- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART59です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
PART58では、戸建て意見が運営により大量削除されました。あくまでも広告主であるマンションを購入したい気持ちを応援する掲示板であることを肝に命じて、マンション批判はできるだけ控えて発言ください。
[スレ作成日時]2013-11-21 14:56:25
PART59です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
PART58では、戸建て意見が運営により大量削除されました。あくまでも広告主であるマンションを購入したい気持ちを応援する掲示板であることを肝に命じて、マンション批判はできるだけ控えて発言ください。
[スレ作成日時]2013-11-21 14:56:25
え? 千葉? 浦安って郊外じゃないんだ! 初耳だ~
浦安もマンションより一戸建てが高いよね。 (笑
>広尾のマンション。
その辺、ほとんど賃貸だけど、借り物が実家? 爆笑~~~
チバロンパの家すんなりいって40分も掛かるんだ。しかもそホーム着でしょ?
チバロンパの大好きなドアtoドアじゃないんだね。
> ここの人はどっちかに100-0。こんなのだと議論にならない。自分は70-30でマンションだけど、そんな人いないのかな?
自分は50-50です。
・お気に入りの駅近(但し都心は価格に関係なく嫌)
・平屋でも十分なくらい敷地が広い or 祖父母や両親が既に他界
・子供がいてまだ精神的に幼い
・地価が安い
・生活に必要な施設が一通り揃っている
なら確実に戸建てですが、どれか1つでも欠けたらマンションです。
また億万長者なら全てお金で解決する形で100%戸建てです。
入居予定の間取りですらデフォルトは満足できなかったし、過去数年見てきた間取りで満足できたものは指で数える程度でしたから、自由に設計が可能な戸建ての方が断然良いです。
お金あるなら、マンションみたいな一戸建てを都心に建てる。
都心の商業地域に住みたいと言う田舎者の気持が理解できないね。
会社に近いなら工業地域や準工業地域も良いんじゃないの?
普通に人が寝起きして暮らす地域は「住宅地」なんだがね、地元が商業地なら仕方ないだろが。
地方出の方には呆れるね、まあ自分のお金だから、好きに使いなや。
>>693
ハズレ笑
バスを待つのに 5分 → 時刻表見れば1分
電車待つのに 6分 → 通勤時間帯なら2分、3分
あと東京駅から職場までの徒歩時間が抜けてます。
ちなみに私の職場は東京駅付近じゃないので通勤時間は50分です。
普通ですよ、学校行くのもそんなもん。
都内でも徒歩で2500m有るからね。
地方出身者=商業地のマンションに憧れさん、なんですよね。
風俗店やらネオン街、ラブホテル、沢山有って、子どもの教育にもたいへんよろしいですよ。
立派な大人になれます、俺みたいに。
広尾のマンション良いよ。
良かったね、お爺さん。
「地方出身の方には呆れるね」
「チバロンパ」
「お爺さん」
一戸建てさんって、何でこうなんだろう。
前スレで大量削除されたのは別にマンションの悪口言っただけじゃなくて、書き込みの口調が悪い人が削除されただけだからね。
削除されたのは書き方の悪いマンション派も一緒。
>711
おまえ、張り付いて全部見てたのか?
だとしたら、よほどの暇人。いいから働け。
もしくは、削除してた中の人?
だとしたら、完全な嘘。おれは普通に戸建て意見を書いただけで削除されまくった。
もしくは削除された書き込み全部を見たわけではなく、一部だけ見て決めつけて言ってる?
おれが削除されたのは、明確に「マンションを買う気をなくすため、削除しました」とQ&Aで出されたので、おまえの言ってることは間違い。
で、どれよ?
>700
意味不明。どこもら50:50じゃないわな。
駅遠、
敷地が狭いor両親祖父母が存命、
子供がいないorいても幼くない、
地価が高い、
生活に必要な施設が揃ってない、
のどれかが当てはまったらマンションにするんだろ?
正直、なにを言ってるんだこいつは、て感想。
どんだけマンション好きなんだよ。
新浦安では戸建てではない。戸建てはほとんど傾いてる。東京駅で走るの。あの乗り換え
はすごく大変。丸の内のかなり西側なら30分かな。風が吹かなければ。