- 掲示板
埼玉とか茨城につながってる路線が上品なわけないので、やはり妬みと憂さ晴らしの板ですね。
東急にも川崎エリアあるからマナー悪い輩がいるし、そもそもたまプラとかあざみ野にマンション買うのって勘違いリーマン家庭だから、東急もたいしたこたないよ。
ただ、井の頭や京王はいかにも頭悪そうに騒ぐ学生がたくさん乗ってて、東京のイメージが変わるほどひどいのは事実。東急はかなりましな路線。
どうやら此処は京成沿線に住みたいけど住めない人が憂さを晴らすスレッドの様ですね
東京とか神奈川に繋がってる路線が上品な訳ないので、やはり妬みと憂さ晴らしの板ですね
東急は川崎エリア有るからマナー悪い輩が居るし抑、たまプラーザとか、あざみ野にマンション買うのって勘違いサラリーマン家庭だから東急は大した事ないよ
唯、京王は如何にも頭悪そうに騒ぐ学生が沢山、乗ってて
東京のイメージが変わる程、酷いのは事実
京成はかなりましな路線
貧乏臭い路線、西武、東武、京成
金持ち路線、東急、小田急、京王
イメージだとこんな感じ、基本的に北側の路線は貧乏臭い
但し西武の目白周辺だけは別格、でもあの辺の人は電車乗らないだろうけど。
京急はよく分からん。
実際問題、真の江戸っ子は
1割に満たないと言われています
なので悲しかな
9割以上は地方からの移住者で占められていると言えます
その中でも江戸っ子の比率が高い地域を走る
京成、東武は昔からの住民に触れ合える地域です
東急沿線の住民が駄目なのは冷めている点です
今や少なくなった
熱い江戸っ子を知る事が出来る
京成、東武を推したいと思います
面倒くさい人たちばっかり。「身内の東大卒」って、個人的な意見を言っただけなのに、食い付きがよくてw
本郷のみならず色々な場所に東大生や東大卒の人はお住まいでしょう。
ただ、うちの身内は「文京は地味で嫌だ」と言っただけ。言ったモノは仕方がありません。そう本人が感じてるんだから。私は静かでいいんじゃない?このエリアで物件を探してみる?って言ったけど。