物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市新曽南三丁目6837番(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩15分 京浜東北線 「西川口」駅 バス17分 「戸田公園駅」バス停から 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス戸田公園口コミ掲示板・評判
-
64
入居済みさん
バルコニータイルは計算すると、人件費で10万近くかかりますからね、お金があれば頼んだ方が楽ですけど、自分で手を動かすのも楽しめばいいですから。
-
65
匿名さん
表面が樹脂コーティングされた、シートフローリングってやつで
基本的にはワックス不要との事です。
半艶の風合いなので、ギラギラの光沢にしたいのであればコーティングした方が良いですって言われました。
ただ、上記の様に表面が樹脂コーティングされた物なので専用の対応ワックスが必要ですと言われました。
市販品の油脂系のワックスは定着しないのでやめた方が良いですとの事。
ちなみに、シートフローリングっていっても、薄っぺらい物じゃなく
ちゃんとした合板やMDFでできたやつです。
-
66
入居済みさん
すでに住んでますが、私としては何もしないままの自然な風合が気に入ってます。個人的には。
-
67
入居済みさん
玄関ミラーは幅60cmを付けました。
もっと大きくても良かったかなあと思ってます。
-
68
匿名さん
-
69
入居前さん
新宿の住友ショールームでミラー60cm見ました。大きいですね!45小さいかなぁ
のんびり引っ越し準備中です(^-^)/
-
70
入居済みさん
-
71
入居済みさん
駐車場を借りてる方は車の車庫証明の手続きはどうされてますか?
必要な書類等あったら教えていただきたいです。
-
72
入居済みさん
-
73
入居済みさん
保育園前の空き地は宅地が出来るっぽいですね。
路地みたいのが作られてるので。
-
-
74
マンション住民さん
やはり、宅地ですか。この辺りはドンドン住宅街化してますね。
-
75
入居済みさん
少しでも人口が増えてお店ができるといいですよね!
エコポイント皆さんどうされます?
私はイオンの商品券で千葉まで買い物行く予定です笑
-
76
マンション住民さん
エコポイントは、うちは主に家電にするために半分は掃除機と空気清浄機に、あとの半分はJCBの商品券にします。それでテレビとミシンも、買おうかと。エコポイント助かりますよね。
-
77
入居前さん
うちは色々買ったのに肝心なエアコン入れてないので(笑)、エアコン費用の足しにする予定です
-
78
入居済みさん
今日はバルコニーから富士山見えましたね!
あんな大きく見えるとは思いませんでした^ ^
-
79
匿名さん
うちは、エコポイントはベタな手法ですが。百貨店共通商品券にしてそのまま換金しました。
97%ぐらいで換金できました。
-
80
匿名さん
車庫証明ですが、駐車場の契約書のコピーだけで大丈夫なはずですよ。
ここの管轄は蕨警察署でしたっけ?
普通に契約書のコピー持って行ったら許可もらえました。
※以前、遠方の車を買ったため自分で手続きしましたが。。窓口で何も言われず受理してくれました。
-
81
入居済みさん
パーティルーム使った方ってまだいないかしら?使い勝手が知りたいです。
-
82
入居済みさん
-
83
契約済みさん
良いですよ(^-^)/レガッタ、川、富士山が見えます。自分は景色というより、部屋の仕様で上の階になってしまった?住民です 笑
-
84
匿名さん
-
85
入居済みさん
83さんではありませんが、夜だと東京タワーまで見れますよ!
一センチくらいのオレンジの棒があるねっていう程度ですが笑
-
86
入居予定さん
現状、住み心地はどうですか?静かな印象がありますが。
-
87
入居済みさん
現状は入居者がまだまだ少ないので、とっても静かです。たまに明らかな引越し音が聞こえるだけで。全く不満無しですね。
-
88
入居済みさん
このサイトでも言われてたみたいに準工業地域だから空気とかどうかな?って思いましたけど大通り沿いのマンションなんかに比べたら全然いいですよー
-
-
89
入居予定さん
準工業は倉庫などですし、戸田中通りとはだいぶ離れてますしね
-
90
5人家族の検討中さん
子供3人の5人家族で購入した方はいらっしゃいますか?
いたなら住み心地を教えてください。
やはり、きつきつでしょうか?
