物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分 (A2a出口より) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 (10番出口より) 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京浜東北線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東海道本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 総武本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京葉線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
861戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2016年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
言うほど寒くないというか意外と光も射すというか・・・
それより何よりタワマンでは抜けや眺望が重視される傾向が強いってだけ
とは言ってもやっぱり日は当たらないし寒いから条件良くても北は遠慮したいけど(経験談)、
クロノの北低層は坪210前後のスタートだったはずだし、お買得っちゃーお買得
-
503
匿名さん
ウチは眺望より陽当たり重視。陽だまりの中でウトウトしたい。暑さは冷房で簡単に解決出来るけど、陽射しは後付けではどうにも出来ない。
-
504
匿名さん
タワマンの北向きは冬にとても寒い。
北側に光が射すというのは夏場です。太陽が高くなって照り返しの反射光が入る。
だから、夏場に期待するほど涼しくもない。
-
505
匿名さん
東向きも午後になると北向きと同じような状況でしょうか?
-
507
匿名さん
東向きは午前に日が入るから、午後も余韻で少しは暖かいかもね。
西向きは朝から昼過ぎまで寒いかも。
-
508
匿名さん
-
510
匿名
東も暑いですよ。いま別のタワマンですが、夏なんて朝6時くらいから暑くなります。西向きは午後は地獄かってくらい暑くて、エアコンをフル稼働です。
-
511
匿名さん
>>500
北側の用途は未定です。業務商業施設になるはずですが、既設の晴海フロントと同様のオフィスビルになるかもしれないし、買い物施設になるかもしれないし、用途の見直しなんて可能性も残っています。
高さ制限があったはずですが、何階だったかな?晴海フロントと同じくらいの高さの建物が建つ可能性はあり得ると記憶していますが、違ったかもしれません。
-
512
匿名さん
夏の西と東は、高度の低い朝日と西日が部屋の奥まで差し込んでくるので暑い。LOW-Eガラスで対策ってのが最近は多いんだけど、ここは角部屋だけ。
ちなみに南はバルコニーがあれば、南中高度が高いので部屋にはそれほど直射は入ってこない。逆に冬は南中高度が低いので、日が入ってくる。日本の伝統って南側に縁側があるでしょ、あれも同じ。南向き信仰には合理的な根拠がある
-
-
513
匿名さん
なるほど、南側は上手く出来てるんですね。角部屋はlow-eでしたでしょうか?全てlow-eじゃなかったような気がしますが。
いまどきlow-eじゃないのって珍しいですよね。
-
514
匿名さん
東雲三井は全窓Low-Eでしたよ。
それでも西日の暑さは完全には防げないと言われましたが。
-
515
匿名さん
効果はあるけど、LOW-Eで完璧ですなんて説明したら、あとでクレームきちゃうでしょ。
-
516
匿名さん
施工ミスの南青山、事業中止みたい。同じ鹿島施工だから、顛末、知っておいて損はないでしょ。
-
517
匿名さん
必ずと言っていいほど、一定のタイミングでその話題入れてくるよね!嫌がらせに近いよ。
-
518
匿名さん
嫌がらせねぇ・・・
利害関係者(デベや契約者)にとっては拡散や風評は回避したいんだろうけど、
検討者にとっては有益なんじゃないの?
