この物件の北向き1LDKの介壁は乾式です。
南向き3部屋の介壁はコンクリートです。
パンフレットに書かれています。
北向きはうるさいんですね
結局、乾式とコンクリートのミックスってことは三井築地と同じなのに、
「三井築地は安普請」とか言ってたってこと?
「三井購入者は初心者」とも言ってたけど、自分が買うマンションの構造も
理解できない人が良くそんなこと言いますね。
これが乾式壁?
http://new.realestate.yahoo.co.jp/mansion/03/dtl/00088658/layout/01000...
図面で観ると乾式表示じゃないけど?
乾式壁って、通常、こういう表記だよね。
http://new.realestate.yahoo.co.jp/mansion/03/dtl/00086650/layout/02001...
具体的にどこに書いてありますか?
乾式壁の高級高層マンション?
説明会で営業がなぜかコンクリートなのに乾式と嘘の説明をしたか、
ヤフーに載せている図面が虚偽かのどちらかということですね。
おそらく、後者でしょうね。
タワーマンションの住人は皆さん、上下両隣の音に悩まされながら住んでいるんですね。
タワーマンションの住人は虚栄心と引き換えに騒音地獄だよ。
大きな声で言うとリセールに影響するから我慢してるだけ。
だから、タワーはやめた。
書き込みが多いので注目されてるんだなと思ったらいよいよ最終期なんですね。
順調に売れてるみたいですね。
私もこの仕様のマンションがこの価格帯でこの立地で手に入るのはなかなかないのではと思っているので注目してます。
一部乾式壁ですよ。
うちはコンクリ壁ですが、廊下の子供の声は聞こえますよ。
物件概要では6戸と8戸であと14戸となっていますが既にそんなに残っていないということでしょうか?
1LDKは残ってますか?
1LDKはまだ残ってましたよ。
ここも最終販売のようですね。どこも順調に売れているんですね。
ギャラリーではどのタイプが見学できるのでしょうか?
>>270
モデルルームはCタイプをさらにプラン変更しています。もちろんオプションてんこ盛りです。私はモデルルームに夢は描かないので、標準だとどうなのか(変えられないところはどこか)だけを見ています。比較的こちらのモデルルームはオプション控えめだった気がします。
271です。最後の一文の言い方が変でしたね。他のマンションのモデルルームに比べると、オプション控えめ、という意味です。
セカンドなので1LDK買いたいです。
話題の日本橋にも近いですから。
八丁堀界隈は、銀座も日本橋も徒歩圏なので、良い。
月島や晴海の島部も徒歩圏。
お遊び用で1LDKを購入する地方の人も多そうですね。
AとBは完売したんですね。
北向きの1LDKは苦戦するかもなぁと思ってましたけど、
一番良さそうなCが残るというのは意外でした。
3LDK欲しい人には三井築地、パークハウス東銀座があるけど、
1LDK欲しい人はここしかなかったからでしょうね。
1LDKは、独身者か夫婦のみで昼間は仕事で留守、というパターンが多いと思われる。
なので日当たりはあまり関係ないのかもね。
うちみたいなディンクスだと1LDKでも十分ですよ。
実際にこの部屋数に住んでいるのですが物を極端に増やさない限りは狭いと感じることはありません。
でも一つチェックすべきは収納だと思います。
収納力のおかげで部屋を広く使えていますので、これに頼れるかどうかというところです。
SUUMOからはCタイプが消えてますが完売したんですかね?
ABCタイプ完売で、残りは40.42㎡のDEタイプだけみたいです。
1LDK,高いですね。
去年、1LDK45㎡で似たような立地で3600万円でした。
Cタイプは
10Fがまだあるようですね
キャンセルがでたみたい。
10階ならいいかな
八丁堀、のどかなところですよね。
東京の中でも私も好きな地域です。
どうしても、価格が少し割高になってしまうのが手が出しにくい理由ですが。
こちらのマンションで一番お買い得なのは間違いなくBタイプです。Bタイプを買われた方はラッキーでしたね。他のタイプは、、、うーん、トントンといったところでしょうか。Cタイプにキャンセルが出たのも致し方ないところですね。
D・Eタイプの1LDKもかなりのお値打ち価格ですよね。
単身・セカンドには最適ですね。
CとDは東側に佃リバーシティが見えるのがいいですよね。
そのせいかDとEは反転させただけのほぼ同じ間取りですが、Eの方が苦戦しているようです。
なんEは苦戦しているの?
リッチな独身族が買いそうだけど。
DとEは北向きだからじゃないかなと思います
単身者だとあまりそもそも南向きの恩恵って家にいない場合は
受けにくいと思うのですけれど
将来のリセールとか考えると北向きって売りにくいのかも
場所は良いし、1LDKにしては40平米ある点は人気出てもいいんですが
向き以外はバランスいいんじゃないかと
安ければ北向きでも売れるかと思います。立地が最高ですから。
ここは食器棚が標準でついていたりキッチンも広くて気に入っています。
価格もまあ割安かな~と思い検討中です。投資で買っている人は少ないみたいですね
今日物件前を通りかかったら、工程看板に、6階の駆体工事と同時で2階の内装工事と。こういう工程って珍しくない?
1LDKのリビングダイニングキッチンの広さ、13畳は広めですね。
リビングに収納があれば良いのですけど。
どうもCタイプは審査落ちだったらしい。
先週マンションの前を通ったら営業の人がいて道行く人に声かけてましたよ。
間取りはいいですけどねCタイプ。
でも内装選べないし厳しいのかと思いました。
審査落ちとは?
ローンキャンセルじゃない!?
1LDKを趣味部屋として購入希望です。