【公式サイト】
http://shukobuild.com/
【注文住宅の相談(無料)】
https://house.home4u.jp/promotion/index_01_03?ad=ekdt_ah_05&al=ekdtl
秀光ビルドで建てた方、検討されている方など有意義な情報交換をしましょう。秀光ビルドの評判・口コミ、性能やメンテナンスについてなど、ご存知でしたら色々と教えてください。
[スレ作成日時]2013-11-20 15:44:55
【公式サイト】
http://shukobuild.com/
【注文住宅の相談(無料)】
https://house.home4u.jp/promotion/index_01_03?ad=ekdt_ah_05&al=ekdtl
秀光ビルドで建てた方、検討されている方など有意義な情報交換をしましょう。秀光ビルドの評判・口コミ、性能やメンテナンスについてなど、ご存知でしたら色々と教えてください。
[スレ作成日時]2013-11-20 15:44:55
>>10555 施主支給さん
あなたのような卑しい下衆な客が多いので秀光をやめました。
安いので客層も悪いです、誰かが得した分良い客から利益を補填するのです。
ルールを守らないクソ客のせいで国全体が給料は上がらず貧困化するのです。適正価格なんだからちゃんと払えば?レストランに弁当持ち込んで食ってるようなもんだろ。
恥ずかしくないのか?自分だけ得すれば良いのか?
>>10637 名無しさん
あそこはひどいね、近隣に迷惑をかけても被害があるなら領収書をつけて請求してくれの一点張り、うちの玄関の前に風呂場の窓をつけよった。周りの事などお構い無し。
あそこは本当にいつかやられると思うよ
ビッグモーターみたいに
社長が元々建築屋じゃないしモロそっち分野だったし
あそことは?
>>10639
当たった営業は自分でも家建ててるみたいなので多少マシかもしれません。
まだ建ててない営業と当たるときついですね。
>>10640
シートの張りは最初は大丈夫なんでしょうね。ちゃんと検査してダメな箇所が補修されればの話ですが。
検査されてるはずなのに問題な家が建ってるのは検査はアピールであり、実際には適当なのかなとも思ってしまいますね。
室内換気や換気扇による断熱材の動きで亀裂や剥離などは正直検査どうこうの話ではないので、面材がある方がリスクは少なそうです。ただ壁内結露とコスパを考えると、秀光ビルドで建てるなら面材無しで家は金かけないと割り切るのが良さそう。
香川県のN社ですね、業務停止にならないのが不思議
■秀光ビルドでの施主支給の方法
ある程度イメージパースや内容が決まってきた段階で、営業に直接、施主支給受けてくれないと契約しません。施主支給が契約の条件です。と強めに言う。
競合に施主支給を簡単に受ける地元工務店を引き合いに出すと更に確率が上がる。
その後、施主支給を受けてくれるなら今すぐに契約すると言う。
すると大体営業の単独の判断で受けてくれる。
店長にも言わない営業も多い。
ただ、秀光はそれで契約は取れるし施主も得する。
一切誰も損する人が居ない。
これで規模を急拡大してきたのが秀光ビルド。
施主支給はあなたの頑張り次第でいくらでも押し込める。
全てはあなたの施主支給に対する思いの強さ次第!
皆さんで施主支給を楽しんでいきましょう\(^o^)/
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
施工ミスばかりなんですが、
これからの対応が心配です。
>>10649 施主支給大好きさん
秀光ビルドは本来得られる利益を損するじゃん。なんでそんなにプッシュするの営業もバレたら処分物だよ、本来施主支給は禁止。
秀光を潰す気ですか?利益を損した分他の良客に多めに利益を乗せたりして調整している事ぐらい想像つきませんか?業者さんはただではつけてくれません。
そんな悪客は監督にも職人にも蔑まれながら工事され、アフターや点検でも疎まれながらになるだろう。保障も効かない。デメリットの方が大きいでしょう。大して安くもならないだろうし。
で?あなたは何を施主支給していくら安くなったの?取り付け費は?業者が泣いたの?
誰かが損をするんだけど、お勤めもした事がない方?商売を知らないお馬鹿さん?
施主支給さんは他業者の粘着だから、真面目にレスしても無駄。
無視して相手にしないのが良いよ。
施主支給熱いですね
そんなに安くなるのなら俺も秀光にしようかな
規定住宅でお願いして追加料金で中身の配置を変えるのと、初めから注文住宅として前述のように建てるのとどっちのほうが低料金になりますかね?
モノ自体は一緒なんですけど
他社ローコストHMで施主支給ゼロで建てた者です。
興味本位で知りたいのですが、秀光オーナーさんは例えばどんなものを施主支給しているのでしょうか?
ローコストでさらに安くするための施主支給なんかする?
入れたい高性能な物や高級感を出せる物があれば高くなっても支給したいって気持ちになりますが
土地は下からあるので家建てるだけなんだけど着工金.中間金.完工金とかかり、つなぎ融資が必要と言われた。
秀光ビルドは交渉で一括払いにしてもらうことって可能?
