- 掲示板
ほとんど中国産が多いですが、特に冷凍食品は検査をしてるそうですが…
食品の安全性など、どうなのでしょうか?安いのは確かですが…
[スレ作成日時]2013-11-13 22:54:40
ほとんど中国産が多いですが、特に冷凍食品は検査をしてるそうですが…
食品の安全性など、どうなのでしょうか?安いのは確かですが…
[スレ作成日時]2013-11-13 22:54:40
地震のニュース
6時20分に、徳島県で震度4の地震だって、
業務スーパーの客は、やっぱり下層に近い感じ
同じ下層市民としてシンパシー感じてるんだねw
私も新しくオープンしたとこで働きだして2ヶ月になります。店長、社員ともほんと他所では通用しない低い人間で何様って奴です。もう、5.6人はパート辞めました。
まともな人はさっさと辞めると思います。
私はここでは食料品は一切買いません。
私も次が見つかったらさっさと辞めたいです。
従業員が買わないスーパーは最悪です。
冷凍もの、食品は買いません。
安かろう悪かろうです。
売ってしまえば後は知らん。
そんなレベルです。
556さん
正にその通りです。生ゴミスーパーの社員、店長、女性パートのほとんどは最低な部類です。
新人のパートナでちょっと物覚えが悪い人がいたんですが、庇う人などほとんどいなく、その人がいない所で早く辞めりゃいいのにとか言いたい放題、挙げ句本来ならそういうのを戒めるべき店長までパートと一緒になって悪口言っててどうしようもない。
結局その人お子さんが怪我をして辞める事になったんですが、いなくなって平和になったとか言っててもう最悪。ただでさえ人手不足で、絶対に新しく入る人などいなく、しかも年明けには女の子のアルバイト学生二人就職の為辞めるし、男のパートナも一人辞める事になってさらに人手不足に拍手がかかるのに全然危機意識がない。
自分も辞めようと思ってるし、もう一人も辞めるかもしれない。
仲良しこよしの人だけでやってりゃいいんだから、人手不足で店がまわらなくなっても知ったこっちゃないって思ってます。
557さん
生ゴミスーパーで絶対に買い物しない方がいいです。
体壊します。
さっさと生ゴミスーパーは潰れて欲しいです。
汚い緑の看板の生ゴミスーパー!
一部生ゴミスーパーの関係者らしい連中が生ゴミスーパーを誉め称えてて、気持ち悪いったらありゃしない。
生ゴミスーパーに洗脳されてる社員か、パートなんでしょうが。
と仕事のできない従業員が荒ぶっております。
インド人が多いですよ、レストランの従業員らしき人も
買ってる。インド料理、ネパール料理、ビルマ料理などの
店長が買っているらしき。
ところで、業務スーパーにはドン・キホーテも入るでしょ?
いくら嫌っても、洒落た店の材料でしょ?
563
と洗脳されてる者が語っています。
かなり仕事出来る人も相当不満たまってます。
辞める人も続出です。
生ゴミスーパーは働く所ではありません。
どこの飲食店もここの使ってるでしょ?
下手したらもっとひどい所から仕入れてるかもよ?
中華料理屋とか、飲食店が
生ゴミスーパーから仕入れてるの分かってから
そういうとこで食事したくなくなりました。
とにかく生ゴミスーパーはびどい。
腐ってたり、痛んでる野菜や食材平気で売ってるし。
566
何言ってるの?
洗脳者は、やっぱり頭おかしいの多いわ。
はっきり言って生ゴミスーパーで楽しそうにいる連中って性格おかしいのと悪いの多いし。
だいたい何でコンビニのゴミ箱漁るになるんだ。
家で普通に食事してるに決まってんじゃん。
外食しなくなったって言ってるだけなのに。
本当に洗脳者頭おかしいわ。
洗脳者がどんなに褒め称えようが、生ゴミスーパーの人手不足は加速中。
もうそろそろ崩壊するだろう。時間の問題。
↑
お前いつもこのスーパーの事で頭いっぱいなの?
それって好きって事じゃ…ww
誰が。
嫌いだよ。
働くのももううんざりしてる。
人の事をお前呼ばわりする、まともに働いたこともないゆとりには分からないだろうがな。
工事現場の作業員がおすすめですよ!ホームレスでもできます!!!
