スカイズのようにベランダがあり周りに緑がおおければなおさら、
-
432
契約済みさん
外から飛んでくるもの防ぎようないでしょ?
タワマンだろうがなんだろうが。
-
433
契約済みさん
ごきぶりなんて台所を普段から清潔にしていたら家の中で見ることはまずないはずだよ。
戸建てに5年以上住んでいるけど全く見たことないからね。
台所を清潔にしていたなら戸建てでも見ないのだから、タワーマンションなら一層大丈夫なのではないでしょうか?
-
434
匿名さん
もうGの話しはイヤ
文字にするのもイヤ
ごめんなさい。
-
435
匿名さん
ゴキブリは自力では上がれませんよ。
しかし、上昇気流に乗ると10階以上も上がっちゃいます。
-
-
436
契約済みさん
433
それはたまたまです。
外から入ってくるんだってば。
スカイズでいえば、公園に運河。
植栽も周辺にたくさん。
清潔とか不潔とかはそのあと居つくかどうかの違い
-
437
契約済みさん
ゴキブリの話しつこいけど契約者のフリした
ネガでしょ。新しいタワマンは虫なんて出ないよ。
-
438
匿名さん
-
439
匿名
ところで引っ越しの希望日(引き渡し)はどのように決まるのですか?公平な抽選ですか?
-
440
匿名さん
希望日を複数聞いた上で、抽選とは聞いています(最上階除く)
部屋の大きさや階高による値段考慮はないらしい。
エレベーターが低層、中層、高層と分かれているの
にと話しましたが、引っ越しは貨物エレベーターが主(大物が運べない)と
なるため、その容積量でどうしても限界があると。
あと、引っ越しトラックの止める場所。よって、一日何十も引っ越せないため、
2ヶ月~の差がでます。
-
441
匿名
-
442
契約済みさん
引越しですが、幹事会社以外に頼む場合でも、事前アンケートでは幹事会社に依頼するとした方がいいですよ。表向きは抽選ですが(笑
-
443
匿名さん
話の流れから、二階の住人さんが螺旋階段があり一戸建てのようでいいでしょ、
と発言したら確信犯的な意地悪さんが虫の話を持ち出した。そんな風な理解。
でも二階からは低層、中層、高層全てのエレベーターがありますね。
映画のワンシーンの様に踊るように螺旋階段を使えばいいんでは。
すぐ飽きそうだけど。
-
444
匿名さん
442
どうだろうなぁ。
別の三井タワマンでは、あまり効果があったような気がしませんでしたね。
結局、業者に丸投げで、個人と業者の仲介。
その後、契約分のキックバックという感じにみえて、優先感はまったく無かった。
今回はJVなので、違うかも知れませんが。
-
445
匿名さん
まさにそんな感じですね。
モデルルームで営業さんがいう利用シーンはご想像の通りでしたよ。
敢えて2Fからのったり、おりたりして、階段を使うことでの非日常感だそうで。
私はまず使いません(笑
2Fにコンビニがあるとか、何か一つでも上にあればよかったんだけどね。
-
-
446
契約済みさん
ほんとーこれって二階の住人の為の‥というより、二階にティーラウンジなり、コンビニなり、あっての螺旋階段であってほしいよね。螺旋階段が玄関までの毎日の足って。ちょっと嫌だし、中高層階エレベーターが2階にとまるのはうざい。っていうか止まるんですか?
-
447
契約済みさん
2階は戸数が少ないのに全てのエレベーターが止まれるのは非効率だと思います。
-
448
契約済みさん
2階に何も共有施設がないのは把握してなかったわー。
それなら、螺旋階段は別に実用性のために作られたのではないのでは?
単にラウンジから2階吹き抜けにかけて螺旋階段あったら素敵じゃん、っていうデザイン上の仕様だと思うけど。
私も使わないでしょうけど、そういったデザイン演出ということで、あって良いんじゃない?って感じ。
あんまり熱くなるほどの話題でもないなー。
-
449
契約済みさん
中層高層エレベーターは止まらないようにお願いしましょうよ。
共用施設が本当にないなら、ただの止まり無駄です。
-
450
匿名さん
何この自分勝手な奴ら…
別に必ず2階に止まるわけでもないし、2階を契約した人はそうゆう面も含めて選択した可能性だってあるのに。
螺旋階段を日常的に使えたり44階とかラウンジ階まで乗り換えなしに行けたりできるのが2階の人のメリットでしょうに。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件