匿名さん
[更新日時] 2014-09-25 16:31:38
京浜東北線王子駅南口徒歩1分。
北口の喧噪から離れ、飛鳥山を目の前にしたロケーション。
穴場的ポジションに誕生するタワーマンションについて情報交換をお願いします。
王子飛鳥山ザファースト タワー&レジデンス
(仮称)飛鳥山タワー&レジデンス
所在地 東京都北区堀船一丁目1番地3
階数 (Ⅱ工区)29階、地下0階、(Ⅰ工区)地上7階、地下0階
敷地面積 4,195.34㎡
構造 鉄筋コンクリート造
総戸数 280戸
建築主 近鉄不動産、京阪電鉄不動産、長谷工コーポレーション
設計 長谷工コーポレーション
施工 長谷工コーポレーション
着工 (Ⅰ工区)2013年09月02日、(Ⅱ工区)2013年12月16日予定
竣工 (Ⅰ工区)2014年11月30日予定、(Ⅱ工区)2016年03月30日予定
販売予定 2014年春
建物竣工 平成26年11月中旬予定
入居時期 平成27年3月下旬予定
【正式物件名が決まりましたので、スレッド名を修正しました。2013年12月27日管理担当】
こちらは過去スレです。
王子飛鳥山ザ・ファースト タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-11-21 13:58:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区堀船1丁目1番3(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩1分 (南口より敷地入口まで) 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩3分 (敷地入口) 山手線 「池袋」駅 バス18分 「王子駅前」バス停から 徒歩4分 (タワー棟入口まで・レジデンス棟入口は徒歩6分 王40系統 草64系統)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(55戸(レジデンス棟)、230戸(タワー棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(レジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年10月竣工済み 入居可能時期:2015年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
王子飛鳥山ザ・ファースト タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
66
匿名さん
トンネル内の排気の排出を一手に引き受け、フィルターを通して除去を行った上で地上に拡散させる換気塔と、
もともと周囲に拡散する余地のある地上をイメージだけで比較しても意味がないと思いますが。
周辺での測定値を見ないとどちらがよいとは言えないと思います。
-
67
匿名さん
王子駅南口、初電から終電まで開くようになるんですね
ただし早朝深夜は中央口からの遠隔監視
ソースは昨日付のJR東日本リリース
-
68
匿名さん
おお、そうですか!朗報ですね。
遠隔監視ということは、駅員さんはいなくて防犯カメラがある状態ということですか?
それでも遠回りしなくてよくなりますから良かったじゃないかと思います。
夜はそこまで遅くならないですが、
自分はすごく朝が早い事があるもので。
朝から遠回りだと気が重い。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
>69
レジデンス棟にはないですが、
タワー棟にはありますよ、1LDK。
北側の排気塔に向いた部屋になるとおもいますが。
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
物件概要で1LDKがあるのは知っていましたが、北側ですか。ファミリーは日当たりが良い方にこだわりがあるでしょうから、こういう感じになってくるのでしょう。1LDKで35㎡とのことですけれど、あまり広くはないですが、効率良い間取りだとよいかな?駅近いし、周辺は色々店もあって便利なんで単身者には便利。あとはお値段!
-
74
購入検討中さん
ここの欠点は地盤がよろしくないのと、線路や都電が近いから音はそれなりにあること
-
75
匿名さん
-
-
76
購入検討中さん
-
77
匿名さん
飛鳥山は地盤がいいんじゃないんですっけ?
そういう話を聞いたことがあるような…。
線路は近いんですよね。
建物内だと音はシャットアウトできるとは思うのですが、
深夜・早朝の時間帯の聞こえ方がどうなのかが買う前では判らないのがなんとも。
-
78
物件比較中さん
地縁ない人なんだね。王子駅周辺は高台と低地でわかれる。本町のほうは高台だけどここは低地
そして液状化予測図を見るとここは可能性がある地域に分類されている
間違ってたらどなたかご指摘お願いします
-
79
匿名さん
78さんの仰るとおり。
ざっくり言って京浜東北線の東側が低地、西側が高台です。
まあ埋め立て地よりははるかに安心だと思いますが。
-
80
匿名さん
ざっくり言うと「王子」「堀船」「豊島」の地名が付いてる所は低地、「王子本町」「滝野川」「岸町」が高台です。
「王子本町」「滝野川」「岸町」の一部には坂&崖&低地も存在してるという認識でいいと思います。
-
81
匿名さん
例外として、飛鳥山公園の住所は「王子1丁目」「西ヶ原2丁目」です。
-
82
匿名さん
1LDK35㎡だと最低限の広さですね。シングルがゆったり暮らすというより投資向きなんでしょうか。タワー&レジデンスといった珍しい形で売り出すんで基本的な設備仕様は抑えめにして価格帯を安く、豪華にしたい方にはオプションでってのも良さそうですけどね。
液状化のことが話題になってますが311の時にこの辺りで被害とかあったんでしょうか?
