元不良理事
[更新日時] 2024-11-20 20:04:07
前スレ「管理会社のあくどい手口}が満杯になりましたので以後はこちらにご記入ください
前スレは、 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/326766/
多くのマンションの住民(管理組合)は管理会社の格好の「かも」になっています。 住民の知識が無いことを良いことに必要以上に理事会に介入してきます。
少し前ですが、うちのマンションの「理事長を解任させたい」と住民が相談を持ち掛けてきてるんですが、あなたの考えはどうですか? って聞いてきたんです。 誰がどう考えようと大きなお世話!
うちの理事長をどうして解任させたいの? ってきいたら 管理組合運営の手口が強引だって!
バカ言ってんじゃないよ。 じゃぁ 今までの理事長はどうなのさ 殆どの理事長は管理会社の言いなり。 まさに「かも」どうぜんじゃないのさ。 毎月一回理事会を開き 一生懸命に組合員のために頑張っている人を解任させたいだって?
住民から言い出した って言ってるけど このままじゃ管理会社にとって都合が悪いから止めさせたいと考えてるのは、管理会社の方じゃないのさ。
みなさん このような管理会社 許されますか?
皆さんにお願い(その1)
管理会社から今まで受けてきたあくどい手口を全部ぶちまけてしまいましょう。
そして 私たちのような被害者が出ないように その手口を広めていこうではありませんか!
管理会社の横暴を許すべきではありません!
皆さんにお願い(その2)
このスレでは 管理会社の名前を出さないでください。 管理会社の名前を出すことによりスレ自体を荒らしたくありません。
皆さんにお願い(その3)
みなさんは管理会社の横暴からどのように組合を守りましたか? 成功した例 失敗した例も書いて 皆さんの参考にしていただきましょう。
[スレ作成日時]2013-11-21 13:32:13
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
管理会社のあくどい手口(2)
-
414
匿名さん
あの記録は2年分しか検索できないようになっていましたので、出て来なかっただけのことでしょう。
それに、G社は、あのような処分などの次元ではなく、裁判と言う次元のことです。
-
415
匿名さん
過去2年分だと出てこないのを確認した上でのことですね。
悪徳管理会社の、あくどい手口と同じではないでしょうか。
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
管理会社って住民の知識がないことにというまでもなく
その管理会社にも建築の知識がない
ただの派遣サービス会社だということがよくやくわかった
一番良い管理会社は明朗会計でそれなりの建築知識を勉強している
会社そんな会社あればいいのに
どこぞのCMでやっていた管理会社は建築の知識はありそうだけど
知識があることで足元をみられたりしないだろうか
そこが明朗会計だったらその会社に今のところから
おもいきって変更したい。
-
418
匿名さん
管理会社にも工事部がある管理会社があるが、その内容はお粗末なものが多い。
うちの管理会社にも工事部があり、見積りを出したが、あまりにも高いので相見積もりをとると言い出したら、他からの見積りのほうが安いに決まっていると言い出し、相見積もりを取らせないように言いだした。
みんな呆れてしまい、今、管理会社を変えるほうが良いかと言う話が出ている。
その管理会社とは、東急に買収されてからのコミュニティー1。
買収されてから内容が東急コミュニティーに変わってしまったようだ。
皆さん、ご注意を。
-
419
匿名さん
悪徳というなら、2年と言わずもっと遡って処分されていることを確認したらどう。
-
420
匿名さん
CMやってる会社は
勝手に直して請求する
工事関係を安くしたいなら
適当な工務店にやらせればいいけど
マンションの工事をやったことがないところも多いし
失敗しても逃げるところもあるしね
どうしても安くしようとすれば人件費を下げるだけなので
前科持ちとか外国人がやることになる
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
-
-
426
匿名さん
中小よりは確実にマシと思っているのは、あくどい手口を常としている管理会社の関係者だけではないでしょうか?
-
427
匿名さん
だます方が悪いが無関心でダマされる方も悪い。
ダマされる者を選ぶのも悪い。
-
428
働くママさん
-
429
匿名さん
-
430
マンコミュファンさん
>>479
>>証拠の一部を公開したいが、方法が解らない。
公開の方法は、「レスを登校する」スレッドのところに写真参照をクリックする。
その前に証拠書類をファイルにしなければならない。
写真がファイルと同じである。(メールに画像添付方法とおなじ)
-
431
匿名さん
-
432
役員3年目
管理員が常駐しているマンションです。
管理員の給料は管理会社から支払われていますが、
重要事項説明書の中に、管理員の給料としての月額がはっきり明示されています。
しかし管理員が実際に手にしている給料の額とは大きな違いがあります。
具体的な数字で示すわけにはいきませんが、
この差額は一体どう解釈したらいいのでしょうか?
これも管理会社のマージンということになりますか?
マージンというにはあまりに大きな差額で、管理員が可哀想なくらいです。
管理員の給料を管理組合から支払っているケースはありますか?
-
433
匿名さん
マンション管理員だけではありませんよ。
派遣社員は、そんなもんです。
-
434
匿名さん
管理会社TKCの支店長名で組合幹部の法令及び規約違反をを擁護する、
見解文書が、各区分所有者に投稿された。証拠は相当量になるので
投稿拒否がなければ少しずつ投稿したいと思います。
-
435
匿名さん
ほ~。
楽しみですね。
管理会社が擁護するということは、組合幹部(理事・監事と解釈してよろしいですか?)が
管理会社の意向をうけて、
法令や規約に違反することをしているということでしょうから
管理会社が、どのように理事会を操って不当な利益を上げようとしているのか
実態が分かるるでしょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)