匿名さん
[更新日時] 2016-10-19 05:39:41
地名地番 東京都目黒区自由が丘3-311-6
階数 地上9/地下0
延床面積(m2) 3612.16
建築面積(m2) 821.68
敷地面積(m2) 1348.5
建築主 野村不動産株式会社
設計者 株式会社鴻池組
施工者 株式会社鴻池組
着工 2014/02/15
完成 2015/09/30
備考 共同住宅(31戸)
所在地:東京都目黒区自由が丘3丁目321-1,321-3,311-1の一部(地番)
交通:東横線 「自由が丘」駅 徒歩11分
大井町線 「自由が丘」駅 徒歩11分
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:未定
【タイトルの変更及び物件情報を追加しました 2014.3.29 管理担当】
[スレ作成日時]2013-11-14 18:41:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区自由が丘3丁目311-6(地番) |
交通 |
東急東横線 「自由が丘」駅 徒歩11分 東急大井町線 「自由が丘」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
31戸(うち非分譲3戸、他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月上旬予定 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド自由が丘口コミ掲示板・評判
-
346
匿名さん
そのアメ車の大きさが分かりませんが、
全長5m、幅1.9mぐらいの、おおよそベンツのSクラスあたりを想定しているのですが、
この物件の周りの住宅細街路について、気を遣うけど運転は可能なのか、
かなり厳しい状況なのか、そのあたりをご教示下さい。
-
347
匿名さん
全然可能でしょ ただ自由が丘の駅そばはフィットだろうがヴィッツだろうがかなり怖い 人が溢れかえってます
-
348
購入検討中さん
-
349
匿名さん
この物件周辺の一通はまだ余裕有一通ですよね。道も比較的ストレートですし。駒沢、学大、祐天寺辺りの一通とはまた違って。比較的走りやすいと思います。
物件事情より、道路事情になってしまいましたが。
-
350
匿名さん
-
351
申込予定さん
要望書出していますよ。既に。階数希望叶わず、第一希望の場所にいけなかったので、かなりの割合で要望書でてるのでは?と勝手に思っております。
-
352
匿名さん
>>349
むしろ車が大型化するのにともなって一方通行が増えた印象ですね。
-
353
匿名さん
ランボルギーニアヴェンタドールだと
厳しいかもねw
-
354
匿名さん
>>351
ありがとうございます 大抽選会の予感ですね
-
355
匿名さん
-
-
356
351
どうですかね?
ある程度振分けているんだと思います。
こちらは抽選会になると困るので。
-
357
匿名さん
ようやく、会員向けにメールで物件情報が配信されてきました
女性スタッフが監修しただけあって、MRは開放的かつ明るい雰囲気
過去10年間、自由が丘アドレスの分譲マンションの供給がなかったとして、
その希少性、資産性をアピールする狙いのようです
ソッカンしそうという声も、過大評価とは言えないかもしれませんが、
ここまで高いと、、、
-
358
匿名さん
奥沢、目黒本町もそっかんでしたから、ここはそっかんどころか、内定調整時点でソールドアウトですよ。ちゃんと最初からMR通って、要望書出して、ローンの予備審査も通って、資産状況も良好なら、可能性あります。
-
359
匿名さん
問い合わせもかなり多かったようで
あからさまじゃ無いにしても
強気な感じが若干伝わって来ます。。
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
>>351
まだ見込みがありますよ。倍率というより、御希望の階は上客がいたのでしょう。
他の階に回して買っていただきたいというデべの意思表示ですから。
-
362
匿名さん
大人気ですね。これだけ人気があれば将来の資産価値も上がりそうですね。
-
363
匿名さん
-
365
匿名さん
強気な感じが若干伝わって来ます。。
って感じ悪いねぇ。
価格が価格だから、その基準に達して居なかったりした時点で…対応も変わってくるのかな?
MRの人にそんな評価されるなんてごめんだね。
きっと売る側も、意識してなくても出ちゃうんでしょうね…自然に
即完予定?なら価格も下がらないだろうし…
残念!
