匿名さん
[更新日時] 2014-09-25 16:31:38
京浜東北線王子駅南口徒歩1分。
北口の喧噪から離れ、飛鳥山を目の前にしたロケーション。
穴場的ポジションに誕生するタワーマンションについて情報交換をお願いします。
王子飛鳥山ザファースト タワー&レジデンス
(仮称)飛鳥山タワー&レジデンス
所在地 東京都北区堀船一丁目1番地3
階数 (Ⅱ工区)29階、地下0階、(Ⅰ工区)地上7階、地下0階
敷地面積 4,195.34㎡
構造 鉄筋コンクリート造
総戸数 280戸
建築主 近鉄不動産、京阪電鉄不動産、長谷工コーポレーション
設計 長谷工コーポレーション
施工 長谷工コーポレーション
着工 (Ⅰ工区)2013年09月02日、(Ⅱ工区)2013年12月16日予定
竣工 (Ⅰ工区)2014年11月30日予定、(Ⅱ工区)2016年03月30日予定
販売予定 2014年春
建物竣工 平成26年11月中旬予定
入居時期 平成27年3月下旬予定
【正式物件名が決まりましたので、スレッド名を修正しました。2013年12月27日管理担当】
こちらは過去スレです。
王子飛鳥山ザ・ファースト タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-11-21 13:58:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区堀船1丁目1番3(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩1分 (南口より敷地入口まで) 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩3分 (敷地入口) 山手線 「池袋」駅 バス18分 「王子駅前」バス停から 徒歩4分 (タワー棟入口まで・レジデンス棟入口は徒歩6分 王40系統 草64系統)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(55戸(レジデンス棟)、230戸(タワー棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(レジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年10月竣工済み 入居可能時期:2015年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
王子飛鳥山ザ・ファースト タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
127
匿名さん
希望物件が重なれば抽選らしいですが最近のマンションは先着じゃなくて抽選が普通なのでしょうか。
7年前にデベに勤めていましたがその頃は先着でした。
駅近と立地条件を理由に説明していました。
担当者さんがうまく割り振るような感じで言ってたいましたが煽りに感じました。
-
128
匿名さん
>127
人気が殺到すれば抽選、そうでもなければ先着順・・それぞれの物件によるし、昔からそうでしょ。
バブルの頃は抽選の物件が多かったと記憶。
-
129
匿名さん
>128
そうなんですね。
やはり駅近は人気が出るもんですね。
今後の参考にします。
-
130
いつか買いたいさん
昨日から始まった優先会に行かれた方々はどーでしたでしょうか?
私は行きました。
担当者さんもいい方だし物件もなかなかと感じました。
あとは価格に関しての検討と周辺環境に疎いのでこれからリサーチしようと思います。
3LDKを検討してます。
-
131
物件比較中さん
モデルルーム見たし、間取り表見たけど、
ちょっとひどいなあ。
まず1番気になったのは、梁の存在感と、柱が部屋に
食いこみすぎな件。
まあ今まで比較的グレード高いタワー見てきたせいか、
今どきのタワーってしっかりアウトフレームになってる
のが普通だとおもってたが。
あと、ありえないのは3ldkで4.5帖の部屋をつくりまくってること
この価格帯のマンションでそれはないんじゃないのって思った。
まあ間取りに関しての不満はこれぐらいにしといてあとは
仕様など。
まず標準の仕様がしょぼすぎる。保温浴槽にもなってなかったり
キッチンも安っぽいし、やたらオプションばかりで標準仕様に唖然とした。
そして1番不満なのは各階にゴミ捨て場所がないこと。
スーモのアンケートでタワーマンションに住んでよかった施設など
で一位が各階ゴミ捨て場だったよ。
ここ29階だよ?コストダウンしすぎでしょ
よかった点をあげると外観やエントランスロビーなどは高級感あると
思ったのとあとは駅近ってだけかな。
低地だし、あらゆるところにコストダウンみられてこの価格帯でそれはないなと思った。
正直ここよりはるかに立地よくて仕様などよかった富久クロスでさえここの価格帯でも
買える部屋一杯あったのに
-
132
131
文が長くなってすみません。
事実に反してるところがあれば教えてください
-
133
いつか買いたいさん
>131
満足はされなかったということですね。
全てが一致するわけではありませが私もです。
アウトフレームじゃないことは質問してみたところ、
タワーマンションでは仕方がないとの説明でした。
柱はそこまで気になりませんでしたがやはりどちらかといえばアウトの方がいいですよね。
全ての条件を満たす為には必要要素は明確ですがやはり妥協はできないので
皆様の貴重な意見を参考にさせていただきたいと思います。
-
134
物件比較中さん
トミヒサと比べたらおっしゃる通りでしょう。
私もかなり前向きに検討していましたが、先月に現地を見て萎えました。いくら駅近と言えど、荒川線と新幹線の余りの近さに微妙かなと思いました。
土曜日の優先会に申し込みしていましたが、都合が悪く行けませんでした。
正直、値段が安ければ考えますか、大体坪いくら位か教えてくれる方いませんか?
