物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市新曽南三丁目6837番(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩15分 京浜東北線 「西川口」駅 バス17分 「戸田公園駅」バス停から 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス戸田公園口コミ掲示板・評判
-
501
入居済みさん
検討者の掲示板で書かれてたんですが、サクラディアというマンションのシャトルバスの管理費が話題になってます。
バス会社や景気が悪くならないという前提で、7年後も4000円で維持できるとききました。
でも証拠もないので。
7年間のみ一部住友が負担してるとか質問した方いますか?聞けばよかった。すごく重要。
-
502
匿名さん
>>501
今家じゃないから見られないけど、そんなことあったら重説に書いてあるんじゃない?
こちらはきちんとした情報を確認できる立場なんだから、あんまり検討スレに惑わされないで。
-
503
入居済みさん
>>501
住友は負担してないでしょうね。
重説にも書いて無いし、そもそも、シャトルリースの契約書も運転委託の契約書も、契約相手はもう管理組合に承継されてるし、料金の明細にもそんな値引きは書いてないですよ。
-
504
入居済みさん
私も掲示板見ましたが、心配しなくて大丈夫です。万が一そういうことがあれば住友に賠償させることもできますし。
管理会社も住友系だし、そういう点は大手の強みで安心ですよね。
検討スレは適当な情報が多いから遊び半分で見ておいた方がいいですよ
-
505
入居済みさん
住んでこらもう1年ですが本当にここにしてよかったです。掲示板が荒れてるので買うとき躊躇もありましたが、バスとか建物とか快適です!
確かに徒歩が遠いからリセールは厳しいでしょうがここは住んでみて分かる良さが非常に多いと思います。もちろん我が家は永住目的です。
バスの値上げは少し不安になりましたが大丈夫ですよね? 廃止についてはこれだけバスがにぎわってるから、今のところ心配してません。
-
506
匿名さん
>>504
住友に賠償させる?
大手ほど有能な弁護士がついてるから、難しいかもよ。
そもそも裁判費用は管理費から?反対する人もいるから難航するんでは?
プラウドも府中や美しが丘で荒れてますし、大手だから安心という先入観は捨てた方が良いですよ。
-
507
入居済みさん
サクラディアのバスの維持費は住人負担では無かったのを変えようとして揉めてるような書き込みです。
ここは初めから管理費にシャトルバス維持費が含まれてるのは説明を受けてるはずです。納得出来ない、払いたくないのなら契約しないのではないですか?
7年後に燃料や人件費が上がった時に負担額が上がる可能性はあると思いますが…。
-
508
入居済みさん
501です。ほっとしました。ありがとうございます。
そうですね!掲示板に惑わされないように気をつけます。
うちも散々悩んでここに決めましたが、住んでみて本当に満足してます。今後とも宜しくお願いします。
-
509
入居済みさん
生活音に対しての書き込みありましたが、マンションの掲示板を見る限り変化はないので、皆さん我慢されるのですね。
賃貸みたいに引越せばいいっていう発想はできませんから、静かになるのを待つってキツくないですか?
-
510
入居済みさん
>>509
掲示板には、具体的に騒音の時間まで書いてありましたね。自ら気づいてトラブルなく解決していこうという方針なんですかね。自分だったら、どのぐらいの騒音か管理人に直接来てもらって確認してもらうな。
常識の範囲をこえてたら、耐えられないでしょうね。
当事者が気づかないなら、管理人さんから言ってもらうのが最善だと思いますが。
泣き寝入りは気の毒です。
-
-
511
入居済みさん
>>510
管理人は動きませんよ。
去年の暮れから管理人に相談してたけど、動いてもらえなくて管理会社に電話して、ようやく貼り紙をしてくれました。
でも未だに音が収まってないので、騒音の主には伝えてないようです。
いつになったら、伝えて貰えるのか…。
更に酷くなったら、また伝えようと思います。
-
512
入居済みさん
>>511
酷い話ですね。管理人さんには期待できないですね。
どのぐらいの音なのかを録音して、管理会社に提出すれば具体的に動いてくれるんですかね?
