- 掲示板
「みずらぼ」でキッチンリフォームを検討中です。
どんな感じか知ってる方教えてください。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-11-18 18:37:58
「みずらぼ」でキッチンリフォームを検討中です。
どんな感じか知ってる方教えてください。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-11-18 18:37:58
商品本体価格がはっきりしている
設備工事・大工工事・内装工事など見積明細も妥当
スタッフも若いので、できる・できないもハッキリしててかえって解り易い
ある工務店では『一式』と書かれたり本体価格を明確にしないところは素人にはわかりにくい
みずらぼ、OKだと思いますよ
分かりやすい見積もり
依頼したことに関して 答えがはやい
できるできないを はっきり言う(値引き交渉も含めて ここまではできるが
これ以上はできない等)かけ引きしないので気持ちいい
なによりも水回り専門なので安心できる
長期保証がついてるところと 何かあっても24時間対応なので
それがいちばん安心なところ!
出店コストが大きい拡大期によくある赤字事象
債務超過ではない
ここ2~3年で評価が分かれるだろう
みずらぼ単体が駄目なら母体ナサホームに吸収されるだけのこと
ただし母体が揺らげばひとたまりもない
業者さんの選定は自分で接してみて決めるべきですよ。決してここの情報のみで判断しないこと!自分の目で観て業者を決める方が絶対に懸命です。あることないことでたらめな情報も多いですから。
結論から申して、小さい工事なら特に問題ありません。若い社員中心の親切な会社です。私は今年、水回りの機器交換などをお願いしました。みずらぼ社は、江川氏率いるナサホームの傀儡会社、美人、美男をそろえて営業に役立てている、小口の水栓やトイレなどは、自分たちで対応しているが、間取りの改造やエクステリア(外回り)大きな専門性と資格が必要な物件になると、いよいよナサホームの出番。みずらぼ社は住宅系の有資格者がほとんどいなく、知識・経験も乏しく工程管理が未熟である。四大卒中心だが建築系の指定学科をこなしていない文系の社員が多い。インテリア、リフォーム、リノベーションというワードに憧れて入社している。ノルマもあるが褒賞もあるような、ないような会社。オーナー社長の江川氏の趣味もあり、あまり意味のない社内イベントが絶え間なくあり、社員は忙しい中、休みもままならないのに振り回されている状態。ただ、その中でも「お気に入りの社員」は特に厚遇されている。売り上げの割に資本規模が小さく、高い賃貸の本社や店舗が多すぎるような気がします。今は金融緩和で資金が市場にジャブジャブの資金があふれ、資金繰りには困っていないが、今後の展開では、規模の拡大、縮小もあり得ると考えます。
みずらぼでトイレのリフォームをしました。
一番ビックリしたのは、こちらが言わないと領収書を発行しないことです
もひとつビックリは、早朝5時に家の前に便器を置いて行った事です。
その他、何でかんでも留守電に入れてきたり、常識はずれの会社です。
私はもう二度と頼みません
No33の方
支払いは銀行振り込みでしょう?銀行の振込み証明が普通は領収書代わりじゃないでしょうか? また不在で連絡が取れない場合、留守電にいれておくのは普通の対応だと思いますよ。
みずらぼでは、二度と頼みません。
知り合いが、以前、みずらぼで、トイレを交換したので、見積もりから、工事日を指定していたので、即決してしまいました。10日程 経った頃、友人が、高くない?と言うので、2社に、相見積もりとると、4〜5万も、安かった。
便器の交換のみでです。
すぐに、みずらぼに、保留にしてもらうよう、電話したところ、キャンセルは、無理です。便器が、ピンクなので 受注生産なので、便器を、買い取るなら、いくらでも、キャンセルできますよ。とのこと。
唖然としました。こんな、品のない対応ではなく、理由を言って、キャンセルできないんですと説明してくれれば、こちらが、悪いのですから、充分、納得するのに。
私が、相見積もりを、取らなかったのが、悪いのですが、足元見られ、バカにされたようで、不快でした。
工事の方も、2人で、いらして、私語をしたまま、挨拶もなく、その上、シートも、引かず、旧便器を撤去されました。
見積もりから、工事まで、今まででに、経験した事のない事ばかりでした。
周りに、トイレ、キッチンの、リフォームをしたいという、友人が、何人かいて、良かったら、みずらぼで と言っていたのですが、とうてい、勧められないと言いました。
NO43の方の注文した便器、受注生産だって説明を受けたということは、お客様の注文に合わせた色や形でその都度生産しているってことですよね。ただピンク色っていうだけの便器だったらどこのメーカーでも既成商品があるはずですし、何か特別なオプションをつけたり、付属品を注文したりしてませんか? それともサイズが特別の大きさであったとか・・。