- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART59です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
PART58では、戸建て意見が運営により大量削除されました。あくまでも広告主であるマンションを購入したい気持ちを応援する掲示板であることを肝に命じて、マンション批判はできるだけ控えて発言ください。
[スレ作成日時]2013-11-21 14:56:25
PART59です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
PART58では、戸建て意見が運営により大量削除されました。あくまでも広告主であるマンションを購入したい気持ちを応援する掲示板であることを肝に命じて、マンション批判はできるだけ控えて発言ください。
[スレ作成日時]2013-11-21 14:56:25
マンションは住めなければ資産価値がない。
→古い団地などで敷地が余っていれば別。
戸建ては住めなければ土地だけの資産価値しかない。
→逆にいえば土地の資産価値は固い。
建て売りの寿命20年てどこで言われてるの?
また妄想ですか?
>814
いいよねー。
ぶっちゃけ、おれはここ買うつもりでいたんだけど、野村に止められた。
「憧れるお客様が多いので、いまでも非常に引き合いが高いのですが、
正直に申しまして、きちんと管理・メンテを受けてはいますが、
さすがに老朽化が否めません。
いますぐなにかが、というわけではないですが、今後の10年・20年も
同じようなマーケットでの存在感を持つかというと、不可能だと思います。
逆に、お住まいになられているかたは、いまが売りどきだと手放す方が多いようです」
ってさ。
なので、仕方なく狙いを新築に切り替えたんだけど、、、。
いまでもやっぱ憧れるわー。
こんなマンションを新築で買いたかった。
マンションって築30年でも、資産価値あるんだね。
マンションって築30年でも、資産価値あるんだね。
一戸建ては個人の意思で好きなように建替え出来るんだよ、自由って良いね。
築40年の身動きとれないマンションとは大違い。
広尾駅徒歩4分って良いね。
憧れる。
戸建てさんの主張がどんどんメッキ剥がれてくね。
マンションはメッキすら無いよね、戸建ては大昔から無垢だよ。 ハハ笑
無知はお宅、ハハッ メッキがはげたねぇ~
10年前都の住宅供給公社に住んでいた。
その時築23年で今33年。凄いボロかったし住んでる人達の高齢化が進んでて住んでる亡くってしまう事もしばしばだったよ。
売りに出されてるものは内装を大規模リフォームして900万が良いとこ。リフォームしてないのは400万台とかで大売り出ししてた。
後一人1000万位払って建て直す話は何年も前から出てるけど高齢者が大反対してて実現は絶対無理。
マンションの行く末はこんなのが多いと思うよ。
団地でも900万で売れるならべつにいいような気がするが。
しかも団地の住民層と分譲マンションの住民層は違うからね。
戸建購入者は、将来の建替えは絶対に視野に入れて買うんだろうけど、
マンション購入者はそんなこと考えて買う人あんまりいないと思うよ。
だって建物自体は100年はもつし、住替えも容易なので。
戸建てさんの感覚でマンションを語ろうとするから話がズレてるんだよね。
修繕費や管理費がもったいないとかもそれ。
>831売れてるかは不明だけど内装リフォームはかなりして売り出してたよ。きりなく売られてるから買い手市場だろうし。
初めて売り出した時は最先端だったんじゃない?多摩ニュータウンと一緒で。ここのマンション組も誰も買おうと思わないでしょ?それが世間の答え。
今新しくてもでもどんどん新しい物が出て今のマンションも団地の様にこれは買えないと言われる様になるとは思わないの?
>しかも団地の住民層と分譲マンションの住民層は違うからね。
同じようなもんだよ、世代が少しずれてるだけ、将来の良い見本だよ。
庶民の将来、実家が団地ってか? 笑
団地ブームの昔は買うのも抽選だよ、今のマンションの比じゃ無かったね。
昔の団地はまだ土地が広いから救われるかもな、今のキチキチに建てたマンションは駄目だろ。