- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART59です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
PART58では、戸建て意見が運営により大量削除されました。あくまでも広告主であるマンションを購入したい気持ちを応援する掲示板であることを肝に命じて、マンション批判はできるだけ控えて発言ください。
[スレ作成日時]2013-11-21 14:56:25
PART59です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
PART58では、戸建て意見が運営により大量削除されました。あくまでも広告主であるマンションを購入したい気持ちを応援する掲示板であることを肝に命じて、マンション批判はできるだけ控えて発言ください。
[スレ作成日時]2013-11-21 14:56:25
>だからここにレスするマンションさんは皆さん都心、駅近、充実した共用施設、4LDK以上で
そんな分譲マンション無いよ、都心で4LDK以上? 有ったら教えてね。 で、何億で買えるの?
普通、マンションのバイク置き場は大型バイクは止めれないよ、
オバチャンの原チャリやスクーター用だけど、嘘はすぐバレルかもね。
>>615さん
613です。うちのバイク置き場は原付用、中型用、大型用と3種類あります。
ですが、自分のリッターバイクでも中型用のサイズに収まってしまい、大型用のバイク置き場は何用なんだ?と思っています(笑)
大型バイク置き場があるマンションがあること知ってからは、バイク置き場があるマンション前提で探してましたが、バイク置き場が無い物件もいくつかありましたね。
何処のマンション? そんなの初耳、嘘じゃ無ければ教えてね。
そんなに多種にわたってバイク専用駐車場が有るなんて? すごいねぇ~ 笑
613さんのマンションはレアケースでしょう。
うちは逆にマンションから一戸建て引っ越し組。
マンションは分譲賃貸だったけど、中野区で家賃と駐車場、管理費で24万の物件だった。
マンションの時は斜め上の住人の騒音があった。
ペット可物件だったけどマンション内は抱いて移動だったから二匹は大変だった。
今は庭で日光浴もさせられるし、ガーデニングをしてると近所の人や犬の散歩中の方と交流があって楽しいです。
ググったけど、大型バイク置き場有り、そんなマンション出て来ないな。
家は都内のマンションだけど、バイク置き場は大型と中型がある。
大型のサイズは2500×1000(mm)。
バイクは興味ないので、本当に大きいバイクが入るサイズか、
よくわかりません。
大型バイク置き場、ググったらでたよ、でも普通のガレージだね、それもほとんどが賃貸で
ワンルームとかばかり、分譲マンションでは普通に駐車場借りるんでしょうね。
分譲は駅遠いとか、大型バイクの駐車場がないとか、
言われても、家の分譲マンション、
駅近だし、大型バイクの駐車場もあるから、
ピンとこない。
ちなみに都内で、通勤時間はドアtoドアで15分です。
賃貸マンションの頃、バイク置き場があったけど
3輪の大型バイクが、
機械式駐車場、利用出来ないのと
バイク置き場もNGみたいでした。
トライクっていうのかな?
詳しくはわからないけど
普通のマンションでは大型バイクはおけないよ、普通に駐車場借りるしか有りません。
ライダースマンションとか、バイク趣味に特化したマンションなら有るかもね。
趣味が有るならマンションなんか住みませんよ。バイクは置けるだけでは意味有りませんから。
なら、家のマンションは、大型バイクおけるから高級マンションだ!
無断駐車? 笑
613です。
>>619さん
> ググったけど、大型バイク置き場有り、そんなマンション出て来ないな。
そうなんです。
マンションの物件概要にも「バイク置き場有り」とは書いてあるけど「大型バイク置き場有り」とはほとんど書いてない。
問い合わせて聞くことがほとんどでした。中にはバイク置き場有りと書いてないのに置き場があったり。
だから探すのが大変でした。
ホントに大型バイク置き場あるなら何処の分譲マンション? 嘘はダメよ。
大型バイクなんて、趣味の次元で分譲マンションがスペース取るとは考えられないね。
良いとこ自転車置き場かスクーター置けるくらいですよ、大型バイクは普通の駐車場ですね。
1メーター幅の置き場と書かれた方おりますが、無理、仕切りでも有るのかな?
センタースタンドで立てるんですかね、入出庫もあるしね、置くだけでは意味無いですよ。
ここ嘘つきいますか?
そう、ウソですね。