-
83
匿名さん
被害はないけれど、震災以降は住まいを決める場合の条件の一つになってるからでは?
ここの予定地から石神井川はもっと離れた場所を昔は通っていたけれど、川の流れを飛鳥山の下に通す工事したから現在はすぐ横を石神井川が通るようなルートになっていますね。
-
84
匿名さん
1LDKは投資用かもしれないですね。
王子で賃貸ってどれくらいの需要があるのかはよく判りませんが…。
少なくとも通勤はそこそこ便利な地域なのであるとみていいのでしょうか。
35㎡だと収納面もあまり期待できない?
早く間取りが見たいです。
-
85
匿名さん
投資用、またはセカンド。
単身赴任、このあたりでしょうかね。
投資となると1LDKというタイプがそもそも需要が大きいのかどうかが自分は分かりかねます。
ですが単身で住むならサブルームを収納に使ってリビング広々。
プチ邸宅感は心地良いだろうなあと想像しますね。
なんせ住んだことがないですから。
単身時はワンルームのみ経験アリ、違いは大きいのでしょうね。
-
86
匿名さん
このタワーって実際売れるのかな?メリットとしては、北区で最上タワー・駅近・飛鳥山公園が眼下・遮るものがないから眺望は良い。一方、デメリットとしては、低地であるため地盤が弱い・火災マップで危険度マックスエリア・ゲリラ豪雨の際、石神井氾濫の可能性ありと、明らかに長居目的で購入する物件ではないと思うんだが。俺も最初は購入したいと決めていたが、周辺の環境や土壌具合を調べれば調べるほど、購入意志が薄らいでいる。
-
87
匿名さん
「堀船 洪水 2010年」として検索すると、過去の石神井川の氾濫被害やニュースがヒットしますので、これらをご確認の上購入検討されるとよいかと思います。
-
88
匿名さん
実際に氾濫したのはもっと隅田川に近い下の方だけどね。
ここは大丈夫だったよ。
-
89
マンコミュファンさん
下町なんて皆そんなもん
嫌な人は高台へ行くしかない
-
90
匿名さん
城東地域はどこも低地は似たような状況だと思います。
高台もいいのですけれど、アップダウンが普段の生活の中では辛いかなぁ。
一長一短あるという印象。
結局は自分のライフスタイルとか考え方によって人それぞれ選ぶポイントが違うでしょう。
-
-
91
物件比較中さん
いや高台だからってアップダウンになるわけじゃないし。
王子は駅が低地にあるからマンションが高台のほうにあるなら坂あがらないといけないが
大地震が叫ばれてる中、理想はやっぱり液状化マップで液状化の可能性が低いところだ
まあ都心に近くてそういうとこさがすと値段もいいが
あといくら制振といえど地盤が固くないと揺れが大きいとおもう
考えたらすぐわかるが豆腐に棒をつきさしたのと、硬い粘土につきさしたものを
揺らして比較したらどちらが揺れが大きいか
正直今私が引っ越そうと思ってるのは低地の軟弱地盤にすんでるからだ
しかしここは比較的庶民で買えそうな場所で、交通アクセスはいいから
迷っている。
値段次第である。高いなら迷いなく選択肢から外せる
近くのライオンズがあの値段なら3ldk70平米 5500万からあるとはみている
-
92
購入検討中さん
資料届いたけど、すべての間取りはまだ記載されていなかったが、見る限り間取りイマイチだな。
-
93
匿名さん
私も利便性的には良いと思っています。
お値段ってもう出ていますか?
