アイダ設計の情報ください
[スレ作成日時]2013-11-14 18:50:57
アイダ設計の情報ください
[スレ作成日時]2013-11-14 18:50:57
なぜ駄スレ立てる?
最近アイダかタマホームかミサワで迷ってる人が多いみたいですね。
元A設計の社員です。長年業界に携わってまいりました。価格だけなら、どのメーカーにも負けません。
これは、他のメーカーが高すぎるからです。自分の家は自分で造ると言う気構えさえあれば、アイダでも
十分良い家になります。
私もアイダで建てましたが、今は、引渡しの状態なのですが、立派な出来でしたよ、ただ、建築中は、大工さんや、いろいろな、職人さんと話しをしながら、進めると良いと思います、アイダ設計の良い所が、見えてきます、ひとつ言えることは、営業マン次第で現場の雰囲気も変わってきますよ! お客も、タダ安くより、アイダ設計でも、イチランク上の商品を選んだ方がいいかもしれませんね!
アイダ設計に怨みでもあるの?
私もタマかアイダかミサワで迷ってましたが、安さではアイダだったので決めました!
オプションかなり入れましたけど、やっぱり安いですねー
26坪位で建物だけで、950くらい、その他、外構、解体、地盤、登記などで、500ってところかな!
アイダ設計で、半年前に建てました。
最初、たいさく君か長期優良の980万にするか、迷いましたが、980万住宅に決めました。
住み心地はローコスト住宅にしてはなかなかいいと思いますよ!
アイダで建てた人のブログ見ると、大小さまざまな手直しをしているようですが?ま、ちゃんと、直してくれるならいいけど。
建てた皆さんはいかがですか?大きな問題はありませんでした?
住み初めは床鳴りがありましたけど、いつの間にかなくなりました。
住み心地が良かったとしても、施工はミスってる可能性が高いです。内部は隠れてしまうので、大きい地震が来たとき、大型台風が来たとき、年月が経過した際に、はじめて欠陥が露呈するとことになる可能性が高いです。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/360709/
ブックマークされている場合につきましては、お手数ですが、
新しいURLをご登録いただけますようお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。