物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
838
契約済みさん
-
839
匿名
石膏ボードの方が、災害時には自力で壁を破り避難できますよ。
頭などぶつけた場合、コンクリートより石膏ボードのほうが弾力があり良いかも。
-
840
匿名さん
このスレの624にモデルルームの乾式戸境壁の写真があります。
-
841
匿名
確かにコンクリではありませんが、遮音性はそれなりに高いみたいですね
-
842
契約済みさん
白金でも不具合ありましたね。
ここは大丈夫かな。
何かあった時には4社の共同責任?
-
843
匿名
白金のタワーで強度不足が発覚しましたね
ここはどうやって確認すればいいのやら
業者を信じるしかないですよね
-
844
匿名
南青山の発覚後に着工であれば大丈夫でしょうが、三菱×鹿島、ここにも入ってる積水×大成のランクでダメであれば、ほとんど全ての物件で不具合があるんじゃないでしょうか。南青山と白金の記事を書いたブルームバーグの記者と知り合いの方はいないんでしょうか。是非確かめていただきたいです。
-
845
匿名さん
大手ゼネコンで不具合が見つかっているのは、スーゼネは自主的に検査をしているからでしょう。これが余裕のない中堅以下になると検査すらする余裕はないのではないでしょうか。だから問題が発覚しない。そっちの方が恐いよ。
-
846
匿名さん
この一連の書き込みは何なのでしょう。買う前に検討スレで相談するならわかりますが、買った後に発生するかどうかわからない不具合についてあれこれ悩んでも仕方ないでしょう。不具合が発生した場合の補償については契約書に規定されていますし、それに納得して契約締結したんですよね?
-
847
契約済みさん
納得して購入しても他でたて続くと気になりますよ。
まして一生に一度の可能性の高い高額な買い物です。
-
-
848
契約済みさん
私もそうですが、一生に一度の買い物だと思って買った人もいるのではないでしょうか。
何かあれば住替えればいい、という経済環境の人だけではないです。
契約書に定められている、そうでしょう。
契約事項に納得して契約を締結した、それもそうでしょう。
それでも心配になり、答えのでないことを悩む、声に出したくなる、これも自然な事では。
掲示版は自分に都合の良いことだけがコメントされる訳ではないことを承知の上で、利用するものだと思いますが。
-
849
匿名さん
847、848は契約者ではないのでは?補償内容を言えますか?
-
850
匿名さん
849さん
契約者でも言える人少ないと思います(笑)
-
851
匿名さん
>849さん
847です。補償内容は資料を読めば言えますよ。
けれど心配になるのは補償内容だけではありません。
皆さん自分で時間をかけて検討して購入に至ったマンションに欠陥が見つかったら
誰もいい気はしませんよね?修繕しようが何しようがケチのついた商品になりますし、
南青山の様に契約破棄となっても、各個人に合わせた保障では無いので
住み替え等の計画をしていたりすると大きな迷惑を被ります。
納得して契約しましたが、まさか本当に起こると思って購入している人いますか?
業者を信じるしか無いけれど、高級マンションでさえこれだけ続くと考えて当然です。
849さんこそ契約者では無いのでは?と疑ってしまいます。
-
852
契約済みさん
848です。
私も言えますよ、地下の折りたたみ椅子と折りたたみの机で、ハンコを押しましたから。
-
853
匿名
契約者の目的は同じですよね?これまでの工事で不具合が起こっていないことを証明することと、これからの工事で不具合が起こらないよう防止することです。
これだけ問題が大きくなれば後者は問題ないと思います。問題は前者でしょう。問題があるとすれば、売主、設計会社、施工会社に直接的な問題はなく、おそらくは一般人が知り得ない下請会社に問題があるのだと思います。
日本において記者数の少ないブルームバーグが取材、調査の上で記事にできたのであれば、他のメディアにおいてもできないことはないと思います。メディア関係や建設関係に従事している契約者の方々に期待しましょう。
-
854
入居予定さん
ヨドバシ所有地に少し動きがありました。
建築看板は出ていませんが、地面が舗装?され始めています。
後ほど写真UPします。
素人の私には何の前触れなのかわからないので、詳しい方の解説お願いしたいです。
-
855
匿名さん
舗装なら駐車場かB級グルメ大会に決まり!
作業車入れるスペースじゃない?
高層ビル建てるなら地質調査すると思うが…
-
856
匿名さん
>850
849です。補償内容は契約会で読み合わせをしましたので、ちゃんと聞いてれば知っているし、契約書を読み返せばわかることです。
いたずらに不安を煽っている印象を受けましたので、本当に契約者の方でしたらお詫びします。
-
857
匿名さん
849さん、お気持ちよく分かります。
住民板を上から50スレ読んでみたところ、今回の件の話題が書かれたスレは白金スレ以外には3スレ程度。
大部分のスレでは不安どころか話題にもなっていませんでした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件