これからマンション建設費は上昇しそうだし、将来高く売れたり貸したりできるなら妥協せずに投資したい、と思うのですが。
金利が高くなったら、思ったより高く売れなかったらと考えると、負担に余裕を持っておきたい気持ちもあるし。
なかなか思いきれないのですが、やはり今買わないと後悔するのかな。
南口の某マンションなど新築時より高い値段で中古を売り出している。
2~3年前が買い時だったのかな?
でも、最近の錦糸町は良い店が増えた。少し前までは、ギャンブラー向けのお店だけだったのに。
北斎通り自体に雰囲気を良くさせようっていう機運を感じます。
おそらくすみだ北斎美術館の影響もあるのではないかと思います。
まだまだ開設の準備の最中ですが宣伝活動も頑張っていますよ。
すみだ水族館とコラボで企画をしたり、キッズたちに向けての活動があったり。
相まってこの辺りの雰囲気ももっともっと良くなっていってくれるとよろしいのではないでしょうか。
北斎通りという名が付いた通りなんだから、北斎に関係した何かが、通りの何処かにあるみたいですね。
北斎の作品を題材にしたアートか何かが、マンションにもあると面白そうですが、
こういうのって、あまり流行らないですかねぇ。
錦糸町らしからぬ環境の良さに心傾いています。
大きな公園が二つも近くにありますし、魅力的かなと。
あれくらいの立地でこれからいいマンションが出てくるか不安なので、
決めてしまおうか悩んでいます。
同じような方ってどれくらいいらっしゃるんでしょうか??
環境は悪くないものの、それでも値段が高い。
最近、値段の高さを正当化する意見が錦糸町に限らず他の地域にも多いが、中古も選択肢に入れれば、もう少し冷静な判断ができると思う。
現に収益還元法から考えれば、新築の値段が説明できないくらい高くなっている。つまりバブルかもしれない。
確かにこれからもっと高くなるでしょうね。
スカイツリーができて町もどんどん活性化されて人も集まるようになってきています。
そうなれば、当然、店舗も増えていきますし、まっとうじゃないエリアは縮小に向かっていくかも。
最近、タレント的なロシア人、あまり見かけなくなりましたもの。
近所に住んでいますが、錦糸町の中ではとても良い立地ですよ。
錦糸町では他にもいくつか新築マンション売り出してますが、駅からの距離や周辺環境を考えると
ここが一番じゃないでしょうか?
北斎通りは駅前から続く通りですが、そこまで交通量も多くないです。
小さなお子さんのいる家庭は、ここだと学区が二葉小らしいですし。通学には若干距離ありますが。
区内では人気のある学校ですよね。
ザパークハウス両国とこちらと、検討しています。
あちらの方が広い間取りが多いので惹かれるのですが、場所が線路脇・・・やはり騒音が気になるかなと思い迷っています。
ウェリスの方が錦糸町駅から近いし、
通り沿いですが、線路脇よりは騒音気にならないですか?
北斎通りは確かに交通量は多くないですが、向かいもマンションが多いので音の反射が意外に大きいのではと心配になっています。その分線路の音は遮られるのでしょうが。
マンション価格が高騰している今、資産価値も大事ですが、自分のライフスタイルや求める住環境に合っているのか、慎重になってしまいますね。
ウェリスとザ・パークハウス両国のモデルハウスに行きましたが、どちらとも営業の方は丁寧でとても感じが良かったです。
ウェリスは価格が高いのと、東側(ファミリーマトがある方)にマンションが建つ可能性が高いので、検討中です。
わたしも両方のモデルルームに行きました。
両者、いいところ悪いところあり、引き続き検討中です。
一生の買い物だから、やはり資産性踏まえて考えています。
売りやすいのも貸しやすいのもウェリスだとは思うのですが。
優柔不断になっています。。
209さん
208です。
ウェリスは
◯立地、間取り
△ブランド
パークハウスは
◯事業主ブランド
×立地
と個人的に悩んでるんですが、208さんはいかがですか?