-
366
匿名さん
庶民が何を感じようが何を言おうが
痛くも痒くもないんだろうね、、
一瞬頑張って夢を見たんだけどやっぱ無理っぽいです
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
-
370
購入検討中さん
-
371
匿名さん
億ションならぬオークションですか?
ルームバルコニーのお部屋は、もはや青天井
-
-
372
匿名さん
72平米の部屋以外は、柱が相当邪魔をしてオーダーメイドするにも、かなりの制限が出てくる使い辛い部屋なのに、何だかボラれ損でしょ…。皆さんちゃんと理解してるのかな?
しかも値上だなんて…
素人相手だからって…もう詐欺だね。
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
まさに!天高低い、柱を含む躯体条件がアレだから…、折角平米数はあるに、広く見せたくても見せれないよね。
MRの営業に上手く言いくるめらて、可哀想な事になってるんだろうね。
もっと値段下がらないと勿体無いね。
クワバラクワバラ…
-
375
匿名さん
気に入らないなら買わない
気に入ったのなら買う
ただそれだけ
-
376
匿名さん
-
377
匿名さん
-
378
購入検討中さん
-
379
申込予定さん
価格は虫喰いだったものから、全戸予定価格ですが、出ている状況なので、興味があるようでしたらMRへ行って聞いて下さい。
-
380
匿名さん
>>379
興味はあるけど相手にされないと思う。
それぐらいの常識は持ち合わせているからさ。
-
381
匿名さん
近所で土地購入と比較検討して来たけど
ここより予算を遥かに抑えられ
上物も二階建て延べ床面積110平米取れそうな土地を見つけたので
豪華マンション計画は中止し土地+戸建てで進める事に決定しました。
(近所と言いつつちょっと遠い…)
駅方面の開けた眺望とグレード感は惜しかったけど。。
-
-
382
購入検討中さん
パンフレットを見ると豪華マンションのように見えましたがMRをみると MRということを差し引いても
1億7000万をこえるマンションのグレードには感じませんでした。
同じ建物の中で9000万円ー1億7000万円までの部屋があるのならば全部を同じグレードで作ることに無理が
あったんじゃないか? と思いました。
天井低い トイレは狭くて手洗いも簡易のものしかなく お客さんを招いて自慢できるのは眺望だけ
1億5000万円越えのマンションを見て歩くとこのマンションの残念さが際立ちます。
満足できる仕様に自由設計でしろって? 2億越えは軽くしますが部屋の中だけが高級になっても・・・
トイレも一つです。 この値段のマンションは大抵 トイレは二つ。
プラウド等々力は裏から見ると 洗濯物がみえています。 せっかくの高級物件なのに。 そういう設計の甘さ
とか管理が行き届いていない感じを見るとやっぱりここもそうなるのか? と
これからはこの程度の装備でこのような価格の時代がしばらくは続くのでしょうか?
他も探してみようと思います。
-
383
匿名さん
高級、高級といいますけど、ここはたかだか「自由が丘」の物件なのですよ。
価格的にはアベノミクスに便乗した価格設定で割高になっているだけで、
立地的に目黒の郊外であり、いわゆる高級立地ではない、ただの「高額」設定マンションです。
そんな物件ですから、トイレが1つしか無いとか高級仕様を求めても…(笑)
自由が丘という住民層、民度にちょうど合っていると思いますよ。
-
384
匿名さん
どんなにお金を掛けて着飾ってみたところで、育ち(地歴)までは変えられない、ということでしょ。
自由が丘など目黒、世田谷界隈は所詮新興の住宅地。人気があるとか言って背伸びしても、
江戸時代から発展してきた本物の歴史ある中心住宅地から比べると、二流のベッドタウン。
それでも自由が丘がいいというファン向け?の物件でしょう。
場所柄相応の仕様に仕上がっているのでは。
-
385
匿名さん
>>383
>>384
凄いなー
たかだか自由が丘とか、地歴とか、本物の中心住宅地とか、二流のベッドタウンとか、、
たまにこんな風に自慢げに我が事のように語る人達がいるけど、
マジでどのようなお生まれの方々なのだろう。。
まさかただのウンチクじゃないよねー。
逆に滑稽に見えるには気のせい?
