物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
381
契約済みさん
3Lを2Lにしました。
営業さんにエアコンの仕様を確認しましたが、◯畳対応だから大丈夫と言われましたよ。◯の中は忘れましたが(笑)、十分対応できてたと記憶してます。不安だったら営業さんに聞いてみたらどうでしょう。
-
383
契約済みさん
わが家も3L→2Lに変更しました。
リビングが広くなるタイプへの変更だったのですが、広さに合うエアコンがつくと営業さんは言ってましたよ。
-
385
匿名さん
381さん383さん
エアコンの件、有難うございます。オナスタの時に担当さんに確認すれば良かったのですがうっかりしてました。
2Lに変更してリビングの畳数が少し増えてエアコンが効かないと困るなって、今更ながらでした。自分で機種変更とか増設すると費用が掛かるなって悩んでました(笑)
-
386
契約済みさん
うちも3L⇒2LDKにしたかった・・・。
1期1次高層契約なのに、しなくて今後悔してます。
-
387
匿名さん
インテリア相談会のお知らせって階層毎に届くのでしょうか?
すでに参加された方もいらっしゃるようで
ウチはまだ案内すら届かないので心待ちにしております。
案内配付の順序はどうなっているかご存知でしたら教えていただけますでしょうか。
営業に聞けば済むかもしれませんが
なかなか電話出来ずにおります。
-
388
契約済みさん
3L→2Lに変更するのはかなり迷いました…。リセールする時に3LDKの方が需要があり売れると聞いていたから。
-
389
契約済みさん
>387さん
推測ですが、契約時期も影響しているのでは、と思います。
うちには11月中旬に来ましたので、少なくとも10月までに契約済の住戸が対象になったのかなと思っています。
ただ案内にあった候補日時は1月、2月の日時でした。
候補日時も契約時期や階層、あるいは部屋の種類などによって分けられているのかもしれませんね。
>380さん
早速インテリア相談会に行かれたとのこと、いいですね!私も待ち遠しいです。
時間はどれくらいかけられましたか?混雑ぶりはどうでした、ゆっくり落ち着いて見ることができましたか?
展示にないものは、コンシェルジュが個別に伺いますと聞いているのですが、一通り見て回った後にコンシェルジュがついて机上で会話する流れでしょうか?
質問ばかりで恐縮ですが、よければ教えてください。
-
390
匿名さん
389さん
おはようございます
387です。インテリア相談会の案内配付は契約日や階層も関係しているのでしょうね、
状況を教えて下さいまして有り難うございます。
もう少し待ってみます。
低層ですが東側の角を抽選の後契約しました。
気になっているのはソファーです、
窓枠カウンター沿いが直角ではないので、そこに収まるソファーを探しています
125CwタイプのMRにあったソファーはオーダー家具だと思いますが
あれが気になっています。
サイズや素材変更、一番聞きたい価格の件を伺ってこようと思います。
朝っぱらからソワソワしてしまいました。
-
391
契約済みさん
>389さん
横からすみません、私も先週末にインテリア相談会に参加してきましたものですが、
同時案内の組数は4、5組くらいで空いてましたよ。
MRの3階の一角(靴を履き替えるところの窓際)で実物等も展示がありそこのテーブルで説明を受けました。
最初は担当のコンシェルジュの方がついて、説明を受けたい商品の相談を簡単に行います。
その後、各商品(フロアコーティングやエコカラット等)の担当の方が説明に順繰りに来てくれるという形でした。
価格も割引もあるし、入居前に施工を終わらしてくれるので、我が家は結構見積りを依頼しちゃいましたよ。
エアコンは後で量販店で買おうかと考えてましたが、結構割引が多くて施工も安心なので頼む予定です。
時間は全体で2時間弱くらいですかね。
-
392
契約済みさん
391様
我が家もエアコン、壁貼り鏡を考えています。壁貼り鏡の値段はパンフレットにありましたが、エアコンはいくらぐらいでしたか?
