物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
たぶん2期分を残した枠で抽選するんでしょうね。ガラポンだと思います。
-
142
匿名さん
抽選日いつですか?連絡がきてませんので教えて頂けますか
-
143
匿名
タワーマンションの窓はカーテンよりもブラインドにした方が日を遮りつつ明るさを確保できそうな気がしています。特にダイレクトウィンドウ
あってますかね?
カーテンレールをブラインドに変えるのは1レールおいくらぐらいでしょうか?1万ぐらいでお釣りが来るぐらいならよいなと思っています
-
144
匿名さん
富久クロスをもう1戸購入するか国内リート(不動産投資信託)にするか迷っています。
銀行からニッセイのものを薦められました。
どう思いますか?
詳しい方、いらっしゃいますか?
-
146
匿名さん
ここは知りませんけど、以前新築マンションを購入した時は、カーテンレールがついていませんでした。
似たような大規模なタワーマンションです。
カーテンを買うとカーテン屋が付けてくれるんだと記憶しています。
単独でカーテンレールをつけると、1ケ所4万くらいでしょうか。高いですね。
ブラインドもそこのお店で聞ければいいですね。
-
147
匿名さん
普通は新築でもカーテンレールが付いていますよ?
付いていない話は初めて聞きました。
-
148
匿名さん
そうですか。大手デベさんの物件で、大規模物件でしたが。。
なんでだろう~?
まさか、私の部屋だけつけ忘れたとか??
-
149
匿名さん
>148 さん
そんな事も有るんですね。内覧の時にチェックしないと
内覧時のチェックシート作ってみたいな
初の新築で気が焦ってます。。。。
-
150
匿名さん
いろいろと考えてみましたが、当時海外在住だったので、インテリアオプション会とかいかなかったんです。
そこでカーテンを注文した方はついていたのかもしれません。
もう売却しちゃったし、カーテン屋に取り付けてもらったからいいですけど。
ここも竣工前にインテリアオプション会とかあると思うので、その時に聞いてみます。
-
151
匿名さん
部屋の平面図に、カーテンレールの記号が記入されている場合もありますよ。
ここの図面に記入してあるかどうかは忘れましたが。
-
-
152
契約済みさん
私の契約した部屋の間取り図、カーテンレールっぽい線がありますよ
-
153
契約済みさん
わたし今頃になって、あそこにもコンセント増設しときゃよかった、というのがいくつか出てきて。後からはつけられないですかね。具体的には、ウォークインクローゼット、シューインクローゼット、洗面所。。。
-
154
匿名さん
コンセントは、後から考えて増設したくなるんですよね。
インテリアのときに間に合いますかねぇ。
-
155
匿名さん
コンセントは後からでは無理だと思います。図面を確認して押印してもどしてませんか?
-
156
匿名さん
コンセント増設は街の電気屋さんに頼めばさくっと作ってくれますよ。
DIYしている人もいるくらいです。
-
157
匿名さん
Tomihisaのタワーは見えませんが、手前のローレルコートは見えてます。
-
-
158
購入検討中さん
新春に新モデルルームオープンらしいですね。
インテリアの参考に見に行こうかと思っています。
そして、早く完売して欲しい反面、販売センターがなくなってしまうのは寂しいような不安な気持ちです。
-
159
契約済みさん
2期の1次が終わると営業さんの人数もぐっと減るので淋しいがしょうがない。
早く完成しないかな(^o^)
-
160
契約済みさん
公式サイトが急に様変わりしてびっくりしました。
新しい間取りも紹介されてます。
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
公式ページ、スタイル一新して、ようやく設備仕様のページが搭乗しましたね。もっと早くあるべき。
-
164
匿名さん
-
165
購入検討中さん
163さん
あえての情報非公開。販売戦略の一つです。
-
166
契約済みさん
設備仕様に自信がない現れでしょう。
野村がよくやる戦略だ。
-
-
167
契約済みさん
早く今のサイトになってたらもっと倍率高くなってたから、
良かったんじゃない?