-
386
匿名さん
...と言いながら
二つの書き込みは同一人物だね
時間とか句読点の入れ方とか全角カッコとか。。
自分を大きく見せる事でなんとか自らを保ってるのかな?
-
387
匿名さん
江戸時代までさかのぼっちゃうと直参旗本の所領地は中原街道から丸子の渡しの向こう側に抜けちゃうし渋沢栄一の田園調布もそっち側なんだよね。
自由が丘は駅を作るために沼地を埋めた新地。このマンションのあたりは駅から離れた台地だけど。
-
388
匿名さん
ご参考まで。
現在、都内の高級住宅地と言われるところは、
1.)都心部の大名屋敷跡で、大正末期から昭和初期に区画分譲された地区
2.)郊外住宅地として、大正末期から昭和初期に区画分譲された地区、
3.)2.に隣接する地域で、その後発展した地域。
1.)については旧華族などの上流階級の人々が好んで購入し、当時から高級住宅地として
発展しましたが、あまりに都心過ぎるため、現在ではマンションなどが多くなっています。
代表的なところでは、港区麻布、文京区大和郷(本駒込6)、文京区西片町、目白近衛町、
渋谷区松濤、渋谷区大山町、品川区池田山、島津山(東五反田)などがあります。
2.)については、分譲当時の単価も安かったため、一区画の面積が大きく、
一般には中流サラリーマン向けの分譲でしたが、当時の中流サラリーマンは、
現在でいうインテリ層であり、住民の意識が高く良好な環境が維持されてきた為であると
考えられます。代表的な例としては、世田谷区桜新町(桜新町1、深沢7,8)、
洗足(目黒区洗足2、品川区小山7,旗の台6)、大田区田園調布、
目白文化村(新宿区中落合2,3,4、中井2)、城南文化村(豊島区向山3)、
世田谷区成城、馬込文士村(大田区山王)などです。
3.)については、東急大井町線の自由ケ丘~二子玉川(等々力、尾山台など)、
京王井の頭線の世田谷区、杉並区内(駒場、代沢、永福町、浜田山など)、
大田区の東急線沿い(久ケ原、雪ケ谷など)、東急東横線の目黒区内(八雲、碑文谷)などに
点在しているようです。
-
389
匿名さん
>>385
>>386
まさか、自由が丘が一流の住宅地だとでも?もし本当にそう思ってるなら滑稽だね。
自由が丘って、クルマでいえばアウディって感じ。
新興ブランドだけど今結構売れてます、みたいな。
それで調子に乗って良いグレードの出してみましたよ、でも本当にいいモノが欲しい人は、
ベンツのSクラスとか、もっと上のベントレーとか、いわば都心にある歴史もある由緒正しい立地を選ぶ。
ここは、敢えてのアウディだけどちょっとグレード感出してみました程度のものに、
時節柄で強気の高価格設定してみましたけど、実際売れるかどうか実験的な意味合いもあるのでは?
-
390
匿名さん
自由が丘は庶民の街ですよ。それが好きという人が多いのでは?
その証拠にホーマットやドムス、パークマンションなど自由が丘にはありません。
一流の証というなら、そういうクラスのマンションのある街ですよね。
戸建て街だから無い?確かに松濤や池田山などの邸宅街よりショボイですが、
まあ、そういう意味で二流、格下エリアと言われるのは仕方ないのでしょうが。
-
391
購入検討中さん
別にどうでもいいような、、、
住みたいところに住めば良いだけの話では?