ここで建設した坪単価はいくらでした?
だいたいみんな35万ぐらいじゃないの。拘ったらいくらでも上がるけど、拘らなかったら最安に抑えれる。
うちは2年前で坪単価53万円でした、オプションは洋和室を一つ作ったくらいです。
坪単価って、広い家ほど単価は下がるよね?
ウッドショックとアイアンショックの影響で大手が本体価格のみで坪単価60万総費用で坪単価80万
ローコストだと本体30万総費用50万です
35万では無理です
質問は「ここで建設した坪単価はいくらでした?」だったけど
それは今年建てた人って事だったの?
坪単価を下げたいのなら施主支給したら下がるよ。
坪単価気にしても全く意味ないと思います。
全ては総額だと思いますが、秀光ビルドなら価格表もらえますよ。
貰っても総額とはかけ離れてるので意味はないですが。
生コンとか木材も施主支給できますよ
他にも瓦やサイディングも施主支給できます
施主支給できないのはドアノブくらいじゃないでしょうか?
流石
秀光ビルド!!
施主支給で有名になっただけある!
僕はヘルメットと作業着を施主支給しました
足場とツルハシもです
総費用17坪で1400て言われた
ぼられてる?
高過ぎ
大手の最上グレードが2軒建つわ
今月の大手の坪単価が43万円ですから高いです
速報値です
工事費を施主支給してあげてください。
高いのかあ
けど秀光て値下げできないんでしょ
17坪ならもうちょい安くても良いと思うが敷地が狭くて旗竿地であるとか色んな条件でそうなってるのかもな、大手メーカーでは17坪でも2000万はするやろ。
秀光ビルド 価格表 で平屋を立てた方辺りが直近で参考になるかと
三年半前→一年半前で坪7.1万円UP、半年前までは値上げなし
オプションや外構は別に考える事案だと思います
秀光で値切り交渉したことある人いますか?
交渉の結果も聞きたい
100万ほど総額で値切り、各種オプションを92万ほどサービスで付けてもらいました。
あなたのしつこさと、競合を効果的に出す。これがポイント。
あとは標準の物ではなくてこだわりの追加部分で施主支給もいくつかしました。
頑張って下さい!
施主支給て単語が入ったレスは基本ウソだからアテになりませんね
NGワードがここでもできたらいいのに
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
秀光仲間が多数おるけど、俺が施主支給したもの以外にも洗面化粧台やカップポード、ドアフォン、ハンガーパイプ、物干し関係、棚、照明、スイッチ関係など多々普通に施主支給したやつもおる。
施主支給したこともないやつが、ウソばっかり書き込むな。
秀光は標準品以外は普通に頼めば施主支給してくれる。
デマばっかり書き込んで楽しいか?カスの嘘つき。
まぁ金はそこまでどうでもよくて、結局は何処で建てても良かったが、秀光ビルドの営業と監督が気に入りすぎて決めた。秀光でもここまできっちり施工してくれると言う見本になればと思う。
職人の質も素晴らしすぎた。
あと施主支給は言えばいくらでもしてくれる。
やっぱ駄目だなこのスレ
1人荒らしでひたすら荒らしまわって埋めてる
バレてない気でいるのか
施主支給は可能です。
施主支給が出来ないのはキッチンやお風呂などの標準品だけで追加の物は言えばいくらでもしてくれる 工賃はかかるけど
秀光で建てた施主はここには居ないのか
キッチンや風呂等の設備を施主支給しないのなら何するんです?
その他小物?頑張っても数万安くなるくらいですか?
小物だと他のメーカーでも施主支給できますよね?
標準品でも頑張れば施主支給日可能
営業との交渉次第
ノ秀光ベキ
このスレを見てるとあらためて
秀光で建てて良かったと思う!
施主支給は普通にできるっしょ
出来ないのはかなりの交渉下手なだけ
なのに恥かしげもなく出来ない事を自慢げに言う
施主支給はやる気があれば誰でもできる
そりゃ小物ていどなら聞いてくれるだろ。
自分は表札を付けてもらったわ。
ここのスレを見てると秀光ビルドの営業マンは大変そうだなと思った。
なんやかんやで秀光が一番良い家を建てる
大手よりも豪華絢爛
そこらのローコストよりも安価
そして災害に強い
著名人の多くも秀光で建てているとかいないとか
大手ハウスメーカーでも秀光のデザインに注目していて結構パクリまくってるというのは聞いたことがある
建造美が評価されて秀光ビルドの建物全てが世界遺産に登録されるとかもあるかもしれませんよ
そうすれば世界遺産に住んでいる事になります
明日からでも名乗っちゃおうかしら
世界遺産に住んでる者ですなんちゃって
結局、ここまでくると費用対効果で秀光に勝てるハウスメーカーはもう無いよね。
秀光一強の時代に入ってきたね
住友林業なんてフローリングとかドア関係は全て秀光と共通の建材使っているぐらいだし。
なにこの詰まらない嵐は
結局世の中、声の大きい人(クレーマー)、交渉の上手い人が優位に立つ、そして交渉の下手な人がその分をかぶる。
交渉上手な人は人生一生メリットを享受し続ける。
施主支給もそのうちのひとつ。
交渉下手な人が全て負担している。
そう思うと交渉しない人はアホみたいに何も知らず負担させられている。人生そのものが本当に可哀想
秀光ビルドから建てた人にプラズマクラスターとかもらえる抽選会の手紙が来たが何を目的でやるんだろうか?商品目当てで抽選会だけ行っても良いのかな?