せめて、該当する階数全員に手紙ぐらいいれてほしいですね。
誰もが加害者、被害者にもなるので、住民全員の問題だと思います。
-
513
入居済みさん
うちも土日の朝や毎日決まった夜の時間帯の音に悩みつつ我慢してるので、騒音注意の張り紙に効果がなかったのと管理人さんの対応を知って残念です…管理人さんに相談しても何も出来ませんってはっきり言われちゃうんでしょうか??
512さんの言うように張り紙とは別に周辺に教えて欲しいですが、時間や何の音かまでわかるような騒音で張り紙されてるのに音が止まないってちょっとしんどいですね。該当階へ手紙を出しても自分の家からって気が付けない可能性大ですよね。
-
514
入居済みさん
>>513
管理人から全戸に生活音についてのお知らせを投函したんだから対応は済んだみたいな感じで言われて、しばらく我慢しましたが音が酷くなって管理会社へ連絡しました。
でも、掲示板だけで投函されてないようですね。
管理会社もダメってことかも知れませんね。
-
515
入居予定さん
西側検討中です!なやんでます
花火を、ベランダから見られないけど、せっかくだから楽しみたいです
屋上とか、出ることは可能ですか?
他に穴場が、ありましたら教えてください
あと、西側は川も見れないけど、景色はどうですか?
西側に住んでるかたで、買って良かったか
参考にしたいので教えてください
-
516
入居済みさん
>>514
うちにお知らせがきていたか記憶が定かではありませんが、500世帯もあると全戸だと他人行儀になってしまうと思います。
結果が伴わなければ、投函すれば終わりではないですよ。
せめて該当する一部の人に投函して、限られた人に投函したという文章があれば有効ですかね。
賃貸ならすぐに大家さんが動いてくれました。このような対応では、我慢できない人はでていけ!と言わんばかりですね。ローン組んでどれだけの思いで購入したかを察してほしいです。
くやしいけど、あまりストレスをためないでくださいね。
管理人さんも何人かいるので、違う人に伝えるのもいいかもしれません。
-
517
匿名さん
うち周りに誰も住んでないんじゃないかと思うくらい何も音しないのですが、楽器だったり特殊な騒音ですか?
普通の生活音は大丈夫なんですかね?自分が騒音だしてないか心配になってきました。
-
518
入居済みさん
>>516
エレベーターの張り紙しかみてないですね。うちかなーとか気になっちゃうから、はっきり言ってもらった方がいいんですけどね。自分のとこの生活音がどの位響いてるのかって分かんないんですよね、、、
-
519
入居済みさん
>>515
真ん中棟に住んでます。
屋上は開放しないと最初に営業に言われました。
まあ、花火は河川敷で見ようと最初から諦めてたので。
景色も別にこだわってなかったので、その辺は割り切ってます。その分安かったので。北側の景色も悪くないですよ、南側には敵わないでしょうが、、
-
520
匿名さん
マンションの生活音について経験から言わせてもらいますと、いちばん響いて悩まされるのは次の音です。
①子供が走り回る音(バタバタ)
②大人がべた足で歩く音(ズンズン)
特に①は悩まされる方からすると「子供だから」ですまされない問題です。親のしつけの問題でもあります。
管理人は管理会社から雇われているだけであり、個別の仲介には期待できません。
管理会社から直接言ってもらわないと解決しませんが、その音がどの部屋から出ているものなのかってのは
意外とわからないものです。真上の部屋と思ってたら斜め上だったり、隣だと思ってたら下の部屋だった
なんてこともあるようです。
-
521
入居済みさん
気をつけているつもりですが、もし、我が家が発生源であれば言ってたもらいたいです。
スリッパの音など気をつけたいと思います。
これが一般的な考えだと思いますが。伝えることは、お互いにとって良いと思います(常識の範囲で)
知人のマンションは、騒音の原因が蓋をあけてみたら、斜め上の家のホームベーカリーの音でした。名の知れた会社のマンションです。
音の発生源を探すのも難しいですね。
-
522
入居済みさん
騒音ではないですが、時々エレベーター付近からブザー音のような音がきこえるんですが、あれは何なんだろう?しばらく鳴って、自然に止まってるような。
-
523
匿名さん
隣とのトラブルについては管理人はタッチしません。クレームがくれば理事長に報告して理事会が判断することが求められます。
-
524
入居済みさん
シャトルバスの発車時刻を守らない人、無くなりませんね。
ワザワザ乗り遅れたのをエントランスに出てきて、アピールする人が多いのに驚きます。
そうすれば、運転手は停めて乗せてくれるばすって考えての行動が見え見え。
運転手が停めて乗せてくれたのであって、自分が停めた訳じゃないって思っているように思います。
それにバスの中での飲食、こちらも守られてませんね。
家族で乗ってましたが会話が日本語ではなかったので、窓や座席の前に貼ってある注意文読めないのかな?
