物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市新曽南三丁目6837番(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩15分 京浜東北線 「西川口」駅 バス17分 「戸田公園駅」バス停から 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス戸田公園口コミ掲示板・評判
-
489
匿名さん
花火大会の日は駅前通行止めになったかと記憶しています。当日の夕方〜夜はシャトルバス運行しないと思います。
-
490
入居済み
昨年の花火大会をシティテラスから見ましたが、その時は全く煙はやってきませんでした。
そこそこ離れていますので多分問題ないですよ。
-
491
入居済みさん
生活音って結構聞こえるのですね。
自分自身では出さないように気をつけてるつもりですが、もしかしたら他の部屋に聞こえてるのかもしれませんね。
花火大会の日は通行止めになるんですね。
電車も凄く混むから、仕事だったら帰りはキツイですね。
-
492
匿名さん
風向き次第です。煙どころか黒い燃えカスが降ってきます。戸田公園駅を越えて来ます。五差路のこちらまで。
-
493
契約済みさん
-
494
匿名さん
-
495
入居済みさん
-
496
入居済みさん
私のところはあまり生活音がしません。上からまれに足音らしいものが聞こえますが、気になるほどではありませんでした!
-
497
入居済みさん [男性 30代]
この時期爽やですが、バルコニーで愛し合うのは、チョットどおかと?
花火見ながらも止めて下さい!
ドアを閉めて室内で思う存分楽しんでください
若い子は好きですね!
-
498
匿名さん
まだ鍵をもらってなく測ることが出来ません。
ベッドを買おうと思うのですが、クイーンはエレベーター、玄関と部屋まで搬入は可能ですか?
クイーンベッドお持ちの方教えてください。
-
-
499
住民
>>498
営業に鍵開けさせて測った方がいいですよ、絶対。
-
500
匿名さん
-
501
入居済みさん
検討者の掲示板で書かれてたんですが、サクラディアというマンションのシャトルバスの管理費が話題になってます。
バス会社や景気が悪くならないという前提で、7年後も4000円で維持できるとききました。
でも証拠もないので。
7年間のみ一部住友が負担してるとか質問した方いますか?聞けばよかった。すごく重要。
-
502
匿名さん
>>501
今家じゃないから見られないけど、そんなことあったら重説に書いてあるんじゃない?
こちらはきちんとした情報を確認できる立場なんだから、あんまり検討スレに惑わされないで。
-
503
入居済みさん
>>501
住友は負担してないでしょうね。
重説にも書いて無いし、そもそも、シャトルリースの契約書も運転委託の契約書も、契約相手はもう管理組合に承継されてるし、料金の明細にもそんな値引きは書いてないですよ。
-
504
入居済みさん
私も掲示板見ましたが、心配しなくて大丈夫です。万が一そういうことがあれば住友に賠償させることもできますし。
管理会社も住友系だし、そういう点は大手の強みで安心ですよね。
検討スレは適当な情報が多いから遊び半分で見ておいた方がいいですよ
-
505
入居済みさん
住んでこらもう1年ですが本当にここにしてよかったです。掲示板が荒れてるので買うとき躊躇もありましたが、バスとか建物とか快適です!
確かに徒歩が遠いからリセールは厳しいでしょうがここは住んでみて分かる良さが非常に多いと思います。もちろん我が家は永住目的です。
バスの値上げは少し不安になりましたが大丈夫ですよね? 廃止についてはこれだけバスがにぎわってるから、今のところ心配してません。
-
506
匿名さん
>>504
住友に賠償させる?
大手ほど有能な弁護士がついてるから、難しいかもよ。
そもそも裁判費用は管理費から?反対する人もいるから難航するんでは?
プラウドも府中や美しが丘で荒れてますし、大手だから安心という先入観は捨てた方が良いですよ。
-
507
入居済みさん
サクラディアのバスの維持費は住人負担では無かったのを変えようとして揉めてるような書き込みです。
ここは初めから管理費にシャトルバス維持費が含まれてるのは説明を受けてるはずです。納得出来ない、払いたくないのなら契約しないのではないですか?
7年後に燃料や人件費が上がった時に負担額が上がる可能性はあると思いますが…。
-
508
入居済みさん
501です。ほっとしました。ありがとうございます。
そうですね!掲示板に惑わされないように気をつけます。
うちも散々悩んでここに決めましたが、住んでみて本当に満足してます。今後とも宜しくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件