物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市新曽南三丁目6837番(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩15分 京浜東北線 「西川口」駅 バス17分 「戸田公園駅」バス停から 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス戸田公園口コミ掲示板・評判
-
1825
住民板ユーザーさん1
>>1824 住民板ユーザーさん1さん
マンション在住の子どものお友達などではないでしょうか?
よく見かけるのですが、インターホンのところに小学生がいて、呼び出してもお家の方が出ない時、インターホン付近で他の誰かが来て開けるの待ってますよね。笑
その時に小学生とそのお友達のような子がダッシュで入ったりしてます。(お友達はランドセル背負ってないので帰宅してるのかな?と勝手な推測です。)
この春、私がオートロック開けた時、一緒に小学生たち(マンションの子じゃなさそうな子も)が入ってくることが度々ありました。
マンションの子じゃない確信はないし、だからって私が止めるのも変だなと思って何も言わなかったのですが…
自分の住んでるマンションじゃないからって好き勝手やらないでほしいです。
-
1826
住民板ユーザーさん1
>>1825 住民板ユーザーさん1さん
それすごいよくわかる。
小学生じゃなくてもいます、一番ビックリしたのはヤクルトの配達員。ぞ分が鍵開けたら追い抜かしてエレベーター乗ってかれた。そもそもインターホンで開けてもらう気がないのね、名前聞いておけば良かったな。
-
1827
中古マンション検討中さん
-
1828
住民板ユーザーさん1
>>1827 中古マンション検討中さん
林運転手さんは 退職でなく シャトルバス運行会社が17日から変更される為 シティテラス戸田公園担当でなくなります
でも 少しの間家でゆっくりなさると言われてました
小さな子供達の名前をいち早く覚えて 笑顔で声かけして頂き イベントではサンタクロースになってくださったり 皆んな大好きな優しさ運転手さんでした
雨の日 雪の日 猛暑 朝早くから または夜遅くまで 本当にありがとうございました
今日であの笑顔に会えないのが寂しいです
-
1829
住民板ユーザーさん1
最近キジバトがベランダによく来るようになりました。同じようなご家庭の方、いらっしゃいますかね?
可愛いけど衛生的に良くないので、見つけ次第ごめんねと思いながら追いやってます。
ベランダを見てもフンをされたり巣を作られてる訳ではないのですが、何度追いやっても来ます。
うち以外にも近くでキジバトの鳴き声が聞こえるので、巣を作る場所を探してるのかな、それとも休憩にやってきてるのかな。
ベランダで洗濯物を干してるご家庭がほとんどだと思うので、フンの被害とか大丈夫かな?と思っての投稿でした。
-
1830
内覧前さん
新しいバス会社(富士急行?)、ありがとう屋と小山企業の通りでものすごいスピード出すし、左折時の大げさな逆ハンドル等印象悪すぎ。
初日だからという問題ではない、運転手(白髪の方)の技量の問題。
平日朝の運行がどうなることやら。
あと運行情報twitterもやめて欲しいな、情報は欲しいがフォロワーで身元が分かってしまうではないか。
-
1831
住民板ユーザーさん1
>>1829 住民板ユーザーさん1さん
同じくベランダにハトがいました。
衛生面もあり追いやりました。
まだ一度きりなので、様子を見ようと思います。
-
1832
住民板ユーザーさん1
>>1831 住民板ユーザーさん1さん
昨年 室外機下に鳩が巣を作り始め 慌てて100均で売っていた猫除けのマットを室外機の下にひきました
廊下のガス 水道等メーターのある所にも 鳩でない小さな鳥が巣を作り(鳥は見ていないのですが 枯れ草や細い枝などで巣らしきものが出来ていました) そこにもひきました
時々チェックをした方がいいですよ
-
1833
住民板ユーザーさん1
いつもエントランスにいる放置子クッション投げて遊んでた。
あの放置子たちの親は何をしているの?
-
1834
住民板ユーザーさん1
>>1832 住民板ユーザーさん1さん
廊下側のチェック、失念してました。
室外機周辺はまめにチェックしようと思います。
小鳥さん可愛いんですけどねぇ、1人が許しちゃうと沢山集まってきちゃうので、なんとか追い出さないとですね。
対策も教えていただきありがとうございます!早速買いに行ってきます。
-
-
1835
住民板ユーザーさん1
放置子の件ですが、以前、ソファーに寝転がってゲームをしていて、しかもゲーム機から充電器がエントランスのコンセントに繋がっているのを見たので注意しました。
管理人さんや大人が注意をしているのも見かけたことがありますが、基本無視されます。
小学生が複数人いる場合もありますが、いつも同じ、小学校高学年くらいの大きい男の子が1人必ずいます。私が注意したのも、その子です。ボスなのかな?
