物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市新曽南三丁目6837番(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩15分 京浜東北線 「西川口」駅 バス17分 「戸田公園駅」バス停から 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス戸田公園口コミ掲示板・評判
-
1885
住民板ユーザーさん1
只今、こどもの泣き声?うるさいです。
窓を開けているのでしょうか?
何かを親に訴えているようですが
響いているので窓を閉じていただきたい。
-
1886
住民板ユーザーさん1
>>1882 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます。
お互い少しでも快適に過ごせると良いですね。
-
1887
住民板ユーザーさん
>>1879 住民板ユーザーさん1さん
ルーター買うだけで大丈夫ですよ。
-
1888
住民板ユーザーさん3
>>752 入居済みさん
南側何階までぐらいが花火見れますでしようか?
-
1889
住民板ユーザーさん1
こちらへ引っ越してきて1年経ちましたが、住み良いですね。
大きなスーパー・コンビニ・家具店が近かったり、クリニックもたくさんあり、ちょっと歩けばのどかな桜並木があったり、車を持たない家庭にとっては、駅までシャトルバスが出てくれるのも有り難いです。
工場地帯なので大きなトラックがたくさん通るのがちょっと怖かったり、夜中バイクの爆音がうるさい時がありますが、それ以上に暮らしやすいので問題ないです。
残念ながらまだ花火は見れていないのですが、このご時世が落ち着いたら花火大会が開催されることを願ってます。
シティテラスへの引越しを検討されている方の参考になったら嬉しいです。
-
1890
匿名さん
久しぶりに前向きな投稿ですね。
住民の罵りあい、愚痴りあい、子供が禁止エリアで遊んでる、生活音がうるさい、ネットが遅い、バスの運転がうんちゃら、、、見ていてこんな住人たちのいるマンション絶対に住みたくないと思ってました。
自分達で資産価値下げてるのわからないのですかね。
1889のようなかたが増えるといいですね。
-
1891
住民板ユーザーさん1
>>1890 匿名さん
資産価値ってそんなに気にする?
将来手放す時に高く売れるか、貸せるかの目安でしょ。
いま話題になってるどこぞのマンションみたいに資産価値が下がるって脅されて素直な意見が出てこなくなる方が嫌だな。
というか資産価値を下げているのはどう見ても問題行動をしている側であって意見をしてる人たちじゃないでしょ。
民度が上がればマイナスな意見が出ないようになるんじゃないの。
-
1892
住民板ユーザーさん1
この掲示板に相談し、アドバイスを貰い解決したことがあります。
誰でも見れてしまうため、外部からもマンション内の問題が浮き彫りになってしまうリスクがありましたが、それでも解決したくて書かせてもらいました。自己中ですみません。
ルール違反等の話だけでなく情報交換など、住民じゃないとわからないことについては外部から見れないような、コミュニティのようなものが出来ればいいのですが。。
-
1893
住民板ユーザーさん1
>>1891 住民板ユーザーさん1さん
私も同意見です。
資産価値を気にして実情を隠し、良さげな事を吹き込むなんて、何もプラスにはなりません。
もし良い事ばかり鵜呑みにして引っ越してきたはいいけど、こんなはずじゃなかったでは哀れです。
別にここで見られる意見は、どのマンションでもある事ですし。
-
1894
住民板ユーザーさん1
朝8時台(個人を特定できないように正確な時刻は伏せます)のバスに乗っている、子連れのアジア系の外国の方たちいつもうるさすぎるのですが。バスで一緒になる方いますか?
コロナ禍だというのに、気にせず大声でいつもおしゃべりするの本当にやめてほしい。
優先席で横一列に座って話すわ、離れた席に座った時も気にせず大声で話すわで毎回ストレスです。
保育園に連れていくため、マスクの出来ない小さな子供と一緒に乗車しているので、こういった非常識な方と同乗するのがとても嫌です。
きっとバス内の注意書きなんて見ていないだろうし、直接注意しちゃっていいですかね?もう限界です。
-
-
1895
マンション住民さん
感染予防のためですから、直接注意でOKだと思います。
シャトルバス以外の路線バスや電車でも同様ですから。
各国の文化には違いもあり、暗黙の了解は国際的には通用しません。
ただし くれぐれも冷静に、言葉を選んでお願い致します。
-
1896
住民板ユーザーさん1
>>1895 マンション住民さん
ご返信ありがとうございます。
そうですね。不快に思われない程度に、やんわり伝えてみようかと思います。
-
1897
住民板ユーザーさん8
>>1859 マンション住民さん
うちは、シャワーヘッド交換できました。すごい固くて回らないかと思いましたがなんとか頑張って外せたので出来ました。その時、中の管が出てきますが外してしまえば、何の支障もありませんし、ホース部分を交換する必要もありませんでした。ご参考までに。
-
1898
都内から引っ越してきました!
都内生活からここシティテラス戸田公園へ引っ越してきて、最初はこの掲示板を見て不安な部分がありましたが、まぁ大型マンションだからいろんな人がいるだろうという感じで住んでみたらまさにその通り。いろんな人がいますが、生活には支障なく綺麗なマンションなので気に入っています。
はやくコロナがおさまって花火大会できるといいですね^_^
-
1899
住民板ユーザーさん1
22時になりますが、こんな時間にまだ外でキャッキャと子供達を遊ばせてる親がいるなんて。。
-
1900
住民板ユーザーさん1
アレな親多いからねぇ。
土日の早朝に奇声あげるのはやめてくれと思いますね。
-
1901
住民板ユーザーさん1
引越してきたばかりなのですが、戸田の花火大会って南向きのお家からしか見えないですかね?他の向きだと外へ見に行くしかないのかしら・・・?
-
1902
住民板ユーザーさん5
>>1901 住民板ユーザーさん1さん
戸田と板橋の2箇所で打ち上げますが、東向きからも片方だけ観れます。
私は人混みに暑い中出向くのは嫌なので
毎年、JCOMの中継流しつつ、室内とベランダから観てます。
-
1903
住民板ユーザーさん1
>>1902 住民板ユーザーさん5さん
お返事ありがとうございます。そうなのですね!我が家は向き的にちょっと厳しそうなので、投稿者さん同様にテレビで楽しめたらいいなと思います。兎にも角にも、近くで花火大会が開催されるのは楽しみなので待ち遠しいです。感染症早く収束しますように。
-
1904
住民板ユーザーさん1
VOXYのOに羽の生えてる車、来賓駐車場(電気)にしょっちゅう停まってるけど、時間オーバーしてないのかな?
メモ代わりに7/10 8:30 voxy
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件