物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
たしか地権者の方々が1ヶ月前から入居しますよ。その他は9月末から、これは純粋なクジ引きなのかしら?私はクジ運ないからどうなるやら。
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
ガセネタが多いですね。
事実のみを書き込んで欲しいです。
-
255
匿名さん
重要事項説明会で説明されたよ。説明書にも非分譲住戸は先行引き渡しすると書いてある。
-
256
匿名さん
三菱の欠陥億ションの件、怖いですね…
富久は大丈夫か今度聞いてみますが(まあ大丈夫と言われるんでしょうが…)もしすでに確認された方いたら書き込みお待ちしています!
-
257
匿名さん
1期2次契約者ですが、今月からPROUD SALONなるオーナーズマガジンが届くようになりました。
プラウドクラブの会報誌「プラウド」の代わりに、これからはこっちを読むことにします。
-
258
匿名さん
今まで頂いた富久関係の書類が多くて、纏めて収納する為のボックスを買いました。
オーナーズマガジンは結構大きいので、読んだら取っておかないで廃棄して良いですかねえ。
-
259
匿名さん
プラウドクラブ、2/1以降に入会すれば良かったです。
何も無い時期に入会しちゃった。
-
260
契約済みさん
-
-
261
匿名さん
>260さん
今月号に入会特典が付いてたので…
ルンバ欲しいな…
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
2期で完売するんですって。人気物件であるのが証明されたのと同じですから、買って良かった!
今月中に、まだ見てない新しいモデルルームを見に行かないと。
-
264
匿名さん
-
265
契約済みさん
二期で完売予定、というより二期を小分けにしないんですね、びっくりです。
本当にご縁があって購入ができたことを、また新たに嬉しく思い直しています。
検討版は荒れ気味でしたが、完売すれば書き込む人もいなくなることでしょう。
今後は、この契約者版で今まで以上に有意義なやり取りを交わせたらいいですね。
これからもよろしくお願いします♪
-
266
匿名さん
日本一!!
とHPに記載しちゃいましたね。
ちょっとばかし照れます。
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
欠陥の種類にもよるが
保証が付いているので、保証を使うよ!
マジレスしてしまった。
-
270
契約済みさん
トミヒサの話をしませんか?
南青山の件が気になる人は、そちらのスレ覗いてみて情報集めればよいかと。
いまの住まいが持ち家の方にお聞きしたいことがあります。
うちはまだそのまま住み続けておりまして、売りに出すタイミングを悩んでいます。
何しろトミヒサの完成が先すぎるためです。
場合によっては売らずに賃貸という選択もゼロではないため、
時期の見極めに迷いが生じています。
皆さんの売却活動の経過をお聞きしてもよろしいでしょうか?
-
271
匿名さん
私も現在の持ち家は売却する予定です。
賃貸需要もあるエリアに住んでいるのですが、大家になるのも面倒そうなので売却に。
富久に引越してから売却に出します。年末・年度末は中古需要があるシーズンなので丁度良いと考えています。
-
272
匿名さん
-
275
匿名さん
私もです。売却か、将来リタイア後の収入用に賃貸で残すか悩みましたが、今は売って繰り上げ返済に。富久のローンも10年以内で完済し、老後資金はそれから貯めれば何とかなりそうだとシナリオ描いてます。売るのは富久に引っ越してから。
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
地震で被害を被ると予定価格では
売れなくなるのでは?
売って賃貸が良いかと・・・
-
284
匿名さん
それは、282さんのレスを見ても分かるでしょう。
>売って賃貸が良いかと
って売るのは今の持ち家ですから、富久を買わずに賃貸に住め、とのレスに読めます。
-
-
286
匿名さん
-
288
匿名さん
22階を建設中です。
毎日どんどん積み上がってますよ。
-
289
匿名さん
一週間に1フロアくらいは順調に行けば育っていくそうですよ。
-
293
契約済みさん
>292さん
夏前には高さ的にはほぼ出来上がっていると予想されます。
そして、内装やらの細かい作業にそれから約一年。
晴れて、来年の5月頃竣工という流れでしょうか。
引き渡しの9月末まで間がありますが、内覧会という大事な行事が控えています。
(もちろん他にも様々なイベントごとはあります)
1000戸以上もあれば、小規模マンションのように数日間で終わるものではないですし、再内覧、再々内覧を重ねると相当な日数が必要になりますね。
まだまだ先のような気もしますが、外観が大方出来上がると、やっと私達契約者も実感がわいて再び気持ちが盛り上がりそうじゃないですか?