江戸時代まで遡って自宅購入を考える人って普通はいないよね。
-
-
392
匿名さん
>江戸時代まで遡って自宅購入を考える人って普通はいないよね。
普通?自由が丘などを買うような人はそうなんでしょうね。
車と一緒で乗れればいい、みたいな。
地歴のいいエリアは永年に渡り土地がしっかり強固で、上っ面だけではないんですよ。
本当の富裕層が求める条件というのは、一生に一度の結婚と同じで、
履歴のしっかりした人を選ぶのと同じで歴史を重んじる方が多い。
なぜなら、歴史や伝統はお金で買えるものでは無いからです。
そういう部分にこだわるのが真の富裕層であり高級とはそもそもそういうものでしょう。
それが都心の高級住宅地と、この辺り郊外二流住宅地との決定的な違いですよね。
-
393
匿名さん
↑それを言っちゃあお終いよ〜。
都心の土地が高くなり過ぎたから鉄道会社が線路を整備し、その周りを分譲したのが西側エリア自由が丘などの成り立ちなんだから、そもそも都心のベッドタウンなんだから高級である訳がない。電車でたった◯◯分で〜とか宣伝してるけど通勤ラッシュは酷いし、目黒通りはじめ幹線道路は混んでて排ガスも酷くて使いものにならない。更に週末は人でごった返して落ち着かないこのエリアが庶民向けというから人気なんだろ。そもそも住みたい街アンケート上位に来るような街ってマス向けなんだから、高級ってトップ数%の層の人たちなんだからこことは無関係でしょ。そういう意味で庶民の街というのは当たってると思うな。
-
394
匿名さん
>>392
でもまあ現代では金さえあればそこそこの地歴の物件は購入できますから、アドレスが成り上がりの象徴になっちゃうんですね。
田園調布のお屋敷に住んでる母子家庭の女の子知ってますけどお母さんは個人輸入の仕事してるんだそうで田園調布アドレスで商売してるんでしょうけど。何年か前に買って住んでるそうですよ。
-
395
匿名さん
柱は出ている、天井高は低い。仕様は思い切り庶民なのに、価格だけ高級なお値段??
それだめでしょ。
-
396
匿名さん
>395
だから、それが自由が丘物件なんだって!(笑)
都心では笑われちゃうような低仕様でも、本当の高級感を知らないレベルにはそれでいいんでしょ。
自由が丘ってアドレスが魅力!って上の方にも書かれているようにその程度の民度の方向けなんだから。
-
397
匿名さん
ちょっと高いアウディってオシャレ〜、みたいな感覚なのかね。
今ちょっと流行っているからとか今のうちはいいけど、その上のレベルのベンツやジャガーやマセラティやベントレーやロールスから見たらちゃんちゃら可笑しいんだけどね。
-
398
匿名さん
だから、そんな高級車を例に出すこと自体おかしいですよ。
そんなの出すまでもないことでしょ。
アウディとレクサスぐらいで十分。
ってそもそもこのエリアで走ってるのそのレベルでしょ?
-
399
購入検討中さん
ここに住みたいなら一生懸命働いて稼いで
買いなさい。ここに住むのはかまわないが、
きちんとルールを守って住むこと。
それができない方はここに住む資格はない。
住民が協調しあい、長い年月をかけて作って
きた街に感謝の気持ちを忘れないこと。
それをできる自信がなければ他所を探しなさい。
何も自由が丘に住む必要のない方達が
最近は本当に増えた、昔は身分相応の土地に
住を構える常識があったが。
-
400
匿名さん
↑そういう連中はどこに住んでも同じ。
そんな人達が来てしまう自由が丘という立地が今のポジショニング。
>昔は身分相応の土地に住を構える常識があったが。
それに見合う土地が自由が丘なんだろう。
-
401
匿名さん
高級マンションでなく、高額マンション。
まさにその呼び名が相応しい
-
-
402
申込予定さん
この場所が気に入って、このマンションで暮らしたい。と思った方々が暮らせば良いのではありませんか?