オープン4か月目。
辞めたい人続出中。それを口に出す人も出さない人もいて、いつ誰が辞めてもおかしくない状況です。
年明けから新しいところを探そう。残った連中のことなんか知ったことかです。早く逃げたもん勝ちです。
バイトの男の子が12月はオープンから閉店まで連勤させられていてブラックもいいとこ。その人も春には就職が決まってるみたいだけど、ここの社員になったらいいやんとか言う無責任なパートもいたけど結局その人も突発的に辞めてしまいました。
こんなとこ、さっさと去るのが正解。
こんなとこに残る奴はまともな奴じゃないです。
無垢な学生バイトなんか簡単に洗脳されちゃって可愛そう。
他に良いところなんぼでもあるのにね。
新年は入荷が少なくて、何もなかった。 玉ねぎ、ジャガイモみたいなものだけね。
上尾運動公園の近くのゴミスーパーでYシャツエプロン着てた店員で感じのいい人で対応も良くしてもらったけど、本部の人かな? 年末行ったらいなくなってたwww。やば過ぎて辞めたんじゃ。客層悪いけどジュースとお酒は定期的買いに行く。
場所によっても違うのではないの?
開ける意味など全くないのに、正月3が日も開ける生ゴミスーパー。
はっきり言って迷惑。
現場の人間には働かせて、てめえらはしっかり休む本部の生ゴミども。
やっぱりどこの生ゴミスーパーもろくな物では、ないようですね。
さっさと潰れろ生ゴミスーパー。
昨日業務スーパーで買った冷凍メンチカツとコロッケを食べました。
コロッケはスーパーで50円ぐらいで売ってる味でしたが、メンチカツは油っこく微妙な味でした。
決してオススメできない商品でしたね。
神戸物産。
>>154 通りがかりさん
まともな人はサッサと辞めます。
残るのは変な奴ばかり。
私の働いてるとこ派手なピアス、マニキュア、化粧、髪色なにも言われなくて清潔感0です。
業務スーパーが扱っているのは食料品ではないのかもです。
いやぁ、酷かったので3日で辞めました。
即採用でしたけど、採用時の書類のサインもしていないのにシフトにしっかり入っているし。
研修時給は教えてもらってなく1時間かけて行きました。確かに交通費の領収書をもらってきてと言われてはいましたが電車の遅れが改札口で放送されたので急いでしまった為行きの領収書を無くて…と店長にメールしたらけんもほろろに出ないわよと早朝からブルー。おまけに制服と社員証を研修前に取りに来てと言われて前日ガソリン代も出ないけど仕方なく行ったのに研修では制服も社員証もいらないようでした。
他にも寒い店舗、バックヤード。お昼ご飯時間休憩は1時間あるけど、皆んな仕事しながら食べたり早めに食べて仕事しちゃうのよねーと店長が笑いながら言い放つ始末で明らかにブラック体質でびっくり仰天!
最後にキレて辞めますと告げた理由…店内寒いのに中に着るユニクロライトダウンが襟元から見えるのはダメというのは分かるのだが、ユニフォームのペラペラジャンパーを首元いっぱいに閉めても許されないという訳の分からない規則を振りかざされ辞めるのも困ると言う。呆れたねホント
業務スーパーは鶏卵はよく売れるな、
でも小さい、目方を測ると得をしているとも思えないが、
ま、じじい、ばばあ、それに**とかがよく買っている。
EU(欧州連合)と日本との間でEPA(経済連携協定)が成立し、2月から
EU諸国との貿易で関税が撤廃、引き下げになることが決まった。
ヨーロッパからの輸入品にかかる関税がなくなったり低くなが、どんな
ものが安くなるのかね?
業務スーパーは高級ブランドは無関係だけどな。
安いは安い、その理由は?
業務を謳ってはいるが、業務ってクオリティと言えるのかどうか
デフレ最前線であることは間違いない。
安かろう悪かろう、フフフフフ
中国産食材は販売してないだろうな。
中国産食品と言うと、今でも、こういう話題があるから。
↓
●中国産・猛毒食材
・理髪店から回収された人毛からアミノ酸を抽出加工して作られた「人毛醤油」が
日本など外国へ輸出されていると中国中央電視台が放映
・「アヒルの卵」と「オレンジ」に禁止されている着色料スーダンレッドが
使用されている。
・メラミンで汚染された「粉ミルク」が発覚。
・下水道の汚水を再生食用油の『地溝油(ちこうゆ)?という油を食用油(ラード)
として中国全土の多数の飲食店で使われていた。
中国全土の屋台の多くが、汚水油を使っているとも言われる。
摘発された重慶市のある汚水油業者によれば、日々200kgもの汚水油を、
外国海外から輸入したお菓子のまずさは異常です!