-
135
購入検討中さん
3LDKは6000万円からでしたよ。
5000万円台はなかったです。
-
136
131
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
-
137
検討中の奥さま
反論する人、いないですね。
まともに売れるのかなぁ、、、と疑問。
空き部屋ばかりになりそうですよね。
他の王子の物件と比べて駅近だから条件がいいって営業の人が
おっしゃってましたが、王子近辺に住んでる人なら
堀船アドレスってのは、、、と思いますよね。
南東向きの2LDK7階~、5500万~と言われました。
7階なんて電車の音が凄いだろうに、、、
この値段払ったら、もっと都心のタワー住めますよね。
飛鳥山が見えるといっても、線路越しですからね。
レジデンス棟もあまり値段変わらないと言われました。
-
138
購入検討中さん
モデルルームの当初予定の3月からの遅れは、仕様が一部変わったからみたいですね。南向きの部屋は鉄道の音が聞こえて来る部屋でした。坪300万円以上でした。明治通りの前の王子ライオンズよりは高いのは、仕方ないかと思います。MRは、広くみせていましたが、廊下が長いですし、4.5畳の部屋は狭いですね。天井が高いですが、柱がボコボコ出ていて、すっきりしない形でした。
ところで、敷地の隣に流れている**川って氾濫したことってあるのですか?
-
139
匿名さん
ここよりも下流の石神井川なら氾濫した事あるよ、4年くらい前かな。
ただし、通常の状態での氾濫じゃなくて高速道路に付随した川の改修工事中だったんで東京都の責任だとか何とか。
-
140
匿名さん
まあスペック的には東京駅直通14分、駅改札から20メートル。
それは魅力的ではありますけどね。
王子本町のプラウドは高くても(それでもここよりは安かった)売れましたが、
あちらとここ堀船は全然違いますから。
関西系のデベさんだから細かい事がわからないのでしょうかね。
-
141
購入検討中さん
いってきました。。
価格設定は強気だな、という印象でした。
6~10階は窓を開けて生活しないこと前提or昼間誰もいない、ならお手頃かなと。
ラウンジも6階においているので、防音は窓を開けなければ大丈夫、という自信の表れでしょうしね。
個人的に展望は飛鳥山を狙ってましたが、価格と見合わないので北東がいいかなと検討しています。
北東角部屋3LDK≒南西非角2LDKくらいの値段想定とのことでしたので。。飛鳥山はすぐ行けますしね。。
まあなんにせよ、管理費とか最終的な価格が出そろってから再検討、ってレベルでしょうかね。
共用施設が最小限(ラウンジ程度)なのは個人的に◎でした。
-
143
匿名さん
まあ、元々の川の流れを改造してるわけだから、本来の石神井川はサンスクエアの向こう側でしたか?
普通の陸地だった所を川にした所の隣を地盤が悪いと言えるのかな?
-
144
匿名さん
>142
坪300万の部屋は西ヶ原も駒込も王子も赤羽でさえも販売して売れた過去があるわけだけど、何がおかしいの?
-
146
周辺住民さん
堀船は白山神社があり、昔から忌避される地域だったのは歴史的事実
-
147
匿名さん
これだけ駅に近いと便利だし、いいなと思いませんか。
間取りもワイドスパンだと使いやすそうに思います。
収納はもう少し充実させてくれたらよかったなって感じます。
-
148
ニート
君全然わかってないね笑
ワイドスパンが売りなら行燈部屋ばっかりの間取りはありえないよ
柱の食い込み具合もありえない
もちろんアウトフレームじゃないから梁の存在感がすごい
29階だてて各階ゴミ置き場もない、標準仕様がしょぼすぎる
地盤がいいところじゃないし低地
-
149
ニート
しかもさ共用施設のラウンジだってなんで6階につくってんの?って話だよね
もろ線路の近くやん
上の階は高く売れるから共用施設にしたくなかったんだろうけど
羨望がいいタワマンって上層階にラウンジつくってくれるとこ多いんだけどね。
-
150
購入検討中さん
マンションは駅から近いことが一番だよね。王子は便利だし高いのはあたりまえ。よい間取りは、そりゃいいけどそれは諦めないと。
-
151
購入検討中さん
先週見てきました。
設備・仕様、間取り、ごみ置場…等々正直ちょっとがっかりしました。。
ただ、駅近の立地は後からお金をかけても変えられないので、なんとか気持ちの整理をつけようと想ってます。
幸い、便利な生活には慣れていないので、使い方や工夫でどうにかするつもりです。
二年後の引渡しなので建築費や消費税を考えると、今後の家探しは暗黒時代ですね。安くていいものなんて、ないと思った方がいいかもしれません。
ここが高い安いと言う話は、除いてですが…。
まじめに検討中です。
-
153
匿名さん
6階にラウンジがあるのは目の高さに飛鳥山があるから。
最上階に作ったら、ありきたりな都心眺望しか期待できないし、
最上階ラウンジがあるタワマンでは人の出入りや騒音で高額住戸からのクレームが出てるケースもある。
ここの売りはパノラマ展望じゃなくて飛鳥山です。
-
154
購入検討中さん
王子は京浜東北とメトロが使えるから便利ですよね。便利じゃないという人は、どこと比べてるんでしょうか?