アドレスや地域を気にされて江戸時代迄遡りたい人はこのマンションを購入しなければ良いだけの事。
検討される方々も都心の最高級地域との比較なんて… きっと意識していないですよ。
世情からして、低仕様・高価格なのは否めないですが、住宅を購入するタイミングは人それぞれですから、今買いたい人間にとってはある程度仕方がない事だと思います。大概の内容を理解して、価格も踏まえて、購入することができる人が暮らせれば良いのかな〜と思います。
私自身は申込みする予定ですし、同じマンションに暮らす方々が、ネガ投稿するような人は勘弁して欲しいです。
MRで伺いましたが、この場所はもともと地権者さんが売出し、同じマンションに暮らすと伺っております。
当初より永住して欲しい。という目的もありファミリータイプの広さにし、小分けにもされなかったとの事。
代々続く愛着のある土地なはずですから、これから暮らす側もその意を踏まえて暮らすべきだと思います。
近年ある程度の広さの土地はせいぜい社宅跡地。個人住宅だった跡地だなんて有難いですけどね。
まぁどこで暮らすにせよ、それぞれその場所に敬意を払うのは自然な事だと思います。
-
403
匿名さん
都心の歴史とか高級車に例えたりで
あからさまに地方出身の超成金様が自演でネガ連投してるけど、何がしたいんだろうね?
いくら歴史ある高級地を選んでも成金特有のその下品な感じは一生治らないから諦めてね。
良いクルマに乗って高い時計とスーツを着て都心の高級マンションに住んだ所で
下品は下品、致命的。
元郊外の自由が丘周辺に愛着があるのんびりした土着プチセレブ達が何を買おうが関係ないだろうに。
「都心に住みたがらなくてスミマセン!負けました!」って土下座でもして欲しいのかね、、
だからオラオラ系の成金バブルは苦手だ。
-
404
匿名さん
田舎もんって歴史とか高級車の名を借りてヨロイを着る事によって
上手く過去が消せて真に生まれ変われると思ってるんだよ。
虚勢を張る事にイッパイイッパイ、必死なんだよ。
オレは勝った!!住むなら日本一高級なところだ!!って。
そして自分より下だと目をつけたものを攻撃して
自分の存在価値を更に高めたつもりになる。
そんな悲しい成金君なんだよ。
でも本当に成り上がったのかは不明。全て妄想かもねw
-
406
匿名さん
>403-404
なぜか勝手に田舎出身ってことにしておられますけど、
生まれは田園調布(祖父の家がある)育ちは元麻布、今は港区の某高台エリア住まいです。
自由が丘とかの郊外の方にとやかく言われる筋合いは全く無いのですが。
郊外の方は口が悪くて閉口しますね。
-
407
匿名さん
追伸ですが、なぜ父が元麻布を選んだかというと、実家の田園調布が田舎だったからだそうです。
都心まで電車ですぐという宣伝文句で、土地も割安で祖父はつい家を建てたそうですが、
電車は混むし道も混むし空気は悪いし、父は都心までの通学に辟易して、そして元麻布に居を構えたようです。
現在放送中のNHKドラマではないですが、麻布エリアは教育レベルの高い私立校も多いですし、
何より交通も至便で文化度も高く大きな公園を始め緑も多く、住んで居心地のいい環境で育ち感謝しています。
-
408
匿名さん
プチセレブ云々とかいう、下らないメンタリティにも染まりませんでしたし。
やはり、率直に言って都心育ちと郊外育ちの方では、お育ちや家庭環境がだいぶ違うように感じます。
伝統や歴史を重んじ華美ではなく心を豊かに、そういう質実剛健の精神と言いましょうか、
403や404の言われているような成金?趣味とは正反対が人生の指針ですね。
自由が丘など郊外住まいの方は、そのあたりが貧相で哀れに見えてしまいました。
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
わざわざ物語を長々書いて
田園調布だか麻布だか知らないけど
高い教育レベルの大金持ちの方が
こんな所に張り付いて
チンピラのようにからんで来て
いったい何がしたいんだよって話し。
…本当はかなり馬鹿なんでしょ
-
411
匿名さん
また知的レベルも一段下がる方が多いですよね、自由が丘など郊外は。
上の403や404の発言などがそのいい例ですけど、、
もちろん学歴が全てではありませんが、私は東洋英和女学院〜某女子大卒、
弟は麻布から東大博士卒で現在は大学教員ですが、
周りにも、学術、研究職、法曹界、芸術家などインテリゲンチャの仕事に就かれている方が多いです。
自由が丘は、昔は知りませんが今はただミーハーなサラリーマンの多そうな街ですよね。
人気ランキングに入って喜んでいるようなレベルですし。
-
412
匿名さん
>410
馬鹿ですか…
そういうことを言う人間のほうが馬鹿だと、小学生の頃に習いませんでしたか?