まだだいたいの価格帯とかもまだ出ていないですよね。
でも長谷工なのでそう高くは出してこないと思います。
間取り、普通なんですか。
資料請求まだしていないんで私は目を通していないのですが…。
-
94
買い換え検討中
その考えは甘いな大森タワーは高いし
関西系デべだからちゃっかりしてるんじゃないかな
-
95
匿名さん
そうなんですか。
いわゆるブランドデベよりはお安くなるんじゃないかな~なんて思っていましたが…
タワーだとそうもいかなくなるでしょうかねぇ。
何より駅まで徒歩1分という立地なので強気のお値段になる可能性は高いかも。
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
大規模マンションに加えて駅近なので期待できそうですね。
利便性は問題なくよさそうです。
南口は空いている時間が限られているのですね。
中央口からでも、そこまで遠くなさそうなので大丈夫そうですね
-
98
買い換え検討中
間取り見たけどひどくないか?柱のくいこみが凄すぎるし間取り自体もよくない
-
100
匿名さん
資料請求をしても、一部の間取りしか載っていないのですね。
3月下旬発売予定でも、竣工が2014年11月中旬だとまだそんなものですか。
廊下は雨や風の吹き込みがない内廊下だそうですが、内廊下になるのは
タワー棟だけでレジデンス棟は外廊下なのですか?
-
101
匿名さん
T-70Cタイプの間取りはそんなに悪いとは思わないけど、洋室2に関しては、全く採光が取れないように見えるので、ここは、サービスルームか、納戸としておいてもらいたかったなという気持ちがあります。
それにしても、柱は目立ちますね。
せめて屋外にだしてもらいたかったですね。
T-85Eタイプの間取りでは、LDKが使いにくそうかな?というのと、キッチンが玄関すぐの場所にあるなら、玄関から直接キッチンに入れる工夫があれば、主婦の動線としてはかなり短くできたのかな?と、ちょっと残念でした。
-
-
102
匿名さん
-
103
物件比較中さん
長谷工がよいタワーマンション作る技術持っているのかな?
どなたかご教授ください。
-
104
匿名さん
>98
アウトフレームではないですよね。
気になり始めると止まらないかな。
でも部屋を跨いで突出を散らしているあたりは目立たないベストを尽くしてくれているのかなあと思いました。
アウトにできなかったのは構造上の都合と認識していんですよね?
-
105
匿名さん
居室が4帖台の部屋があってそれが狭いように感じてしまいます。
4.5帖ならベッドを置くといっぱいいっぱいにならないかなと思いまして。
柱が物件の真ん中にあるのはさすがに気になりますね。
共用通路の方に出したりは出来なかったんでしょうか。
でもそれで強度が出るなら仕方がない?
-
106
匿名さん
>>103
専門的なことは知らんけど池袋にタワーマンション作ってたよ
場所が特徴的なことだったけど他のマンションよりも結構早く完売してた
それよりも地盤だけ気になる…
-
107
匿名さん
飛鳥山の緑が見えるなんて、最高の立地ですよね。桜の時期なんかは眼下に桜が
みえて贅沢だな。桜と花火って1年の中でほんのわずかだけど、物件から見えるとなると
物件自体になぜか魅力を感じてしまいます。王子から徒歩1分だし、売却する時も
資産価値も下がりにくそうです。王子もかなり便利になりましたしね。
-
108
匿名さん
南口が空いている時間が始発から終電までに延長されるようですね。
良かった。
23時じゃ早いよ!!って思っておりましたし、確かスレでもそういう意見出ていましたよね。
そうなると駅までの距離も短く済むのでいいですね。
-
109
匿名さん
そうだったんですか.
遅くなってからいちいち遠回りするのがすっごい面倒だなとは感じていましたから,
出入り口のOPEN時間延長は素直にうれしい.
教えていただいてありがとうございました.
-
110
匿名さん
-
111
匿名
線路沿いの部屋は基本二重サッシになるのかな?
音がすごいだろうし、それくらいはデフォでしてくれるんだろうか。
-
-
112
検討中の奥さま
実際にマンション付近を見てみると、
駅から凄い近いですか、買物しようと考えると北口に降りないとコンビニぐらいしかないですね。
マンションの下に商業施設とかの予定は無いですよね?
-
113
検討中の奥さま
-
114
検討中の奥さま
ありがとうございます。
マンションの規模を考えたら、近辺にお店できるだろうなぁと散歩しながら思いました。
価格発表が楽しみです。
-
115
匿名さん
実際にお店が南口にも来てくれるといいですよね。
最近はやっている小型のスーパーみたいな所があるとすごく嬉しい。
ちょっと生鮮も買えるし、安いし。
現状だと少々不便さは否めないですので。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件