-
-
155
ニート
王子は北区の中では交通は便利なのは否定できないけど副都心の池袋(バスはある)新宿、渋谷に直通で行けないし、
大地震がこなければこれからもっと重要拠点になりそうな品川周辺にも遠い
駅前立地という利便性は素晴らしいけど南口自体寂しいし(これから栄える可能性はある)
本当に間取りや仕様がひどい、そして各階ごみ置きないのはダメだってやっぱり
ちなみに70㎡6500万以上払うなら北区の低地なんかじゃなくもっといい区の台地上の物件買える
エントランスロビーとかお洒落でいいなと最初思ったけど間取りと仕様の低さに唖然としてしまった
建築費が高騰してるからってここまでコストダウンしないと利益とれないのかな
-
156
購入検討中さん
武蔵小杉希望の方ですか?王子は武蔵小杉にはさすがに負けますけど。新宿などの副都心よりは、やっぱり東京駅アクセスでしょ。
いろいろ希望があるのはわかるけど。。
武蔵小杉でかってください。
-
158
購入検討中さん
>>154
便利は便利だけど、山の手内側と比べると若干劣るかも。南北線まで階段上り下りあるし。
とはいえ、主要生活圏次第ですからそこら辺は人それぞれでしょう。
JR徒歩1分だし、大半の人間にとって大きなマイナスはないですよ。
>>148
というか、この状態でアウトフレームなんかやったら最低ラインで坪320越えになりかねない。
=売れ残る物件になる、ってことで現実的に見て(決してプラス要素はないが)これが正解でしょ。
とはいえ、たしかに間取り見る限り個人的に角部屋以外はほしいとは思えないですが。
あとはフロア床を無駄に天然石とかにしているのが、他の部分にもしわ寄せ来てるんだろうね。
そんなのいらないから、せめて水回りは人工大理石とかにしてほしかった。
まあこの後出てくる山手線内側・駅1分±物件は確実にこれ以上の価格帯にしかならないから、
駅徒歩1分&そこそこの利便性&タワーを考えるなら選択肢が少ないのは事実だし、今後は建設費高騰継続。
って考えたら、引き渡しのころには「安かったね」ってなる可能性もあるよね。
っていうマイナス要素ひっくるめて検討範疇にはある物件だと思いますよ。
2年前の段階だったら箸にも棒にもかからない物件&価格でしょうけどね。
-
159
匿名さん
クオカードもらった方います?
雑な対応に頭きてます。。。
-
160
ニート
>>158君全然わかってないね。
なんでアウトフレームにしたら坪320になるとかでたらめいってるの?
根拠を教えてくれたら納得するけど
土地の仕入れ価格はいくらで、建築費はいくらで、販売費などはいくらで、
利益はこれぐらいみこんでるとか知ったうえで言ってるんだよね?
君は近鉄とか売主の関係者?