-
91
匿名さん
-
92
入居済みさん
うちは四人で入居してますが、五人だと手狭になるのは間違いないですね。四人でも手狭感はありますから。70m2だと本当は三人までかな?って思ってしまいますが、コスパが良いので契約しました。
-
93
住民さん
-
94
入居済みさん
うちももし子供が三人になったら間違いなく引っ越しますね。年が離れた兄弟ならまだ何とかなるかもですけど。
-
95
匿名さん
うちは4人ですが、もう一人でもいいかなと思ってます(笑)
多分、そこはそれぞれのご家庭によって価値観違うので、どう思うかはそれぞれかと。
-
96
匿名さん
-
97
マンション住民さん
日々、増えている感じですよ。自転車の数が少しずつ増えています。
-
98
匿名さん
-
-
99
入居済みさん
入居者さん増えましたよ。昨日は提携オプションの会社が来ていたので、また新規の入居者さん用にオプション工事をしていたみたいですよ。東棟にも入居開始かな?って。
-
100
契約済みさん
-
101
マンション住民さん
こちらの物件はかなり不人気みたいですね。
購入された皆さん、御愁傷様でございます。
-
102
入居済みさん
ディスポーザーとミストサウナって本当にグッドですね。あと、静かで落ち着きます。特に夜は、けどコンビニ欲しいかな。
-
103
マンション住民さん
ミストサウナ最高ですよね!
あと、シャトルバスがこんなに楽だとは思わなかったです!
-
104
マンション住民さん
今日みたいな雨の日はシャトルバスの恩恵をとても感じますね。
-
105
匿名さん
上下左右に住んで無いのか全くの無音です(^_-)
デキることなら一生このままがいいです?
-
106
契約済みさん
誰も住んでいないから静かでいいんだけど、
ゴーストタウンみたいで少し怖いかな。
早く入居して活気に溢れてほしいよ。
-
107
入居済みさん
今日もサカイの引越し屋さんきてましたね、毎日のように一件ずつ増えているような。
-
108
住民さん
-
-
109
住民でない人さん
-
110
引越前さん
-
111
入居済みさん
-
112
マンション住民さん
ここは本当に売れているのですか?
何戸売れのこっているのですか?
人の気配がほとんどしません
-
113
入居済みさん
>>112さん
あなたは住民ではないと思いますが、ここはあと2年くらいかけてじっくり販売していくのですよ、みなさんそれを理解しています。南棟は人がたくさん住んでいますし、バスにも乗客いますし、朝は小学生の登校に出会います。ゆっくり売れて行くから安心せす。
-
114
マンション住民さん
戸田中は元から人気の学校らしいので、学区を変えて今さら人を増やすことはまずなさそうなんですよね。
学区外申請も狭き門ですし。
そこは潔く諦めるしかないかもですね…。
-
115
マンション住民さん
自分の場合はチャリ通禁止で徒歩40分とかで平気だったのであんま気にしてなかったですけど。
一緒に通学できるような友達がいればあのくらいの距離中学生からしたらあっという間ですよ。
-
116
匿名さん
>>113
販売好調かと思っていましたが完売まであと2年もかかるんですね。
-
117
契約済みさん
住友のビジネスモデルはだいたい2〜3年で販売しますから。順当なんだと思います。
-
118
匿名さん
-
-
119
マンション住民さん
-
120
物件比較中さん
つまり、それだけ経費が上乗せされているってことですよね。
見えないところで建築コストを下げているんでしょう。
仕上がったら中は見えませんからね。
-
121
購入検討中さん
-
122
入居済みさん
暑くて紫外線の強い時はシャトルバスが本当に助かります♪
-
123
契約済みさん
ここは広告コスト低いよ、あとは大手の大規模シナジーを使ってコスト削減してるんだよ。もちろんビジネスだから儲かっていいし。高額商品ってそういうものだし、ベンツも、グッチも^o^
-
124
購入検討中さん
-
125
入居済みさん
-
126
マンション住民さん
昨日、国立の花火見えましたね!
ってことは明治神宮の花火とかなら見えそうですね!
-
127
匿名さん
利益出すのは当たり前なのに、何をいってるんだろ。。。
公務員か何かですか?
極論だけど、それが嫌なら自分で土地を仕入れて設計して自分で建てなよってなるんですけど
理解できないかな?
-
128
購入検討中さん
127の言う通りデベが利益だすのは当たり前。見かけは安いけど安易にコスパがいいとか考えないほうがよいですね!