キッチンや風呂等の設備は施主支給禁止です。
メーカーからは、キッチン、UB、洗面の3点セットで注文するのでこの金額でと決まっています。
嫌な客だ
全ては自分が良ければ何でも良い。
嫌な客だろうと営業や監督にどう思われようと、やりたいことをやるし、言いたいことをとことんまで言って実現させる。施主支給や極度の値下げ要求、契約後の追加でのサービス工事など
何十年住む家と考えるとほんの一瞬の出来事。
たとえ理不尽でも言えば言うだけ自分が得する。言わないのはただのバカ。施主目線ならこれ普通に社会の常識。言う人が得をする。
秀光をかばうのは中の人間の証拠。
一生に一度の家、自分さえ得すればそれで全て良し
営業にこれからは断熱性能7と耐震性能5(一条工務店レベル)が当たり前のスペックになると説明されました
今は断熱性能5の耐震性能3で検討していますが、断熱性能7の耐震性能5はオーバースペックではないのでしょうか?
秀光さんが言うのだから間違いはないのでしょうが少し不満です
もう大手は断熱等級10に向かって走り出してるし
耐震等級でいえば100を軽く超えてきてるぞ
口うるさい施主や建築に詳しい施主ほど、後のクレームが嫌だから大工も監督もきっちり仕事をする。
なにも言わない、なにも言えない、知識の薄い、指摘出来ない施主ほど手を抜かれる。
これ常識。大工も人間。
ものを言えない、言わない、指摘出来ない人間は人生一生全ての事柄に損をする
秀光ビルドで二軒の家を建てました。一軒めは3年が過ぎタカラのキッチンがカビだらけで引き出しの板がボロボロ、キッチンの中も排水溝の臭いが酷いけど、キッチンハイターを入れてるからとか、熱いものを流したからとかあり得ない言い訳で引き出しだけ有料で交換とか、壁の下が膨らんで剥がれかけてるのにめくって5ミリ以下の亀裂なら有料補修とか、しかも催促しなければ連絡もしてこない、購入後の対応はお粗末すぎ。当たりが悪いと泣き寝入りです。
>>10733 名無しさん
なぜ木製キッチンにしたのか極限まで問い詰めたい。
秀光ならDXにすればタカラのグランディアやクリナップのステディアに出来ただろうに。
明らかに知識不足で家を建てるために何も調べなかった典型な情弱者。
また自身の使い方を秀光のせいにする。しかも百歩譲ってタカラスタンダードに言うべきクレームも秀光のせいにする。
完全な言いがかり。
キッチンは長く使うもの。オールステンレスやオールホーローローなら何十年もこんなことにはならない。
こういう人って一生こういう人生が続くんだよね。
こんな可哀想な人生でなくて本当に良かった。
>>10734
木製キッチンでも気密がしっかりしてたらカビなんて生えないんだよ
基礎の湿気がキッチンへ上がってきてそうなるんだから
これはタカラスタンダードのせいじゃなくて秀光のせい
自身の失態を自慢げに世界中にアピール
機密についても全くの知識不足で工事中に一切指摘しなかった
積水ハウスで建てて言うならわかるが、建てたのは秀光ビルド。しかも設備は知識無しが選ぶSTかHG
要因分かっているんなら細かいところはお前が気付いて指摘しろよ。
完璧に指摘してならわかるが
ローコストは当たり前のこと
安いんだから
自身の失態や相当な知識不足を安く建てときながら後に人のせい。
本当に恥ずかしすぎる。
口うるさい施主や建築に詳しい施主ほど、
後のクレームが嫌だから大工も監督もきっちり仕事をする。
なにも言わない、なにも言えない、知識の薄い、指摘出来ない施主ほど手を抜かれる。
これ常識。大工も人間。
ものを言えない、言わない、指摘出来ない人間は人生一生全ての事柄に損をする
>>10729 名無しさん
耐震等級は3まで。おそらくお書きになられているのは、1次エネルギーの等級で、5を書かれていると思います。
確かに、1次エネルギー5は、設備工事が300~500かかるし、お客様の自由でいいと思いますが、断熱等級は6.5が費用対効果がいいと思います。7は現時点でそれ以上不可能と言われている限界性能と言われています。やり過ぎだと個人的に思います。
秀光で建てて早いもので来年2月で2年、2年点検ってどんなことしてくれるんですか?