ほとんど同じ時期の物件で施工も同じなんだから、気にするなってほうが酷
その上で「事後処理は迅速だった、やっぱり大手は何かあった時に安心」とか、
「竣工前のここはさらにチェックも厳しくなるだろうから反って安心」っていう考え方もできる訳だしね
-
519
匿名さん
同じゼネコン、デベの物件な訳だからここの検討者も他人事じゃないでしょ。今後の地所の対応を参考にして判断でしょ。
少なくとも南青山の今までの経緯は12月末に施工ミスで引渡が遅れます、詳しくは1ヶ月もあとに説明会を開催しますって連絡して、その説明会の直前に事業中止で契約解除しますでしょ。とても褒められた対応ではないと思う。
-
520
匿名さん
>竣工前のここはさらにチェックも厳しくなるだろうから反って安心
それは期待しないほうがいいかも。地所は一昨年に赤羽で火事騒ぎを起しておいて、昨年の12月に山王でもまた火事。対応してないはずはないのにちゃんとできない。
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
南青山の件はもう止めようよー。
気になる人は南青山スレ見るんだから、ここに書き込みたくなる人の気持ちも分からなくもないけど、ここではもういいよー。
-
523
匿名さん
地所は、去年の12月から山王の火事、南青山、西麻布の人身事故と連続してトラブル起してる。
対応を注視すべきところがいっぱいあるから大変。
-
524
匿名さん
地所には、南青山は補修して引渡しして欲しかったな。事業中止したときの対応は三井の大船の六会
コンクリート事件のときのことを知ってるから、引渡遅延のときどう対応するか知りたかった。
-
525
匿名さん
ほとんど高層タワーマンション実績がない地所が手がける晴海タワーズだけに余計心配なんですよね。。。
-
526
匿名さん
>>525
心配するだけ無駄ですよ。
どこの物件でも起こりえることだけに、家を買わない、か、大丈夫な事を祈る、のどちらかしかないです。
地所+鹿島なことによる風評被害は少しはあるでしょうけど、これは数年もしたら忘れ去られますよ。
-
528
匿名さん
ここ買っても南青山と同じことが起きたらって心配するのっておかしなことかな。
手付金倍返しで戻ってきても、引渡2ヶ月前に予定していた新居がなくなったなんてのを知らされたら、4月以降のすむところの確保とかこれから大変なことになると思うよ。特に買換え特約の人なんて旧居を売却して仮住まい中でしょ。
-
-
529
匿名さん
投資購入の人だけはラッキーなことだったろうね。1年くらいで100%のリターンでしょ。
-
530
匿名さん
ここは検討者スレだから購入者じゃない人が意見交換する場所なんだけど、527みたいな言葉遣いもわきまえないような購入者もいるんだね。
-
532
匿名さん
トラブルやそれに対してデベがどう対応したってのは物件を検討するのに重要だと思うけど。排除したいのってどういう立場の人なんだろう。
-
533
匿名さん
ティアロまだほとんど販売してないんですよ。何で少数の購入者がこんなに横柄にたむろっているのでしょうか。購入しちゃったから耳を塞ぎたいならご退出ください。
-
534
匿名さん
南青山って、施工ミスと同じくらいに内部告発で問題が露見した点が重要だと思う。隠蔽していた可能性もある訳でしょ。各工程で検査してるはずなのに竣工直前で問題発覚なんてお粗末過ぎるから、何か裏があるはず。
こんな事件を起して、ここでは、ステマでしょ。会社の体質が分かる。
-
535
匿名さん
検討中ですが心配になってきました。問題が表沙汰になるのは地所に限らず氷山の一角なんでしょうか?青山は入居前に判明しただけラッキーでしたね。知らぬが仏ですまされないですからね。
-
536
匿名さん
地所は格別。過去に土壌汚染隠しをしている。地所に限らず、三菱グループは不祥事続出でしょ。
-
537
匿名さん
地所物件は買わないっていう選択肢はないの?遺言で地所を買えって言われてるの?地所が不安なら、買わないことで不安は解消されるんじゃない?