売れ行きは販売予定よりかなり早いらしい。
-
168
匿名さん
設備仕様は並レベル、ところどころ並以下にショボイから出せなかったんじゃないかな
HPに設備仕様がアップされたけど、たいした情報もなくてショボさが際立ったわ…
-
169
匿名さん
タンクありトイレみたいな
並以下の設備仕様があるわけではないし…
-
170
契約済みさん
-
175
契約済みさん
2013.12.22
17時
夕方のトミヒサクロス
-
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
こんなブログあるんですね。
でも写真はここにいつもアップしてくれる方のほうが写真はいいですね。
いつもありがとうございます
-
178
匿名さん
どうもどうも!
iPhoneで撮影しているだけですから、
意外と暗くても撮れるんでビックリ!!!!
あと2年も待つの辛いですね。
-
179
匿名さん
毎回売出しと同時に完売してくれると嬉しいな。
記録に残って欲しい。
-
180
匿名さん
2期は大々的にPRするみたいですから既契約者なんて相手にしてもらえない=モデルルームの見学もままならない、なんてことにはなりませんよね。ぶらっと行き「既契約者です」と言えば見せてくれるのかなぁ???
-
-
181
匿名さん
契約者で案内も必要なしなら、いつでもオッケーだと思いますよ!
1次より販売数少ないから余裕でしょ
-
182
匿名さん
>>180
契約会かなんかで、説明していた方が「来年にはMRも新しくなるので、ぜひ遊びに来てください!」って言ってましたよ。私も見に行くつもりです。
ちなみに、プラウドオーナーズクラブの特典に新築モデルルーム参考見学というのがあって、トミヒサクロス以外の野村物件を「買うつもりはない!」と堂々と宣言した上で見に行くこともできます。
-
183
匿名さん
唐突ですが、この辺りは空気は普通に奇麗でしょうか。近くに交通量の多い幹線道路や首都高が無いので、部屋がススで汚れるようなことが無ければ嬉しいのですが。
-
184
購入検討中さん
183さん、
多少は覚悟しておいたほうがいいかとおもいます。
以前神楽坂の早稲田通り沿いに住んでいましたが、一車線一方通行にもかかわらず、換気口はススで黒く汚れました。
-
185
匿名さん
皇居近く大通り沿いのタワマンに住んでます。
ベランダの手すり、物干し竿などはあっという間に真っ黒になります。
窓を開けっ放しにしなければ部屋の中は大丈夫かと思いますが、外の汚れっぷりを見てると窓を開けたり洗濯物を外に干すのは少しためらわれます。
-
186
契約済みさん
私はそれを少しでも避けたく、同じ間取りの部屋は東西で選択可能だった時、西側をえらびました。以前本郷通り沿いの賃貸マンションに住んだ時、激しい騒音とスス汚れに耐えられず、1年で引っ越した経験があったので•••
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
>187
ずっと新宿住んでますが、ありがたいのって、バルト9位でした。
夜型なので、公開直後でも空いてる終電以降のレイトショーは重宝します。
ただ、昔に比べてやる数が減ってる気がします。
エジンバラとか、イーグルは好みが合うなら悪く無いと思います。
後は必要があれば出ていけばよいレベルなので近くでなくてもよいかな、とおもいました。
-
189
契約済みさん
あけましておめでとうございます。
年が変わって、富久クロスに住むのも来年とやっと言えるようになりましたね(笑)
まだまだ先は長いですが、皆さんと有意義な情報交換ができればと思います。
当面の話題は、新しいMRでしょうか。早く見に行きたいものですね。
今年もよろしくお願いします。
-
190
匿名さん
-
-
191
匿名さん
年末の日経新聞で、記者が選んだ2013年「ベスト3」マンション
に富久クロスが選ばれました。
この選んだ記者さんは、野村が所属していない不動産業界紙の記者さんなので、余計に価値があると思います。
-
192
匿名さん
ここでもやっぱりブリリアタワー池袋に負けちゃうんですね、、
-
193
入居予定さん
私はブリリアタワー池袋の抽選に3連敗して、富久クロスに決まりました。
駅から少し遠いことは差し引いても、こちらの物件のほうが良かったと確信しています。
東池袋とか、ろくな店ないし、新宿には伊勢丹もあるし、四谷三丁目付近には老舗のいい店あるし、ブリリアタワー池袋の比じゃないと思いますよ。
マンション価格も良心的だし
まあ、ブリリアタワー池袋好きな人はどうぞ
完売してるけど
富久クロスにしとけば良かったっていうひと多いんじゃいかな
-
194
契約済みさん
-
195
匿名さん
新宿は3年ほど住んでみて非常に良かった街です。
池袋も住んでみるとイメージ変わるかも???