-
129
契約済みさん
契約者・入居者版まで荒らさないでください。すごく住みやすく心地よいマンションなので
-
130
入居済みさん
価格だけでマンションかう買う人・・いるのかな?それぞれ→色々なメリットがあるという事です。
-
135
入居済みさん
-
136
入居済みさん
エレベータにも喫煙の事が貼られてましたね。私も喫煙者ですが、ベランダはダメですね、気持ちは分かりますが(*_*)
-
137
匿名
未販売住戸の管理費と修繕積立費は販売が支払ってくれてるらしいのですが
空きの駐車場の料金はどうなんでしょうか。こちらも販売が払ってくれてるのですか?
-
138
匿名さん
-
139
契約済みさん
多発というか、マンションなら当たり前。細かい問題は
自分が指摘されないよう注意するだけで、嫌なら戸建てにすればいい。戸建ての方が大きな問題が多いが。
-
140
入居済みさん
いいマンションですね、静かで不満なし。天気悪いなか今日もたくさんの方が営業の人と現地見学にきていましたね。
-
141
匿名さん
喫煙問題や騒音、ゴミ関連等
大規模マンションは、入居から少しの間は色々問題がでるもんです。
住民の意識が変わり除去に落ち着いて行きますので
あまり始めっから目くじらをたてず、気づいたら管理人さんに伝えるなどして様子をみましょう。
-
142
入居予定さん
検討スレの849の記事。
私も読みましたが、このような大問題が10年以上経ってから発覚するのですね。
住友不動産というブランドを信頼して購入したのに、非常に心配になります。ブランドなんて何も信用できませんね(怒)
Yahooのトップニュースにもなってしまい、今まさに住友を購入した身としては大恥です‼︎
-
143
入居済みさん
他物件での施工不良は同じ住友物件に住む身としては残念ですね。このような事が起こらないように販売会社も施工会社も身を引き締め反省してもらいたいですね。この事案の今後の推移はしっかりフォローします。そこでまた住友不動産の真価が問われることでしょう。
-
144
匿名さん
残念ですが、現場監理した人の采配に左右されてしまうということですね。
だから、ブランドは所詮メッキみたいなものなんだろうね。
-
145
匿名
致命的なのは不具合は何年も前から発生して何度もスミフや熊谷組に是正を依頼していたこと。
熊谷組はもちろんスミフだって一級建築士はいたのに、壊れた箇所の補修しかしなかった。
業を煮やした住民が自腹で一級建築士を雇って発覚。
財閥系が聞いて呆れる対応。
-
146
匿名さん
確か川崎のライオンズも10年位経ってから建て替えられましたね。
-
147
マンション住民さん
この機に乗じて他社業者の攻撃が元気になってきて困りますね。
-
148
入居予定さん
なぜ困る?大手、ブランドに乗らされて買ってしまった身の敗北だよ。
-
149
マンション住民さん
別に敗北ってことはないだろ。
これを敗北というならそもそも長谷工施工のマンションなんて買わないだろ。
あなたは入居予定さんではないですよね。
入居予定なら浅はか過ぎます。
-
150
入居済みさん
-
151
入居済みさん
入居が進んできたからか上階の音が気になります。高級が売りの住友物件なんで期待してたんですが残念です
-
152
入居済みさん
上階からの音、うちも結構気になってます…。
全体で今100世帯くらいかな。
-
153
マンション住民さん
うちは、上も横も音は全く気になりませんね。静かです。
-
154
契約済みさん
音が気になるならマンションは買わない、付き合いが面倒なら戸建ては買わない。100%満足なんてありえないですよ。
そして、文句は検討中の掲示板へ。購入済みの掲示板まで荒らさないで下さいな。普通の質問もできないですよ。
-
155
匿名さん
-
156
マンション住民さん
いやいや。ここ住民板でしょ。
規約さえ守れば自由に書いていいのは確かだけどカテゴライズ無視して飛び込んできなさんな。
-
157
入居済みさん
音がきになるって住民の感想だから書き込みしてもよくね?
-
158
入居済みさん
すでに、住民かどうか疑わしいのが多いですから。話半分以下位にしか聞けませんね。
-
159
マンション住民さん
確かに音はいいけどね。
住民意見以外は書き込まないで下さいな。自由じゃないですよ、対象者以外は。
-
160
マンション住民さん
-
161
入居済みさん
そういえば、マンション専用のHP登録しましたか?まだアドレスも登録してない(((^^;)
-
162
入居済みさん
ポストに入ってた冊子のやつですか?うちは夫が登録したっぽいです。
-
163
引越前さん
引っ越しの代金は20万円まで保証されるわけではないんですか?電化製品などの取り付け等はオプションですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件