待ち遠しいですね~
-
294
匿名さん
他のタワマンを買ったときは、順調に工事が進んで
予定より1ヵ月早く引き渡しが可能になり
早く引き渡しを受けたい人と、予定通りの引き渡しを希望する人との二択で入居になりました。
出来れば引き渡しは早い方が、うちは都合が良いです。
-
295
匿名さん
抽選でトランクルームがどうしても欲しい場合、相談して当たった人に権利を譲ってもらうのはありでしょうか。
-
296
契約済みさん
>295
そもそも全戸に割り当てられないものですし、
申し込むか申し込まないか確認され、変更は一切出来ないと念を押されたかと思います。
譲る人なんているんでしょうかね、単純に疑問に思います。
契約者の方から出る質問と思えないのは私だけでしょうか?
ま、こんなところで聞かず、担当営業に聞くほうが正しいかと思いますよ。
-
298
契約済みさん
-
300
匿名さん
トランクルームがあれば家賃を上乗せできるので賃貸用で購入している人も申し込みすると良いでしょうね
-
301
入居前さん
数年後に売る予定ですが同じような価格や間取りの場合、階が低くてもトラックルームがあった方が有利だと思うのできっちりと申し込もうと思っております。
-
-
302
契約済みさん
契約者の人はもう申込か否か申告が済んでいるはずです。
301さんは、契約者じゃないんですね?
-
304
匿名さん
トランクルームはお部屋を貸すことになれば、管理組合に返さないとダメだと思うよ。そのまま賃貸人には引き継げないのでは。
-
315
匿名さん
このマンションに何か欠陥見つかったのですか!ない話を前提にレスやり取りやめて頂けますか。
-
325
匿名
323さんへ
心配なら、ここではなく、営業担当ときちんとお話した方がいいと思います。それで納得が得られないなら、解約した方がいいと思います。
100%の安心なんてどこにも存在しません。皆さん、どこかしらリスクを覚悟して契約をしているのですよ。所有するのですから、当然です。
怖ければ、以前誰かが言っていたように、ずっと賃貸でいればいいだけのことだと思います。
-
326
匿名さん
325さんに同感。324さんにも、同感。本当に不安なら契約しません
-
332
住民でない人さん
提携ローンの金利教えてもらえませんか?
あとふるろーんくめますか?
土地の割合が高過ぎて仕様のLevelが他の地区と比べるとかなり低いのではないかと懸念があります。
RCの価格もかなり上がってきてるので、手抜かれるのではないかと不安です。
アンチではないのですが、参考までにご教示下さい
-
333
匿名さん
>332
住民でない人さん、ここは契約者限定スレです。検討スレでどうぞ。
-
335
匿名さん
一寸見ていない間にナンバーが度々大きく飛んでますが何があったのですか?
-
339
匿名さん
-
341
入居予定さん
気が早いのですが、新居用のマット購入してしまいました。
入居まで長いですね。待ちきれーーん!!!
皆さんは、引き渡しまでどんな過ごし方をされていますか?
-
-
342
匿名さん
富久関係の書類が多いので書類入れを買いました。
だけど忙しくていまだに、手提げ袋にはいったままの書類を整理整頓できていません。
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
家具のショールームに行ったりしてます〜
妻は食器棚をどうするか悩んでます
-
347
匿名さん
食器棚オプションで70万とのこと
市販のを買おうと思いますが
何かいい案ありますか?
-
348
契約済みさん
-
349
匿名さん
その代わり、一斉入居はエレベーターと駐車場所の使用時間制限があるので、
なかなか食器棚を新居に運び入れることが出来ない可能性も。
-
350
匿名
キッチン用の棚ってだけなら、探せば安いのはたくさんあるだろうけど、せっかく新しいおうちを買うんだから、より素敵なものをと思うから、悩みます。でも、いくら、キッチンと合っているからといって70万円かー。旦那を説得するのが難しそう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件