-
196
匿名さん
193、
要は負けず嫌いな方なんでしょうが、確かに東池袋あたりに住むぐらいなら山手線の外に住みたいですね。
池袋って川崎や錦糸町に近いイメージはありますからね。
-
197
匿名さん
それより、うちは
南側も東側も再開発予定地で近い将来何が建つか分からない物件は検討外でした。
-
198
契約済みさん
住めば都!富久ライフ楽しみです。あぁ〜待ち遠しい!
-
199
匿名さん
2014.1.3
13時 撮影
-
-
200
匿名さん
写真ありがとうございます。
今16階くらいでしょうか?
下層階の暗さが気になりますね。
-
-
201
契約済みさん
下層階の多くは2期で出るそうなので、実際の日当たり見て購入検討できますね。ここは購入者板ですが。二軒目!?
-
202
契約済みさん
そういえばトランクルームの抽選って12月ではなかったでしょうか?
連絡きた方いらっしゃいますか?うちは一期一次ですが、まだ連絡はありません。
-
203
購入検討中さん
今年の12月では?
販売完了後でないと、これから購入する人にトランクルームあります、という営業トークができなくなってしまいますよ。
-
204
匿名さん
トランクルームの抽選、
第一優先権のある住戸については25年12月。
第二優先権のある住戸については26年4月。
とスケジュールには書かれていましたが、ここには第一優先権のある人は来ていないのでしょう。
-
208
匿名さん
写メは撮ってませんが
今日見たところ20階くらいまで伸びてました。
楽しみですね〜
-
209
契約済みさん
2期の価格表もらいました
1期で大半が売れて残りわずかって印象です
キッチンや洗面の高さ 浴室床や扉は統一されています
それがあえて載っているのは 私たちに「1期で買えてよかった」
これからの人に「1期で買えば良かったのに」って思わせるため??
あとセレクトカラーも個別には選べず…って良く見ると
60㎡台はすべてがマロンのシリーズ 70㎡以上はすべてがボルドーのシリーズ
これって狭い部屋はマロンが広く見せ 少し広いとボルドーが落ち着くってことかしら
-
211
匿名さん
本物の富久契約者なら、富久と書く人が大部分です。
トミヒサと書く人は、富久スレでネガを書き込む人に多い。他スレでもトミヒサと書く人は本物なのか疑わしいです。
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
区別できるはずないよ、と言われても
正しく区別できるのは管理人さんしかいませんから。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
くだらないネガの釣りはスルーして来たのがトミヒサですよ
-
216
匿名さん
そこでわざわざ、トミヒサ、と書くところが
スレの流れとして面白いです。
-
217
匿名さん
でしょ!
富久とトミヒサで分けることって⁇
掲示板語使ってたりするんで分かり易いけど、
-
218
匿名
突っ込むのも馬鹿馬鹿しいが、管理人だって契約者かどうかなんて分からないよ
あんたらどんだけ知識ないの?
-
219
匿名さん
うーん
つまらない話題が多いですねぇ。
ところでゲストルームですが
あんなに豪華にしなくても良いので、もっと部屋数増やして欲しくないですか?