-
413
匿名さん
たえず二重人格風に連投怖い、、
まじで危ないやつだ。。
-
414
匿名さん
>まじで危ないやつだ。。
自分の理解の範疇を超えたものには、そういう反応示しますね凡人は。
まあ会社では部下50人ぐらいをバシバシ鍛えてますけどね笑。
-
415
匿名さん
二重人格連投は認めるんだw ちょっと面白い。
でもこんな上司、部下が気の毒過ぎw
-
416
匿名さん
まぁ自由が丘がミーハーのスイーツが集まる街であることは間違いない。
頭おかしいかみさんのことなんかほっといて普通に神泉とか猿楽町とかその辺に住みたいわ。
-
417
匿名さん
きょう8日の書き込みが急増して盛り上がっていますが、自作自演だったらスゴイなあ
自由ヶ丘をアウディに譬えたのは、その当否は別にして、笑えます
サッカー日本代表の長友が、仲間がヨーロッパ車に乗っているけど、
それには負けないと国産車をアピールしているCMを思い起こしました
BMWに相当する街は? ジャガーは?
レクサスは、武蔵小杉って、ところかな
プリウスは豊洲!?
-
418
匿名さん
>二重人格連投は認めるんだw
あまりに下らないので、敢えて答えませんでしたが、
イチイチ否定しなければならないんですかね?
連投とかしませんし、二重人格ってそんな七面倒臭いことしないでしょ。
読解力無い方ばかりなんですかねここ?
-
419
匿名さん
>>417
街を車種で区別するのには無理があるだろうけど、
グレードという意味で言えば、都心の山手通り〜明治通り内側エリアは一軍。
その周りの環七までが二軍。そして三軍etc.という感じじゃない?
一軍はベンツSとかジャガー、ベントレー、ロールス、フェラーリ、アストンとかも多く走ってるエリア。
二軍はベンツだとEクラス止まりでアウディA4、A6、BMW3、5、ポルシェ。あと国産。
三軍は和洋お好きな車で…軽もいるよ〜
レクサスはエリア関わらず多く走ってるよね。
-
420
匿名さん
クルマといえば、敷地内駐車場を見れば、マンションの「格」は一目瞭然
-
421
購入検討中さん
-
422
匿名さん
なんだか、お一人だけヒートアップされている方がいるんですね。由緒ある土地に住み、ハイレベルな教育を受けてお育ちになり、庶民とはかけ離れた方のようですが、こんな一般庶民が投稿するサイトにたくさん書き込みされているようで、、、他の東洋英和卒の方々の印象を誤解されてしまうので、学校名はお書きにならなかった方がよかったのでは?!お一人で虚勢を張ってらして、なんだかとても滑稽ですね。皆さん同じように感じられてる方も多いのでは?本当の品位をお持ちの方は無駄にお話しにならないし、他の方を否定して見下すような発言はしませんよね。
-
423
匿名さん
車寄せのあるエントランス、地下駐車場がある、そんなマンションならなあ
さて、このプラウドは?
-
424
匿名さん
>420
そうなんですけどね、特に港区の地下駐車場とか輸入車のショールームかって感じなんですけど、
それ書くと、人は金を持つとすぐ車を買う成金の象徴だ、みたいに書いてくる方多いんですよね。
こちらはただのクルマ好きなだけなんですが。
それとか、富裕層とバレないように敢えて国産の安い車に乗り続けているとか言ってくる人も。
そんな人、周りにはあまりいませんけどね(笑)
あと腕時計なんかもそうですね。
パテックがいいとかオーデマ・ピゲがとか書くと、また成金が!みたいな。
機械式時計の世界って奥深くて、堪らなく惹かれるのですがね…
-
425
申込予定さん
411さんへ
本日、パークマンション三田綱町のDMが届いておりました。
敷地も6000平米ありますし、そちらのスレッドに参加して、あなたの経歴やら御兄弟の話、御近所の方々のお話を遺憾無く発揮されては⁈
だから何ですか?と言われてしまうと思いますが…。
こちらの物件は130平米にジャクジー&ラバトリーが2箇所ありますよ!