://hello.2ch.net/test/read.cgi/candy/1365440060/
業務スーパーで売っている菓子を、普通のスーパーとか成城石井でも
売っている。
え?・・驚いたよ、
何か業務スーパーに置いてあると、違和感あるw
火曜日サザエさんのOPテーマ風に。
ドアを開けましょ♪
ムムム、異様な臭いの店内♪
無愛想な店員が♪
ムスッっと顔出す、最低な店~♪
他と違うね~♪最悪ね~♪
ごちゃごちゃ店内♪
探し物見つからない♪
笑い声さえ聞こえない~♪
フウフウハアハア店内疲れてる♪
中に入りましょ♪
グググ、何がなんだが分からない♪
ゴミ置き場みたいな、品並べ
期限切れも当たり前~♪
いつも人手不足♪
品物片付いてない♪
対策取らない♪
店員と社員と♪
本部の人間知らんぷり♪
ヘラヘラ笑って知らんぷり♪
いつまでもおんなじね♪
ほったらかしね♪
だから、人来ない♪
何にも解決しない♪
早く潰れろゴミスーパー♪
さっさと粒ゴミスーパー♪
さっさと潰れろゴミスーパー♪
対策取らない店長と社員と♪
フウフウハアハア店員疲れてる~♪
3番抜けたので。
お客が呼んでいる♪
だけど中々来れない店員♪
みんなが気分悪くなる♪
それでも対策取らない店長♪
他所と違うね♪ケチばかり
ポンコツレジスターいつまでも使わせる♪
儲けた金はどこやった
さっさと潰れろゴミスーパー♪
客も店員も猿ばかり~♪
貧乏客に底辺バイト~♪
お互いここしか居場所がない♪
文句垂れながら買い物するよ~♪働くよ~♪
古い日付のヨーロッパ産クッキーを売っている
なんかな・・・あれは日本人は絶対に買わない
いつも行く業務スーパーの店員さん
一人を除いては袋は投げる、品物の置き方が雑。
サイズを間違えてしまい、交換をお願いしてほかの方に頼んだところ「は?なんで?なんで?」とふてくされながら言われてお願いしたこちらからしたら申し訳ないと思っていたのにその態度を見た瞬間にこんな店二度と来るかと思いました。
同じ接客業をしているのでとても残念な態度です。
は?嫌なら来るなよ
テメーらみたいな5流の経営者はクズしかいねーからな
顔見るだけでストレスだわ
昨日自分は業務スーパーで買い物をした。
品揃え豊富な冷凍食品が多かった。たまにしか業務スーパーで買い物しないので他のスーパーでは見られない冷凍食品が新鮮に見えた。
624 業務スーパーで「骨なしの魚」(冷凍の)を売ってたけど
接客態度がひどい店というのはありだと思う。
だが、その代わり「当店では消費者への接遇・おもてなしはいたしておりません。あらかじめご了承下さい」と書かれた張り紙を店の入り口に貼るなりして予告して欲しい。
今日、午後3時ごろに、業務スーパー 豊南店に 苦情を電話で行ないました。
このレジの担当者 は 日本共産党員 なのかも知れないな。?(+_+)
また、下記の内容で、先ほど 神戸物産の お客様相談室へ 苦情を メールで送信しました。
★ 9月28日(土)14時11分に豊南店(レジ担当者・山本)で、私は、商品を カゴ に 入れて レジのところに行くと、
レジの担当者が、私を見るなり、
レジの担当者は、霧吹き器で、手のひらに消毒液のようなものを、たっぷり、かけていた。
その濡れた手で、カゴから商品を触り、値段をスキャンしながら、直接、袋に商品を入れていた。
自宅に持ち帰り袋を見たら、袋の中は消毒液の におい が 蔓延していた。
私は 袋から 包装されていた品物だして、包装ごと 水で 洗い、包装から出した品物(食材)を 別の容器に移した。
お金を支払って、口に入れる物に消毒液を ベトベトに 付けた手で触られるなんて本当に、怒り心頭です!
神戸物産の商品って レジの人が 手のひらに消毒液を付けなきゃ触れないほど 不潔な物なのですか?
それとも、私が買いに行った 豊南店が 変なのですか?
