匿名さん
[更新日時] 2016-10-19 05:39:41
地名地番 東京都目黒区自由が丘3-311-6
階数 地上9/地下0
延床面積(m2) 3612.16
建築面積(m2) 821.68
敷地面積(m2) 1348.5
建築主 野村不動産株式会社
設計者 株式会社鴻池組
施工者 株式会社鴻池組
着工 2014/02/15
完成 2015/09/30
備考 共同住宅(31戸)
所在地:東京都目黒区自由が丘3丁目321-1,321-3,311-1の一部(地番)
交通:東横線 「自由が丘」駅 徒歩11分
大井町線 「自由が丘」駅 徒歩11分
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:未定
【タイトルの変更及び物件情報を追加しました 2014.3.29 管理担当】
[スレ作成日時]2013-11-14 18:41:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区自由が丘3丁目311-6(地番) |
交通 |
東急東横線 「自由が丘」駅 徒歩11分 東急大井町線 「自由が丘」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
31戸(うち非分譲3戸、他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月上旬予定 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド自由が丘口コミ掲示板・評判
-
637
買いたいけど買えない人
プラウド等々力の中古が今年、初めて売りに出ましたが、
野村の仲介を通じて、新築時より遥かに高い売り出し価格で、
早々に成約となって、さすがノムラマジックと思いました。
ただ、等々力や自由が丘は、
娘らわが子のために、パパやジジが援助してくれるという話を、
三井レジの営業さんから聞いたことがあります。
駅から遠く、目黒通り沿いとはいえ、まったく意に介さない検討者が、
このエリアには潜在的にいることを実感します。
-
638
物件比較中さん
ごめん東京にずっと住んでるものだけど自由が丘って全く土地感ないんだけど
なんでお洒落タウンとかセレブ的な扱い受けてるの?
グーグルマップで見てるけどよく東京にありがちな小汚い街じゃん
一部欧風な場所があるなあってだけで
吉祥寺もそう思うけど
-
639
周辺住民さん
城南に住んでる人でないと、自由が丘の長所も短所もわからないでしょうね。
東急沿線に住み慣れたら、都心、城西や城東に住みたいとも思わないし。
-
640
匿名さん
>>638さん
駅前はどうしてもゴチャゴチャになっちゃうよね。
少し離れればというか、隣は田園調布や等々力、尾山台など
豪邸街が多く、その近くで一つのカルチャーを作ってる
街だからじゃないかなと。
高級住宅街の駅いっちゃうと商店街なんてちっぽけか、
殆ど店なんか無いし、その中であれくらいの規模の商店街が
あるところはないからね。
この物件が良いのかはなんとも言えないけどだいたいこういう
街は駅近には物件が出来ないから今のところは強気価格で
いけるんだろうね。
-
641
周辺住民さん
前にもこの様な話が出ていましたが、城南地区に住んでいる人は確かにこの地域を離れない人が多いですよね。都心から程良い距離の郊外で治安も良く、生活しやすい。駅前の喧騒は仕方ないにせよ、基本住宅地なのでゴチャゴチャ感もないですし、そこそこお金持ちが暮らしているから品もある。近代に入ってからの開拓地というのもあるけれど、祖父母の代から生まれも育ちもこの周辺。という層が多いのも事実ですよね。となれば、お爺様やお父様の援助有りというのもうなづけます。
いづれにしても、周辺住民からの申込みが多い物件に失敗はないと思います。以前、他のMRで(駅近物件・比較的人気のあった物件)担当者の方が、周辺住民の方が予想以上に少なく、地方・郊外のかた海外から帰国されるかたが圧倒的に多い。と聞いた事がありましたが、正直購入する気なくなりました。こちらの物件は圧倒的に周辺住民の方が多いと伺いましたので、この金額を出したとしても住みたいと思える物件なのだと、安心感がありました。
-
642
契約済みさん
城南地域の現在の住まいは築5年、徒歩3分急行停車駅、スーパーとコンビニが徒歩5分圏内に
8店舗、スポーツクラブ3店舗と大満足の住環境でしたがプラウド自由が丘はその気持ちを
上回る物件でした。
人それぞれの価値観で私の場合はこの価格帯に納得し比較検討することもなく
住みたい一心で申し込みしました。
担当の営業の方、オーダーメイドの建築士さんとは
気持ちよく接する事ができ満足のいく対応をして下さりとても感謝しています。
-
643
匿名さん
予想どおりとはいえ、改めてソッカンはすごい!