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
-
-
540
匿名さん
539 心配だからやめておこうよ。一緒にとなりのスカイズに行きましょう。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
地所物件で去年の12月から山王の火事、南青山の施工ミス、西麻布の人身事故とトラブル続き。火事は、一昨年にも赤羽で起している。セネコンは違うから地所が無理なスケジュールあるいはコストダウンを強いているとか何か原因があるんじゃない。
-
543
匿名さん
共謀していなければデベも被害者だよ。事業主の立場で工事請負い契約締結して元請けゼネコンに工事発注してるんだから。
デベはマンション売れなかった時のリスク背負ってるけど、ゼネコンは請けた以上はきちんとしたもの造る義務を背負ってるはず。
-
544
匿名さん
確かに。鹿島もかわいそうだけど下請け業者のミス、事故まで責任取るのが元請けの責務だからしょうがないね。
-
545
匿名さん
デベは施工会社を管理監督するのもお仕事。チェックアイズも地所の仕組みでしょ。そういうのを一切ゼネコンに丸投げだったらそれはそれで問題。被害者って擁護するのはいかがなものかと。
-
546
匿名さん
>>543
詭弁だね(笑)
事業主である以上、全ての責任は地所にあるに決まってる
鹿島とは個別に話し合えばいいだけであって、
契約者検討者には全く関係のない話
私共も被害者なんです><
なーんてうっかり口にしちゃう経営者もたまにいるけどね(笑)
-
547
匿名さん
チェックアイズとは
私たちが、しっかり作ったものに対して、自らが責任を持つとともに、その品質をお客様に”きちんとお伝えする”。それが三菱地所レジデンスの品質に対する考え方です。
だってさ。
-
549
匿名さん
そんなことが起こっているとは夢にも思わなかったので知れてよかったです。
-
550
匿名さん
三菱地所は、事実関係をすべて明らかにし、世間に公表し、現在建築中の物件の総点検を実施しその結果、そして今後の物件の管理にどう反映していくのか、公開するべきでしょう。三菱地所は特に大手で、今後大量の住宅供給予定もありますし、世間を安心させるべきです。
-
-
551
匿名さん
-
552
管理人です
本スレッドの管理人です
物件に直接関係しない書き込みが続いていますが、
当該スレッドは晴海タワーズティアロレジデンスをご検討されている方々の
情報共有のために設置されております。
他物件の話題、ないし三菱地所・鹿島建設の物件全般に関する話題
につきましては、該当するスレッドにてお願い致します。
本スレッドへの投稿はご遠慮頂けますよう
宜しくお願い申し上げます。
敬具
-
553
匿名さん
スレッドに管理人なんてそもそもいないし。
なんでそんな工作をしてまでこの話題を遠ざけたがるのか理解できませんね。
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
スーパーニュースで報道されてましたね。あれを見る限り三菱地所ダメだなあとはっきり思いました。
クロノ買っちゃった人はちょっとかわいそう。
-
556
匿名さん
⬆︎だれが一番かわいそうと思う?もうちょっと有意義な人生の過ごし方をすればいいのにね。
-
557
匿名さん
>契約者さん
不適切だと思う書き込みが気になるのであれば、削除依頼をするといいですよ。スレ違いなどの問題があれば管理者が削除してくれます。
-
558
匿名さん
チェックアイズを売りにしている以上、こういう大失態が生じた場合にこそ早急にすべての物件を再チェックしてクロノ・ティアロを含む地所x鹿島物件の契約者を安心させるのが常識的な企業だと思うのだけど、なんでそうしないのだろう。すぐにすればなにか隠蔽したいことでもあるのかと勘ぐってる輩も納得すると思うのに。
-
559
匿名さん
555はJALにもANAにも乗らない方がいいね。みずほ銀行や三菱UFJ銀行に貯金しない方がいいし、三越で買い物したり、リッツ・カールトン、オークラ、帝国ホテルにも泊まっちゃダメだよ。トヨタもホンダも乗っちゃダメ。
過去に不祥事起こしてるから。
-
560
契約済みさん
そうそう、不祥事いいだしたら、いちいち暮らしてられないよ。
だいたいの建物はそれで3・11でもたっとるぜよ。あまりナイーブになりだすと何も食べられなくなるので
自分は気にしないことにしてる。永住するわけでもなし。どうせ20年たったらぼろになってる(トリトンビュータワーみたいに)
だいたい芝エビ事件でわかっただろ。これが業界フツーなんです、って。シャブコンでも今朝の偽ネックレスでも
なんでも色々みな何かしらやってる。人だって、正社員じゃないのにすごいサービスや品質うたったりして無茶にきまってるし。
わたしが仕事で販売している某機械はけっこう大事なところで使うのだが
今の時代、6割がすぐ壊れる。入荷した段階で2割壊れてる。4割は納品後に壊れて、メーカー修理に戻している。そういう時代だよ。
ぱっと見てわからんものに、もう100点なんて期待してないよ。
-
-
561
匿名さん
-
562
匿名さん
契約者さんたちは、自分の家の評判が落ちないように必死ですね。
-
563
匿名さん
え? クロノも不祥事あったんですか?