-
1836
住民板ユーザーさん1
D棟住民です。21時過ぎてるのにピアノの練習音がうるさいのですが…たぶん子供。ドドド、レレレーみたいな単調な練習がずーーーっと続いて、頭が痛くて眠れないです。この時間に練習って非常識すぎるんじゃないかな。
過去に掲示板に上がった諸問題、ベランダ喫煙やバスルールもそう、サイネージやアプリで散々注意しても気にしない人は気にしないんですよねぇ…
-
1837
住民板ユーザーさん1
B棟でピアノ音ではないのですが、昨年より隣室からの生活音でストレスを抱えています。
ドンドンドンとかトントントンと、何かを叩くような音から、ゴロゴロゴロと床を引き摺るような音が主です。
隣りに響くくらいですから、自室では相当大きな音のはずで、どうしたらそんな音が出るのか不思議に感じるほど。
早い時間帯なら我慢も出来ますが、22時以降は当たり前で、時には午前0時を過ぎても響いてくる日があります。
何とかここまで我慢してきましたが、そろそろ限界なので、書面を作成して管理室に提出しようかと思っています。
その場合、管理会社に出すのか、管理人さんに渡すか、どちらが良いのでしょうか?
-
1838
住民板ユーザーさん1
>>1837 住民板ユーザーさん1さん
最後の2行ですが、訂正させて頂きます。
正しくは、管理会社へ出さずとも、管理人さんへ手渡しで良いのでしょうか?
すみません。
-
1839
入居済みさん
管理人さんは、管理会社からの派遣だと思いますので、手渡しで良いでしょう。
騒音のストレス、お察しします。我慢せずにアクションをとりましょう。
意外と発生源の方は、それほど響いていないと思っているケースも多いです。
まずは困っていることを伝えることが先決です。
22時以降の騒音は、全く非常識ですので抗議する正当性があります。
-
1840
住民板ユーザーさん1
>>1839 入居済みさん
ご丁寧にありがとうございます。
後日、文書を作成して伝えてみたいと思います。
-
1841
住民板ユーザーさん1
自治会資料がポストに入っていました。加入していないのですが、全員に資料配布しているのでしょうか?
役員も輪番制になるようですが、加入していなければとばしてくれるのでしょうか?
今現在何%ぐらい加入しているのかも教えていただきたいです。
-
1842
住民板ユーザーさん4
>>1837 住民板ユーザーさん1
騒音問題、全く同じ状況です。ドンドン、トントン、引きずる音。時間は、早い日は朝5時40分から、、、大抵6時半になるとお子さんの走る音が始まります。体調が悪い日に身体を休めていても、ドンドンという音で毎回目が覚めます。土日はほぼ一日中です。夜も22時以降は当たり前で、0時を過ぎることもあります。
壁から音がしている気がして、お隣さんからの騒音か、上階からの騒音か分からなかったのですが、どの部屋に居ても響くことから上階からの騒音かな、と思っています。
既に管理人さんへ数回程、相談しています。お手紙も数回入れて頂きましたが、なかなか効果はありません。
そもそも子どもは走るものだし、特に今はコロナ禍ということもあり、なかなか外で自由に遊べない為、仕方がないよなぁ、、、と思う部分もあるのですが、そもそもお子さんだけでなく、大人が出している騒音もある気がして。騒音で眠れなかったり、起こされたりと、生活のリズムが随分狂ってきたため、管理人さんに文書と口頭でお伝えしました。すぐに対応してくださいますよ。
これから少しでも落ち着くと良いのですが。。そして我が家も知らず知らずのうちにお隣さんや下の階の方にご迷惑をおかけしていないか心配です。。
-
1843
住民板ユーザーさん1
バスのアイドリングストップ
住民です。
先日久しぶりにバスに乗りましたが、新会社さんでは運行中「停車時エンジンオフ、発進時エンジン再始動」をされているのかなという印象を受けました。
燃費向上のためかとは思いますが、後部座席にて振動がとても気になりました。
私は今はバスに乗る機会は少ない(月1往復乗車する程度)ですが、気になった方はいらっしゃいますか?
これが燃費向上に繋がれば良いのですが、ネットを見るとバッテリーへの負担等デメリットもあるようなので。。
詳しい方いらっしゃれば、解説お願いしたいです。
-
1844
住民板ユーザーさん1
>>1842 住民板ユーザーさん4さん
我が家より大変そうな…お気持ちお察し致します。
体調崩されませんようご自愛ください。
冷静に考えると、確かにお互い様のところもありますし、自分の家族ではなく他人が出す音なので、余計に気に障り不快感を覚えるという事もあると思います。
それでも、力加減がコントロールしづらい幼児やお年寄りならともかく、常識がある成人ならば、どれほどの音で隣人に迷惑がかかるかは分かるはずです。
私自身、その時の感情の起伏に左右されてしまうところがありますが、やっぱり非常識さや、あまりの鈍感さに憤りを感じてしまいます。
我が家も知らず知らずのうちに…と書かれていますが、そのような気持ちがあれば、心配するような事は無いと思います。
あまり気を遣い過ぎるのも何ですが、まずは自分自身が優しさを持てる生活を送りたいものです。
何か余計な事まで長々とすみません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件