地方の両親を呼びたいけど、いざ来るって時にほぼ取れなさそう。
-
220
匿名
ゲストルームは使用料1,500円を5,000円ぐらいに値上げしていいと思います。
1,500円なら適当に予約する人が続出し、本当に使用したい人ができなくなります。
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
利益出しちゃダメだからクリーニング代という名目で1500円と言っていましたよ。
でも、1500円じゃ実費も出ないですよね。
確かにもう少し上げても良いと思う。
値段は組合で後から変えられそうだけど、部屋の作り変えは無理かな?
-
223
入居予定さん
クリーニング代1500円と使用料1500円で合計3000円と営業さんから聞いてますよ。
-
224
匿名さん
以前統計学的にどれくらいの日数でゲストルームが取れるか計算してある書き込みありましたが、
休日は全くとれなさそうでしたね。
-
225
入居予定さん
今、700世帯に2つゲストルームのあるタマワンに住んでます。年に二回くらい使用できてます。
-
226
匿名さん
という事は、
1000世帯で4つだと
もう少し見込みあり?
-
227
匿名さん
友人がワールドシティタワーズに住んでいて、あそこは2090戸で9部屋のゲストルームですが、土日でもたいていゲストルームの予約が取れてますし、東京湾花火の日にパーティルーム(3部屋中の1)も取れています。
WCTが抽選なのか先着なのか分かっていませんが、ここは抽選か先着かご存じの方いますか?
-
228
契約済みさん
最近荒れているようで残念です。
このスレPART2の下記冒頭文書の影響でしょうか?
スレ変えたいです。
【相変わらず、検討者スレは楽しく荒れてますが 契約者同士有意義に情報交換しましょう。 】
-
229
契約済みさん
228さん
賛成です!
新しいスレを立てられるのでしょうか?
それか、冒頭の見出し文書?の差し替えをしたいです。
-
230
匿名さん
ってか、契約しちゃうと返って話題無くなりますね。スカイズ見ても僻地でダメ、ドゥ・トゥール見ても場所と仕様の割にド高くてダメ、で富久クロスで良かったなと思います。
-
231
匿名
-
232
入居予定さん
新しいモデルルーム、契約者で見に行ったら迷惑かなぁ?
-
233
匿名さん
問題ないですよ!
営業さんと話さないなら受付でパスもらえばオッケーです。
-
234
匿名さん
先日、キッチンや換気口の再確認のために見に行ったよ。
80Pモデルは25日から公開できるよう頑張って工事してます、ってことでした。
-
235
契約済みさん
>232さんへ
大丈夫ですよ。
営業さんに聞いたら「もちろん!ぜひいらして下さい」と言ってくれました。
自分が接客中でなければ、相手もしますしお話もしましょう、と・・・。
ま、どちらかというと、自分たちだけで見れたほうが本当は気は楽なのですが(笑)
でも、変わらず気にかけてくれる営業さんのお心が嬉しく感じました。
私たちの相手をする間にも、新規の優良なお客様が来るかもしれないのに、と思うとなおさらです。
購入の決断が出来たのも、よい営業さんとご縁があったことが要因のひとつだと思っています。
そういう訳で、近いうちに我が家はモデルルーム再訪予定です!
-
236
契約済みさん
ローンはどちらの銀行にされましたか?
銀行申込み会の様子 各銀行のメリット・デメリッツト 聞かせてください
-
237
契約済みさん
-
238
匿名さん
みなさん引き渡しまでにどんな準備してますか?
私は家具のショールーム巡り
-
239
匿名さん
新しい家具の場合、新築マンションの一斉入居だと
搬入する時のエレベーター及びトラックの駐車場所を確保できない場合があるんですねえ。
で、引越が暇になる時期まで搬入を待たされる。
-
240
契約済みさん
そうそう!だから旧居にいったん納入してから、富久に引っ越しかなぁとか、考えてます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件