営業さんは高笑いでしょうね。
とにかく脱帽。おめでとうございます!
-
644
匿名さん
642の方は、担当営業と水面下ブラック取引されたのですね。そこまでしないと、辿り着けません。
確かに、オーダーメイドやチョイスで、建築士資格のコーディネートさんは、こちらの考えやコストを加味して、親身にプランニング戴きました。
-
645
契約済みさん
642です
ブラック取引とは心外です。
そういう事があるなんて考えられません。
贈与もない普通のサラリーマンですから特別に扱われる理由など
全くなく野村さんの中傷に対しそうではなかった事を
言いたかっただけです。
強く希望されていた方々が落選されています。
-
646
匿名さん
>>645
あなたが数値化している現在の住環境が明らかに武蔵小杉だからじゃない?
-
-
647
匿名さん
ブラック取引は、確かに言葉が過ぎますね。
私の場合は数件巡り、この物件に決めました。オーダーメイドの打合せを進めさせて頂く中、最終的に抽選住戸になってしまい…かなり残念な気持ちに。抽選会にも行かず天任せにしましたが、心中複雑。何度も打合せを重ねながら、抽選に落ちた場合は全てが無駄になる訳ですからね。
しかし、人気物件にはそのような事は多々あるそうです。
私自身はソコソコの頭金はあるにせよローン利用者ですし、キャッシュ層ではありません。
全体住戸が埋まるまでは、できる限り抽選にならないように考慮されているのは事実かも知れませんが、ここ程人気があると必然的に抽選住戸になるようですね。
私がラッキーだったのは、キャッシュ層とブッキングしなかった事かも知れません。
やはり民間企業ですから、キャッシュに勝るものは無いようですね。
熱い熱意もキャッシュ層には太刀打ちできないのか…。と痛感しました。
抽選に落ちていたら…更に頭金を貯めよう!と意を決していたと思います。
契約会も終了し、642さん同様、お世話になりました営業のかた設計士さんには感謝感謝です。
-
648
購入検討中さん
野村はお客の買いたい度合いと買えるかどうかの
見極め、絞りこみ、部屋の振り分け、クロージングがとても上手い。
だから、確実に決める。
買えない人、決断できない人に振り回されない。
買いたい人、買える人にとっては頼もしいのです。
-
649
匿名さん
>>648
断るとしつこいよ。
私の担当が、そうだったのかもしれませんが。
-
650
匿名さん
後輩にNで若いうちに執行役員になったのがいるんだけど、先輩の地元にタワー建てるから買ってくださいよってほとんど値段は関係ないような言い方だったよ。
多分ここでも高層階の仕様とか値付けとかあらかじめこの人にってどうかなって見込み客のデータを押さえててあらかじめ動いてるんだと思うよ。
そうなると抽選会で突如現れた一見さんはぶつからないようにうまく誘導するしかないんじゃないか?
-
651
匿名さん
>>650
酔ってて雑な文章になってしまい申し訳ない。
-
652
契約済みさん
値段も最初の提示から100万単位で上げたし、やりたい放題。年収見て、微妙に調整。まあ、結局買いましたが、嫌な気分は残っています。
-
653
匿名さん
>>652
あ、それお買い得な物件ですから。
あまりにお得な価格だと申し込みが集中してしまうから値付けを調整せざるを得なかったのでしょう。
特に今回は一斉だからごまかし効かない。
-
654
匿名さん
同じ確率とも言っていないし公平な抽選とも言っていない。
いい客を先に張り付けるのは当たり前。
ファーストとエコノミーが同じ入出国ゲートなのは日本くらい。
海外は露骨に区別する。
おてて繋いで徒競走するのに慣れてると周りが見えなくなる
もんだね。
-
655
物件比較中さん
ヒルズシリーズのころは、三井と比べものにならなかったのに・・・
野村流のしたたかな販売戦略で、みるみるうちにプラウド神話が出来上がって
都心や城南地区では、普通のリーマンには手の届きにくいブランドになっちゃった
めったに新規分譲が出てこないエリアで、めでたく購入できた方々は羨ましいの一言です
-
656
匿名さん
ホームページも完売でましたね。
28戸しかないから、否応無しに即日完売ですが、倍戸数でもそうだったのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件