- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART59です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
PART58では、戸建て意見が運営により大量削除されました。あくまでも広告主であるマンションを購入したい気持ちを応援する掲示板であることを肝に命じて、マンション批判はできるだけ控えて発言ください。
[スレ作成日時]2013-11-21 14:56:25
PART59です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
PART58では、戸建て意見が運営により大量削除されました。あくまでも広告主であるマンションを購入したい気持ちを応援する掲示板であることを肝に命じて、マンション批判はできるだけ控えて発言ください。
[スレ作成日時]2013-11-21 14:56:25
まさか、200~300万円の車の車庫代が月額5万とか? 笑えすぎます。
都心に見合った高級車現金で買うなら、マンションのローン早く払えよ。
都内じゃないんだったらマンションも戸建ても価格は変わんないだろ。マンションでも最低価格と比べるからおかしいんだよ。
都心に普通に暮らすと言う事は、それなりに経済力が要るんですが。
一般的なサラリーマンでは無理ですよ、田舎で暮らした方がよろしいですね。
郊外でも都心でも同じ条件なら、マンションが大幅に安価ですよ、区分所有権だからね。
郊外の一戸建て買うなら、都心のマンション買うべき。
生活も快適だし、資産価値も落ちにくい。
郊外の一戸建て買うなんて、お金、ドブに捨てるようなもの。
人口減、都心回帰ですから。
戸建ての人はすぐ同じ条件っていうけど、建物の構造も立地もすべて違うのに同じ条件だったらっておかしいんじゃないの??広さを同じにっていうんだったら、戸建ても木造でなくRCにしろってことでしょ?
資産価値の8割は立地だと思え!
お台場あたりのマンションは、買ったら一生後悔するんですって。
低層階と高層階で貧富の差が大きいんだって、成り立たないよね。
http://topics.jp.msn.com/wadai/rocketnews24/column.aspx?articleid=2316...
最悪だね、こうゆうマンションって。
一戸建ては、隣の家が収入高いと、つらいよね。
お隣さんが出世して、高級車乗り出したりしたら。
同じ宅地造成地に大手デベのマンションとHMの条件付き宅地が混在。ほぼ同条件。
値段は言うまでも無くマンションはお手頃価格。 一戸建ては外講費入れると倍額だよ。
一戸建て買えない人がマンションや団地に住むんですよ。
高級マンションって、全ての居室が高価格で高級じゃないといけないよね。
低価格物件とかの庶民と一緒では暮らしにくいかな、お互いに。
タワーは悲惨って事?
>119
だから立地なんだって。そんな郊外住宅地に建てても意味なし。土地が安いとこで大規模マンションにすると、割安になるのは当たり前だし、それがそういうマンションの売りなんだから。駅近こそがマンションの最大の魅力。
ただ、大手HMの戸建ては一般的なマンションより高いのはわかる。そこまではわかるよ。だけど、大手HMのシェアなんて3割以下だよ。
都心でもマンションと普通の一戸建ての価格差は大きいよ、土地が高いからね。
湾岸や都心マンションなんてほとんどが地方出身者が買うんでしょう。