アルカキットはとてもいいですよね。子供さんいらっしゃると特にそうでしょう。
あそこのアカチャンホンポ大きいみたいですよね。
たまに雑誌のロケっぽいことしているのですが、
商品数がとても多いからかもしれないです。
錦糸町は子どもを連れた人が一昔前と比べてぐんと増えました。
きれいになって、駅周辺にマンションが増えたからでしょうね。
間に合うか?じゃなくて間に合わせるんですよ
建てるのだったらちゃんと建てて欲しいですが
この周辺はとても落ちついた雰囲気があって良いと思います。
交通量も少ないですし、がやがやした感じがほとんどありません。
お店はやや少ない感じがありますし、目立った店舗はありませんが、
将来的な事を考えると全然悪くない物件だと思いますね。
マンションの周辺ピンポイントだけだとあまりお店もないかんじですよね
錦糸町自体は商業ビルがあって買い物便利なんですけれど
ザ繁華街的な感じが駅に比較的近いけれども少ないのはいいのかもしれない
そういえば北斎美術館ってまだまだ先の話だったんですね
工事現場もまだこれから、という雰囲気でした
あそこができるとエリア自体雰囲気かわるのかな
確かにマンション周辺ピンポイントだと店は少ないですが、ちょこっと徒歩で5分くらい錦糸町駅側に移動するとお店が沢山あります。アルカキットの北斎通り側の入り口にも5分位で着きます。
なのに駅前とは異なる落ち着いた雰囲気。
このマンションの立地の素晴らしさはそこだと思います。
北向きは売りづらいとききますが、他も色々みてはいかがですか。
近くにいろいろ物件ありますよ。
こちらのマンションの1LDK、検討しています。
このマンションの立地だと、将来充分に貸せそうなので惹かれてるのですが
どうなんでしょうか?
そう考えているのであれば、買えばいいじゃないですか。
私なら貸す前提でこのマンションは買いませんけど。
少子高齢化で日本の人口が減少に転じると言われる時代、投資用として購入し今すぐ貸し出すならまだしも、取り敢えず自分が住んで将来貸すという想定には不安を感じます。
高い買い物ですし、一生住むくらいの覚悟で家族構成も想定した物件を選びたい気がします。
穏やかにいきましょう。みなさん。
270さん
ご自分で分かられてるじゃないですか。
投資用として考えた場合、価格もそれなりにすれば投資利回りは当然下がります。
しかも、設備が良くも悪くも豪華なので、その修繕費を考慮した場合、あまり投資向きではないですよね。
特に資金面に不安があるのなら、なおさら辞めた方がいいですよ。
私も最初は自分で住んで状況が変わったら人に貸せる物件がいいなーと思っていたんですが、確かに設備がすごいとそれだけ直すのにお金かかるんですよね・・・一生住むつもりじゃないならそういうことも考えないとですね、勉強になりました。
投資用とファミリーが混在してるマンションは
もめるよ・・・・
となると、余裕のある単身もしくはDINKSの方が購入されるのでしょうか?
1LDK~2LDKで住み替えを考えないって難しそうですね。
投資用としては設備が豪華で修繕費が掛かるということなら、住み替えるときは売却を考える方が得策なのでしょうか。
いずれにしてもある程度余裕のある方が買われるのでしょうね。
その人の考え方とか、経済状況によるとしか言いようがないような気も…
錦糸町だから通勤に便利という点では
需要は賃貸にしても転売にしてもあるとは思いますが
利益をいっぱいだそうとなるとまた別のお話になるのかもしれないですね
貸す前提で買うというよりも独身でここに暮らしていて、結婚することがあれば賃貸に回してってパターンになりそうだなと思ったり。
この辺り自体は本当に何もないというか店がない感じだけれど
暮らすならそれはそれでいいんじゃないか。
駅の方に歩けば後はいくらでも店はあるのだから。
まあそうですが。休みの日なんてあまりで歩きたくないという気分の時は近くにあるといいなと思うんですよ。
自転車だったらちゃちゃっと行ける距離っていうのはあるけれど。でも駅周辺、人が多いので自転車の走行はそれなりに気を遣うし降りて歩くこともおおいかなぁ。
まぁ、それだって自転車だったらなにも混み合ってる錦糸町駅周辺に
わざわざいかなくても他に店はあるわけだし
錦糸町駅前だって混んでる歩道じゃなくてちゃんと車道を走ればいいのですよ