こちらの物件価格は幾らになるのですかね⁈
若干興味あります!
-
426
購入検討中さん
なんかこのやりとりウケますね。暇人すぎるし、なぜ興味のないところにコメントするんでしょうか?
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
>パークマンション三田綱町のDMが届いておりました。
このスレで、パークマンションのような超一流物件の例を出されたら、
惨めになりませんか。横綱と小結の相撲のような圧倒的な差がありますから。
金額も最高で坪単価1400万の部屋があるそうですから、
狭めの130㎡でも4億ぐらいはするでしょう。
自由が丘とは比較になりません、仕様も当然のことながら購入層も。
三田といって、住みたい街アンケートで上位に来るとは思えませんが、
トップ数%の富裕層が住みたがる街ですから、そもそものクラス、地歴が違いますよね。
こことは関係ない話なので、そういう例は書かないほうがいいと思いますが。
-
429
匿名さん
ミツイがドイツなら、ノムラはブラジルか
W杯を勝ち取るのは、どっち?
-
430
匿名さん
↑だから土俵が違うだろって笑。
野村がブラジル?野村はさしずめ予選敗退の日本程度。
高級セグメントではまだまだ差は大きい。
自由が丘にパークマンションは建てないからね、そもそも立地的に。
ホーマットもなければドムスも無い、って上に書かれていたとおり。
-
431
匿名さん
でも、俗に野武士軍団というカラーからいうと、ラテンアメリカって感じする
その点、洗練された財閥系のミツイは、伝統のヨーロッパってとこかな
-
432
匿名さん
ここって、元々個人宅だったというだけあって敷地は400坪しかないんですね。
そこに31戸のマンションだから一戸平均13坪の土地持ち分しか無い。
周辺の土地評価からしたら4千万にも満たない計算。
そういう意味でも資産価値は低いのに強気な価格設定ですね。
-
433
匿名さん
プラウドは、中古でも値下がりしないって、聞いたんですが
-
434
匿名さん
都市伝説ですか?
さあ、詳しくはプラウドの営業さん、どうぞ〜!(笑)
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
情報を得るために覗いたら、おかしな人が暴れてますねー
港区にお住まいの育ちも学歴も大の自慢のお金持ちさんが
なんであえて大嫌いな自由が丘の物件のスレに
わざわざ一日中張り付いて文句を言い続けてるのでしょうか。
スルーしようと思ったんですけどあまりにも不可解で滑稽だったもので。。
いわゆる煽り好きな人って、ただただリアクションが楽しいんですかね?心の病気?
と言いつつもどうでもいいですけどね。
-
438
匿名さん
庶民の暮らしぶりを高みの見物してるんでしょ。
自由が丘が一流エリアだとか勘違いして高級だと群がっている庶民たちの無知ぶりを見にね。
-
439
購入検討中さん
-
440
匿名さん
>438
そんな事の為に何時間もここを見続けてるの??
他にやる事ないの??
いやいやいやいや、他人事ながら心配になるよ、、重症だよ
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
ネガ書き込みを、どうしても一人の連投としたいみたいだけど、
何人もが書き込んでますよね。匿名掲示板ですから分かりにくいですけど、
それだけこの物件に不信・不満のある人がいるのに、営業さんも躍起になってますね(笑)
-
443
匿名さん
完売済みの目黒本町のプラウドのほうが、格上ですか?
高級住宅街とは言いがたい立地でしたけど
-
444
匿名さん
>>442
特に興味が無いはずの人の不信・不満とはいったい何??
変に言い訳がましいけど
こんな意味不明な人が何人もいるはずがありません。
好きな場所に住んでればいいだけの事なのに。
ライバル会社? そんな暇なわけ無いか・・・
-
445
匿名さん
>444
二流立地の割に値段が高い、グレードが低いなど散々不満が出てるでしょ。
意味不明とか言ってる前に、きちんと価格設定の説明したら営業さん?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件