品物を確認して、お客さんに渡す レジは、大切な仕事なのですから、神戸物産は レジの仕事も厳正な目で見てください。
商品が良くても、レジが悪ければ、レジが商品の値打ちを下げたら、レジが 客に不愉快な思いをさせたら、客は来なくなりますよ。
安かろう悪かろうの価値観は昭和までじゃない?今はちゃんと売れる理由で安くしてる店なんていくらでもある
店員の善し悪しに関しても他のスーパーも良くないとこは良くないでしょ、って感じ
チェーン店なのになんでもかんでも1括りにしすぎ
ゴキブリ報告しても放置や、蝿が集ってる店舗もあった そういう店舗では絶対買わない
一方で野菜とか見ても大丈夫そうな店舗もある そういうとこではちゃんと国産かとか見て買って、その後の保存状態や食べた感じで継続か決める
自分の目で見て判断しないと、節約と目利きは難しいよ
文句ある奴嫌なら買うな他をあたれそれに尽きる
業務スーパーで良いもの買おうとするのは無駄です。
腐ってる、消費期限切れ当たり前です。
輸入商品以外の国産商品もどこのメーカーだか分からないものばかりです。
それとビックリなのが、明日怪物クラスの台風19号がきて、ほとんどの店舗は軒並み休業するのに、業務スーパー本部は頭がおかしいのか、営業するつもりでいます。
大手スーパーや百貨店は休業、コンビニだって休むかもしれないのに、その隙をついて稼ごうと
してるのだろうかとか思います。
しかしどう考えたってモンスタークラスの台風が猛威をふるってるなか外出する人はいないし、来たとしても命知らず知らずの頭のイカれた奴が数人くるくらいで、ましてや出勤させられて帰れなくなったらどうするのか、無理に来させて死んだり、怪我したり、車が壊れたら責任とってくれるのかと言いたいです。
時短営業だけど、午前中だけでも来れないかと言われて、行けるか判りませんと答えました。
あまりに無謀すぎます。
本部から来てるマネジャーは休業とは一切言わないらしいです。
どう考えても、店長や社員、従業員の安全より金儲けしか考えてないゴミスーパーはクズとしか言いようがありません。
>>632 ご近所さん
こいつ業務スーパーの店員か?
だとしたら、同じ業務スーパー店員からみても最悪な奴。
きちんとした品物を置かないゴミスーパーが悪い。
嫌なら買うなとは何事だ!
折角来てくれてる皆さんに失礼!
5流経営者が、どうのこうのとぬかしてるのもお前か?
最悪な奴!
最悪な品揃え、一部の店員の態度が悪いのも全てゴミスーパーが悪い。
お前みたいな奴のいる店などあっという間に潰れる。
全くもって同じ店員として情けない。
どうでもいいけど一行あけるとみにくい
レシートの品数と買ったものの数が合わず電話したら防犯カメラで確認したから間違いないですと言われとりあってもらえませんでした。家に帰ってからだったので怪しまれたのかな?
後、賞味期限切れを平気で売ってる。すぐに腐る訳ではないけど先月で切れてるのを今月半ば過ぎても置いてるって在庫管理が出来なさすぎ
たまには行ってみるか
台風で川が氾濫、崖崩れ、街が浸水しても、営業する事しか頭になく、従業員の安全など全く考えないゴミスーパーは最悪。
店長にすりより、自らも力があるような勘違いして威張り散らす、勘違い女パートとか必ずいる。
そういうのが一番最悪。
何から何まで最悪な生ゴミスーパー
バラエティ番組でココがスゴい業務用スーパーの特集を観たばかりだ!
買ってみたい商品もあったがな~?
何か評判悪そうだな!
豚肉やタマネギに人参が入ったチャーハンの素!
と店員さんが言ってます。
さっさと潰れろ生ゴミスーパー
文句言ってないで早く辞めろよ、ゴミ店員
言われなくとも、そろそろやめるわ。
本部のゴミ社員か?
生ゴミスーパーは全てにおいて行き当たりばったり。
プ***(^<^)
ゴミ同士が煽り合ってるよwww
先日、業務スーパーに買い物行ったら買ってない商品があったので後日、業務スーパーに行ったら確認すると言われて携帯番号と名前を行った。電話がかかってきて、防犯カメラに商品を買ってるのが映ってるからと言われて店に行ったがその画像が不鮮明だった。店長に2重で購入した場合はレシートの一番上に来る、手の動きの回数は買った商品とあっているから購入してると言われる。こちらが防犯カメラに映ってるのとレシートの順番が違うと指摘すると同じ商品でレジで打ち直したがレシートと同じ順番だと言い張る。またこちらが前の購入者の防犯カメラを見せて欲しいと言ったら購入してない商品2点だけを購入していたのに偶然だと言わんばかりで無言の対応。その後、何度も防犯カメラを見せられて手の動きが買った商品と同じだとまた言い張り、1時間経過した22時15分にまた出直すことを言い去った。
その後、電話がかかってきてジャーナルを確認したら前のレジのが流れ混んで来たと分かりようやく謝罪の言葉。この店長は名前を間違えて昨日なのに先日と言い、話にならないから責任者から電話させた。やはりレジ打ち順ではなく商品番号順だったがその知識が店長含めた男三人がなかったから、ずっと疑われ続けたと謝罪。最初からジャーナルを確認せず客を疑い防犯カメラの不鮮明な画像と手の動きで返金に応じない会社です。
648
そういうお前が一番ゴミ。
さっさと職安行け。