まあ王子周辺にどうしても住みたい人や飛鳥山にこだわりある人はいいんだろうけど
俺はここの予定価格が特別高いとは思ってないな
標準仕様の低さや各階ゴミ捨て場なしとか間取りのひどさとか
見たら到底買う気おきないってだけ
はっかりいってここで70平米6500以上だすならもうちょい上乗せして
ブリリア池袋タワーや富久クロス(間取りがマシな部屋)買ったほうがよかった
まあ人それぞれの価値観ですからね。
-
162
購入検討中さん
ブリリア池袋みて、高いのでありえないとおもって、都落ちで王子をみたら高くてってまたありえないとおもってる残念な人ですね。夢を見るのは止めた方がいいのでは。
無い物ねだりですね。いつまでも買えませんよ。
-
163
申込予定さん
ブリリア池袋みて、高いのでありえないとおもって、都落ちで王子をみたら高くてってまたありえないとおもってる残念な人ですね。夢を見るのは止めた方がいいのでは。
無い物ねだりですね。いつまでも買えませんよ。
-
164
匿名さん
-
165
ニート
いや残念ながらここのマンションは買えますよ。ただ低地の北区堀船アドレスでこの仕様や内容で70㎡越えで6500万以上
出す価値はないと言ってるだけですよ笑 よく買えないからひがんでるとか値下げのため煽ってるとか言ってる人いますが
関係者なんでしょうかね笑
個人の価値観は色々ですよ笑
もっと間取りや仕様が良くて各階にゴミ捨て場があったらこの低地でも70㎡6500手を出してますね
駅前物件なので京浜東北線ユーザーには便利ですから
まだ近々販売されるパークホームズ目白の3L7000万で買ったほうがいいですね
-
166
ニート
まあこれ以上否定的な書き込みはやめます
東京駅にアクセスいい駅前物件ですし、王子や飛鳥山に価値を見出してる人なら少々他のタワーより劣る部分
があっても買う人は買うでしょうし
どのぐらいの売れ行きなのか個人的に楽しみにしてます
営業の人はかなり人気あるよう雰囲気は出してましたね
-
-
167
申込予定さん
ここは、王子やその他北区の金持ちが、買いに走るでしょう。たぶん駅前タワーマンションってそういうものでしょう。他のエリアと比べながら仕様がどうのこうの言ってる人が、買うマンションじゃないですよ。
-
168
購入検討中さん
明治通り沿いの排ガスと音を気にして諦めてしまったのですが、ここよりも買い物が便利なライオンズも、値段が高くて苦戦しているようで、電話が掛かってきました。そこよりも高いので、どうなんでしょうか?
駅から20mだけど、出口が微妙でちょっと歩くし、線路と4.5畳の部屋とか、どうしようかと悩んでいます。ここの書き込みをみていると、リセール面は少し不安ですね。顧客情報の扱いの件で、千円のクオカードは送られてきましたが、何だったのでしょうかねあれ。気持ち悪いことですが、手紙を読む限り正直に包み隠さなくても、問題にならなかった案件のような気がします。
-
169
購入検討中さん
みなさん地名が悪いというイメージがおありのようですが、地元の人には石神井川は王子駅の下水そのまま流出事件の印象はもうないのでしょうか?JR東日本が対処したというニュースは聞いていますが、長期間垂れ流しというインパクトがすごくて、
区役所のほうは少し綺麗だけど、東武ストアの方は古臭くて暗くて臭いというイメージが赤羽住民としては何となくあります。
-
170
匿名さん
先月、北区の区議会で国立印刷局の土地を区役所用地として購入する旨を申し入れする事が決定しました。
王子駅前の国立印刷局を解体してどこかに売却予定ならば北区が買いますよ~という事で、上手くいけば10年以内に区役所新庁舎を建てて駅前は再開発してガラリと変貌すると思いますがね。
>169
そうですね。
赤羽駅を普段使っていて、王子駅に用事があって出かけると色々な部分で落差を感じてしまいます。
北区は税金のかなりの金額を公園含めた赤羽周辺の再開発に費やしたんだろうなって思いますね。
しかしながら、サンスクエアや国立印刷局付近を再開発して、駅をもっと小奇麗に改装すれば王子でもいいかも・・と思います。
-
171
購入検討中さん
〉169さん
JR王子駅の不祥事と王子飛鳥山タワーを関連付けるのは、行き過ぎでは?
初めて聞いた話ですが、JR と無関係なのに「王子」のマンションだから検討しないと決めるかたは、最初から意欲が薄いのでは?と疑問に思います。
東武ストアにはオシャレ感はないですが、深夜2時まで営業していて共働きの我が家にはとてと便利に使っていますよ。
駅前再開発の計画の話があるなら、だいぶ先の話にはますが駅前の利便性にとってはプラスになりますね。
170さん、良い情報をありがとうございます
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
増税後に売れると思ってるのかな。年末の余韻ってか増税駆け込みは終わったのに。10%までいくと、完全に節約ブーム、消費低迷でアウトだと思うね。
-
174
購入検討中さん
>171さん
もちろん物件には関係ないですし、水も綺麗だと思うし、匂いももうないと思いますが、イメージは払拭されているのかどうか、地元の人はどうなのかと聞きたかったのです。
単純ミスでしたが、かなり報道されて、結構インパクトありましたよ。
-
175
匿名
-
176
匿名
歩いてみるとわかりますが、
川はかなり汚いですよ。臭いもします。
近隣に住んでる人に良いイメージはありません。
マンションまでは臭わないと思いますが。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件