無いですよね?どっち?
-
564
匿名さん
>562
普通そうでしょ。クロノがそうではない訳だし。
-
565
匿名さん
まぁ、そりゃそうですよねぇ。
そもそもタワーマンションですから、検査も厳しいでしょうし。
-
566
匿名さん
これからのマンションは、更にチェックが厳しくなるんでしょうね。
その分の費用は、購入者が負担することになるわけですが。。。
-
567
匿名さん
まぁここ見てる方は、ここに関わらず少なくとも購入者、購入検討者なんだから、今回の件を踏まえつつ前向きに色々と比較検討していきましょうよ。
-
568
匿名さん
地所のホームページに何も出てないってのがなぁ
隠蔽というと言い過ぎだけど、情報開示・顧客保護の意識の低さの現れだと思ってしまう
不動産業界なんて皆こんなもんなのかねぇ
-
569
匿名さん
説明会するって言ってたよ。
少なくとも隠蔽はしてないかと。
-
570
匿名さん
今後の物件は、チェック費用がかさみ、価格が値上がりするんでしょうね。
-
571
匿名さん
再度チェックしてコストがかかりました、次期から値上げします。。。。とか、平気で言うんだろうな。
-
572
匿名さん
財閥の皮を被った藤和クオリティと言わざるを得ないね
合併時から言われてることだけど、お粗末な事象が多過ぎる・・・
-
573
匿名さん
572
そういうことは財閥系の企業に入社できてから言えよ。
-
575
匿名さん
地所が隠蔽してたっていうのは事実誤認でしょ。この件は、施工ミスに完成直前まで誰も気付かなかっただけ。その意味では一番の責任は鹿島の下請け。次に鹿島の現場責任者。三菱は顧客への責任は負うが、ある意味被害者。まあ損害請求するのだろうけど。
-
577
匿名さん
今から安く買えるわけないだろ(笑)
買えないなら千葉に行けよ。
-
583
匿名さん
-
586
買い換え検討中
三菱さんと鹿島さんの施工大丈夫?南青山の件で結構話題になってる。
-
587
周辺住民さん
-
588
匿名さん
三菱地所みたいにタワー実績がほとんどないと今回の大失態でここが余計に不安になるのは仕方ないかな。
-
589
匿名さん
ここは分からないが、俺の友達が宅建持っていて、ここの営業を派遣でやっているよ。
完璧な社員に扮して、バレないように。
何でもコストダウンのためなんだって。
-
590
契約済みさん
>589
当たり前だ。物件ごとに足りるような社員数を正社員で雇っておけるわけがない。
ちなみに旅行代理店や現地の係り員も、バスの添乗員もみなそうだよ。派遣とか契約社員やフリーで
雇われて各社の名刺もってる。
-
591
匿名さん
え?
じゃここも派遣社員がいるんですか?
何千万円や億するマンションを、バイトが売ってんですか?
-
592
匿名さん
個人レベルでは何千万「も」する買い物でもデベからしたらその程度ってことでしょ
だから南青山でさえ、
-
593
購入検討中さん
大手からしたら個人なんてそんなもんだよ。
旦那から聞いてごらん。
-
595
匿名さん
-
596
匿名さん
-
597
匿名
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
どっちも不祥事ぢゃないし。ミスじゃん。中堅中小なら経営耐えられんぞ。前○建設とか、ゴール○クレ○トとか、大丈夫か?
-
600
匿名さん
597 江東区なら上等じゃん。中央区も大したことないしさ。金持ちは横浜山手町あたりに500坪位の一戸建に住んでるイメージだな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件