-
-
393
契約済みさん
>392さん
値段はここでは晒せませんよ。
営業さん経由で確認して下さいな。
-
394
契約済みさん
391、393 様
『エアコンは後で量販店で買おうかと考えてましたが、結構割引が多くて・・・』と書いておられるので、尋ねて欲しいのだと考えました。レスは難しいですね。
-
395
購入検討中さん
-
396
契約済みさん
389です。
レス頂きありがとうございます。
>390さん
私もモデルルームにあったソファが気になっています。
三井デザインテックに早く見積を取りたい。また他にオーダー家具を扱っている店を探して見積やデザインなどを比較してみたいです。
また以前話題に出ていましたが、ダウンライトのリフォームの見積をとり早く値頃感を知りたいです。
ライトの数にもよるのでしょうが、2~3十万なのか、7~8十万なのか、はたまたそれ以上なのか、、、リフォーム経験ある方がいればご参考に教えて下さい。
>391さん
インテリア相談会の様子を教えて頂き、ありがとうございました。
自分たちが回って見るのではなく、担当の方が回ってくるのですね。
慌ただしい感じではないとのこと、コンシェルジュや製品担当の方と落ち着いて相談できそうでよいですね。
食洗機やエアコンは、今注文すると今の最新機種と思いますが、入居近くにし購入すると入居時の最新機種が買えるため、ちょっと迷うところです。
エコカラットは、取り付け事例写真など見せて頂きながら選ぶ流れでしょうか?
それとも、自分たちでどこの壁にどのくらいの大きさで貼りたいと具体的なプランを持っていかないと相談にならない感じでしょうか。
事前準備はどのくらい必要でしたか?
また質問ばかりで恐縮ですが、お答えできる範囲で教えて頂けると嬉しいです。
-
397
契約済みさん
うちは食洗機だけですかねえ。照明はダウンライトでなくても良い派です。
-
398
契約済みさん
映画「カノジョは嘘を愛しすぎている」のメーキング画像がTVでちらっと映り、おやっと思ったのでyoutubeでメーキングを見たら、やはりskyzの前の公園で撮影が行われてました。建設途中のskyzもバッチリ映っています(^^)。周辺の風景も含めて、絵になりますね~
-
399
匿名さん
コレですね。
-
-
400
匿名さん
モロにスカイズ(笑)
-
-
401
匿名さん
ビッグドラムも、絵になる
-
-
402
契約済みさん
図面を見ていて思ったのですが、風除室には集合玄関機はなく、来客者はコンシェルジュが居るウェルカムエントランスまで入ってこれるのでしょうか?
ウェルカムエントランスからエントランスホールへ行くところに初めて集合玄関機があるように見えます。
エレベーターホールと併せて2段階セキュリティ(エレベータ内は除く)にはなっていますのでセキュリティ的には気にしていませんが、ウェルカムエントランスには誰でも自由に出入りできてしまうのは気分の良いものではないです。
-
403
契約済みさん
図面を確認できていないですが、ウェルカムエントランスは来訪者を迎える上でも気品を保てるコンセプトでデザインされているので、ウェルカムエントランスで来訪者を迎えられる方が私は素敵だと思います。
-
404
匿名さん
三井デザインテック
なかなかいいお値段ですな。
UVフィルム頼もうかと思ったのですが、全部で50万円也。
フロアコーティングが25万円也
うーん。
-
405
契約済みさん
エントランスは豪華そうですね。すこし気になるのは、Skyzから外に出るまでに結構時間がかかることです。出勤時とか。
-
406
匿名さん
ダウンライトは過去に何度か話題になっていますね。
わが家のケースですが
リフォーム業者と打合せを経て見積りを出してもらっています。
内覧会に立ち会わせる予定です。
(営業さんに伝達済み)
もちろん図面上ですので現調後コストは多少前後することは折り込んで、
契約時オナスタは可能でしたがそこでダウンライトを発注していたらかなり大きな金額になっていました。
リフォーム業者の見積りでは1/3程度で設置が実現しそうです。
現在の住まいも後付けダウンライトですのである程度要領を得ています、
今回の後付けは、照明器具をネットで取り寄せし配線と施工のみ業者に依頼する方法で進行します。
クロスの張替無しでキレイに仕上げて頂く計画です。
細かい打合せと事前準備は必要ですが大幅なコストダウンと好みのメーカーの照明器具を入れらますので後付けを考えている方はいくつかの業者に直接会って話しを聞いてみると良いかと思います。
-
407
契約済みさん
1階のガーデンラウンジにあるオシャレな螺旋階段は図面を見る限り2階に住む方以外は使用する機会が無いんですかね?