やっぱり最後に残るのは立地ですかね。。
錦糸町や両国は、これから栄える可能性大。
両国に、葛飾北斎の記念館を建設するそうです。
両国の地域活性化を狙っているとか。
地域住民は反対派と賛成派に分かれています。
錦糸町もスカイツリータワー効果で再開発が進みそう。
208さん、
209です。
208さんのおっしゃる通りだと思います。
立地がよい分、価格が高いので、自分が家にどこまでお金を出せるか、悩んでます。
5000万を超えると、家が私にとってプレッシャーになってしまうので。
パークハウスに傾いています。
ずっと住むつもりならパークハウスでもいいかなと思いますが、将来リセール考えるならウェリスかな?
いくらブランドマンションでも、中古の線路脇マンション、売りにくそうじゃないですか?
いや…ずっと住むなら、私はウェリスですね。
線路脇に住み続けますか?月の支払いにすると僅かの違いならやっぱり妥協したくないですね。
この先、ウェリスの前通るたびに思い出しそう…
というわけで、
私はウェリスに申し込み入れようと決心しました。
そもそも住み替える予定があるなら初めから線路間際の新築マンションなんて買う必要ないでしょう。
売るとき値下がり必須なのに・・・
将来も売らないつもりで、216さんみたいにローンがプレッシャーになっちゃうようなら
パークハウスでしょう。家は無理して買うものじゃないですよ。
まあそれで住んでみて思った以上に騒音気になる、とか思ってももうどうにもならないですけどね。
結構ギャンブルですね。
エクセレントシティ両国石原もウェリスから近いけど、ちょっと駅遠くなるし価格も抑え気味なのかな。
購入検討するなら、建設予定地だけではなく、その付近にどんなお店や工場等があるのかセールスマンの話しだけではなく、自分の目で歩いて調べた方が良いと思いますよ。下町なのでいろいろな工場(良くも悪くも)がありますからね。
これ以上書くのは、悪いので控えますが・・・。
セールスマンは、マイナスな話はしませんからね。
その土地を知るには平日と休日、昼間と夜間に現地に行ってみた方が良いって言われますよね。夜が意外とうるさかったり、平日昼間は臭いの強いお店や工場があったり。
高い買い物ですから、221さんの言う通り、自分で見て歩いて色々確認したいですね。
遠方の方や仕事の忙しい方は大変だろうと思いますけど、たしかにそうだと思います。条件を変えて現地を見にいくのがその場所を知る一番の方法だそうですね。賃貸のときにそう教わったのですが、長く住むマンションとなると余計に下調べが大切だと思います。購入してから、住み始めてからでは後戻りするの大変ですからね。損もしますし。地図で見た感じでは良さそうな場所に思えるのですが、周辺は住宅と会社ビルが混在していますね。
東京の東側出身なのでこの辺の雰囲気とかなんとなくわかりますが
窓を開けっぱなしにしていれば音は気にはなるとは思います。
ただ、これは都内の駅近ならだいたいどこもそうだろうかと。
錦糸町はお世辞にも治安がよいとは言えないとは思います。
昔からそうだし、これからもそうでしょう。
慣れればどうってことないですし、危険などありませんが
いわゆる住宅街にしか住んだことない人には向かないでしょうね。
駅近だから資産価値という意味ではよいかもですが、
東京の場合、住みやすいのは駅前とかよりは、もう少し住宅地よりになるでしょうね。子供がいる場合は特に。
個人的には押上から両国とか森下あたりの住宅街のほうが良いかなとか思います。
落ち着きとか治安の面とかで。利便性に差はないですし。
まあ、この辺りはどこも値段は変わらず高価ですがね。
ブランド力のある線路脇の物件と、ブランド力は高くないが立地のよい物件と。
どちらも一長一短。何を妥協して何をとるか、それぞれの価値観ですが悩むところですね。
たまたま近くに2つの物件という、二者択一のどっちにするか状態がさらに悩ましいですね。
思いきって検討範囲を広げて冷静に比較してみるのも必要なのでしょうか。
こちらはディスポーザーついてないんですね。
使用経験のない方はコストがかかると言いがちですが、一度ディスポーザーが装備された部屋に住まうと私を含めてほとんどの方が必要不可欠に感じるようです。当然ながらリセール時にも影響があるでしょう。