-
525
マンション住民さん
エロ本は他の本に挟んで捨てて欲しいです。
子供に見られるとマズイので。
-
-
526
匿名さん
-
527
匿名さん
-
528
入居済みさん [男性 40代]
-
529
入居済みさん
>>528
いいですね。
うちは東棟なので見えないですが、駅ホームから綺麗な富士山を見ると南棟西棟の方が羨ましくなります。
-
530
マンション住民さん
東京タワーも見えると言われましたが、どれが東京タワーなのかわかりません。
特徴判る方、いらっしゃいますか?
-
531
匿名さん
-
532
マンション住民さん [男性 50代]
我が家も上階の方の足音で悩んでいます
あの ドスン ドスンという音
本人にも聞こえてると思うのですが、
直床だからどう響くか想像出来るのでは?
やはり南与野の二重床が正解だったかな
-
533
匿名さん
最上階は上の音はないけれど、
夏場は暑い気がする。
-
534
匿名さん
網戸に結構虫来ませんか?何かいい対策とかないでしょうか。
-
535
マンション住民さん [男性 30代]
-
-
536
匿名さん
虫コナーズをぶら下げるとか、網戸用の虫よけスプレーをかけておけば、虫は寄り付きませんよ。
-
537
匿名さん
>>535
南側です。
むしこなーずを取り敢えずぶら下げてみました。虫が怖いので網戸によくくっついていて室内に入ってきて繁殖しないかと怖いです。
網戸にスプレーやってみます。
-
538
マンション住民さん [男性 40代]
>>537
虫の種類は何でしょうか?
我が家は西側の低層ですが、全く気になりません
-
539
匿名さん
>>538
種類なんなのかわからないですけど、コバエっぽい小さい黒いと小さい羽の白い虫です。どっちも飛びます。草むらにいそうな虫です。
-
540
入居済みさん
ユスリカって種類の小虫がこれからの季節すごいと思います。去年夏前に引っ越して、花火大会前までは小虫とコガネムシとたまにセミとの格闘でした。虫が苦手なので余計そう感じたのかもしれませんが、スーパーバリューの防虫対策コーナーの豊富さを見ると虫が多いところなんだなーって思います。
-
541
匿名さん
>>540
それです!見たことないと思ったら川付近に生息する虫なんですね。おすすめの防虫対策あったら教えてください。セミだけは絶対来ませんように。セミは無理です。
-
542
入居済みさん
うちは網戸にスプレーをして、網戸に貼り付ける虫コナーズみたいなのをやりました。どちらもスーパーバリューや駅周辺のドラッグストアで売ってますよ。駆除してくれる虫の欄の先頭にユスリカって書いてあるものがいいみたいです。特にスプレーは何の対策もしないでいた時よりもマシになりましたよ。夏は廊下に瀕死のコガネムシがいて鳥肌ものでしたが、お掃除の方がきれいにしてくれるので本当に感謝でした。
-
543
匿名さん
有難うございます。早速明日ドラッグストアに購入しにいきます。
-
544
入居前さん
戸田市内から引っ越された方、引越し費用はどの程度でしたか?
3人家族くらいの規模です。
-
545
匿名さん
>>544
戸田市内じゃないけど、住友の引っ越しサービス使ったからこちらの負担は0だったし、金額は出てないですよ。
-
-
546
匿名さん
我が家は、エアコンの取り外しと取り付け代のみ実費を支払い、後は無料でしたよ。
-
547
マンション住民さん
今日も虫凄いですね。
ベランダには虫コナーズ置いてますが効果無しです(>_<)
-
548
入居済みさん
>>547
東棟ですが、うちはそんなでもなかったです。
-
549
入居済みさん
都市計画税って給料から引かれてる税金以外にも払うもの何ですか?
-
550
匿名さん
虫コナーズうちもぶらさげてますが、家の中に10匹ほど入ってて格闘しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件