-
-
408
購入検討中さん
おススメのリフォーム屋を教えてください。
よろしくお願いいたします。
-
409
契約済みさん
-
410
契約済みさん
409さん
管理組合規約に図面付きで載っていますので、それを見たらわかります。
ご覧になってください。
-
411
匿名さん
-
412
契約済みさん
411
確かに二階は一軒家感覚ですね。
素敵です。我が家は湾岸で眺望は欠かせないので高層階にしました。
-
413
契約済みさん
吹き抜けの二階から外を眺めながら階段を降りて1階ラウンジに行くのが素敵ですよね。
たまには、二階でエレベーターを降り、景色を眺めながら1階ラウンジに行こうと思っています。
-
414
匿名さん
そう考えると、2階もアリだったな〜。朝の通勤時もEV待ちしなくていいもんね。
-
415
契約済みさん
私が1期4次で検討始めた時は既に2階は殆ど売れていた様な気がします。
-
416
契約済みさん
二階のAWは新豊洲駅方面のマンション出入り口も近く、いいなーと思ってウォッチしてましたが、2期までは残ってたようですね。
-
417
契約済みさん
-
-
418
匿名さん
しかもここの2階は下に1階がないから、階下の音配慮も要らないので、いいですね。
-
419
匿名さん
緑と運河の見える東側の低層が人気だったようですね。
-
420
匿名さん
ハエ蚊問題が気にならなくなるのは何階位からでしょう?
-
421
契約済みさん
11階以上になると飛躍的にゴキやハエ
蚊など虫さんたちと出合う確率が下がると何かの雑誌でみたことありますが、
11階ぐらいでは安心はできませんよね。
私はゴキを見るだけで、失神しそうになるので、高層階にしました。
生ごみはディスポーザーだし、ゴミは毎日こまめに捨てれるしスカイズでは虫さんたちにおめにかからないようおいのりするばかりです。
-
422
契約済みさん
万緑の杜には水場もできるようですので、多少の虫はご愛敬。
無機質なコンクリートだけのMSじゃないのもskyzの魅力でしょう。
-
423
契約済みさん
サイクルポートは抽選になるんですかね。当方自転車愛好家なので、出来れば使用したいと思っているのですが。
でもサイクルポートの管理や環境にもよるので、自宅管理も考えています。
-
424
匿名
422さんのご意見はもっともとわかった上で
ゴキと遭遇するくらいなら無機質でもいいと思うくらい、ゴキ恐怖(笑)。
ちなみにskyz購入直前まで戸建てと迷いましたが、
その理由でタワマンのこちらに決断しました。
当方子どもが二人いるので、子育てはやはり戸建てがいいなぁと
最後まで迷ったんですが、ゴキ含め害虫のリスクに耐えられなかったw
-
425
契約済みさん
424さま
激しく同意致します。
つい、見かけた日は夢にみてうなされるくらい嫌ですね。
-
426
契約済みさん
今現在42階まで出来てますね!1月中にフィンまで出来上がるかな?
-
427
契約済みさん
以前こちらに眺望シミュレーションをたくさん載せてくれていた方がいましたが、Google earthにご自分で手を加えたんですか?見方がわかりません…
-
-
428
匿名
運河が近いのでハエや蚊は結構いますよ!
特に目の前の公園ではこの夏かなり刺されました!
-
429
匿名
タワマンはゴキは当初5階くらいまでですが
経験値では5年くらい経つと15階くらいまではきますねー
そこで生まれ育ったゴキちゃんには気圧も関係ないのでしょうか?
20階以上はまったく関係ないようです。
-
430
契約済みさん
タワマンでゴキブリって聞いた事無いけど。何を根拠に言ってるんですかね?もし実際に住んでて発生したのであればそのマンションはちょっとヤバいと思いますよ。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件