- 掲示板
ほとんど中国産が多いですが、特に冷凍食品は検査をしてるそうですが…
食品の安全性など、どうなのでしょうか?安いのは確かですが…
[スレ作成日時]2013-11-13 22:54:40
ほとんど中国産が多いですが、特に冷凍食品は検査をしてるそうですが…
食品の安全性など、どうなのでしょうか?安いのは確かですが…
[スレ作成日時]2013-11-13 22:54:40
千歳市の業務スーパーの青果
キュウリがほとんどクレーム
水菜の底も半分、腐って虫がたくさん入っている!
友人が止めた方がいいと言っていた。中国製品が圧倒的に多く原材料の安全性に問題があるからだそうです。
巨大マヨネーズ、変な味したのでちょっとしか使ってなかったけど捨てた。
千歳市にある業務スーパーの店長は、お客さんを選んで
挨拶をしている!
肉屋さんも質が悪く、野菜も悪い。
中国産ばっかりで信用できない。
業務スーパー千歳店の接客態度が悪すぎる!
いらっしゃいませの声が聞こえない…
特定の人にしか挨拶をしてない!
夜の店員は、凄く無愛想でムカつく!(特に学生)
店長も店員も上から目線で働いている!
活気がない
声が小さくて聞こえない
従業員の態度が悪い
野菜の質、肉の質も悪い
欠品が多い
だから安いのだ!
いやなら、高級スーパー行けばいいよ。
南関東に住んでいるなら、「OK」に行くとよい。大手スーパーより2割ほど安い。都内や神奈川に店舗多いね。業務スーパーには、行かなくなった。
玉出は?
何か札幌の狸小路にある店は若い男性の人が態度悪い…早くレジ回したいのか扱いが乱暴すぎる。
ブックオフと同じで客の邪魔なのに気がつかない馬鹿店員が多いね。
商品の整理、補充なんか開店前にやれよ。客の邪魔して買えないようにして
いつ売るんだよ?
本当そう!こっちが見てたり欲しかったりするのに平気で脚立広げて品だしw
売れた分の補充優先は分かるけど、優先順位を履き違えてる多過ぎ。特にタジマって言う人最低!
規定外の国産野菜とか大袋で(なす・キュウリ・ニンジン)安かったのに今はスーパーと値段が変わらない。
こっちは危険と隣り合わせ(国産か中国産か常にチェック)で買い物してたのにスーパーと価格が変わらなくなったらもう行かない。
地域によって価格ち違うのかな…北海道だと物によっては他店と変わらない商品もあるもの。
配送とかサービスあるけど、ぼられてる感覚あるから私は頼まない。
何かさ『国産品使用』て明記してるけど怪しくないないですか?
>>55
北海道の店は街中にある店にはよく行くよ。
お客用のお茶を買うのに使ってるぅ
ドンホと併用してるけどさ、狭いし汚いし店も店員も活気もないかなw
同じ接客業の私の視点で見ると終わってるww
たださ、業務スーパーに行くのは単に量あって安いからでしょ?
他にメリット皆無だと思うよ~。ちなみにうちの会社がお客に出すのは当然、得体の知れないお茶だよwww
ブラジル産のモモ肉食べたけど、割と美味かったよw
保存するのにタッパーが6個も使ったけどさ(^_^;)
あの量は一人暮らしにはきついよね
まあね。
神前のオバサンの店員信じられないぐらい感じ悪い。いない方が買いやすいので辞めさせればいいのにと思う。
本当に!!
新座店も一緒
先輩らしいおばさんが客を後回しに新人を説教 さっさとレジ回せー
>>59
バイトしてたもの
お客様に 並んだレジを移動してもらうことに対して、ご足労をお掛けしますと言ったら、先輩達にここに来る客にそんなに丁寧に言わなくていいと止めれた
客をバカにしてる‼︎ 品のない連中の集まり
でもホッピーのかんちゅーはいあるんだよな
日本橋のハナマサは良いよ!
先週、ススキノ店に行って学祭の大量注文したら20代位の若い店員さん(社員ぽいかなぁ)に無愛想に断られた…
去年利用して色々相談に乗ってくれたけど二度と利用したくないよね…
やっぱり人を選んだ接客ていけないと思う。私は飲食業のバイトしてるけどあんな社員いないし、あ~ぃぅ風にはなりたくないと思ったかな…
八軒店の方を利用するようにって後輩に伝えたよ…
ススキノ店最低だね。
?一般人も買えるんですか?
買えるのにゃ。
都内だと上野広小路店が良かった。
野菜が置いてあるのは蓮根(はすね と読む)と練馬と狛江なのにゃ。
猫語が止まらなくて すまにゃい。
業務スーパー某店舗の女店長は最悪な奴。
ずっと事務所に居て仕事は何もしない。
本人は仕事出来ると思ってるらしいけど
全部丸投げ、事務所でスマホで遊んでいて店長の給料貰えるんだもん。
そんな奴を店長にする本社もどうなの?って感じ
そぅそぅ!
私さ最近気付いたんだけど、商品によってイオンや他社の方が
同じ商品でも安いのあったわぁ~。
使い分けて大事だと思うけど正直、兼業主婦だと暇ないし業務スーパーで買ってたけど
休日はイオン行こうと思うわぁ~。
うちはキノクニヤ行きますけど^^
>>81 匿名さん
どこの会社でもある事なのかもしれないけど
パートさん達は汗だくで仕事してるのに、クーラーの効いた事務所に一日中いるって…
フランチャイズの本社がダメだから上から何も言えないみたいです。
今は、もう辞めたので私には関係ないのですが店長になってからエスカレートしたようです。
まだ勤務してる同僚はブチ切れてますが(・・;)
入った事あるけど。大入りのがあるだけで。たいして魅力感じなかった。
貧困者が集まる店や
店員やってる者です。
内部から見ても確かに店員の当たり外れはある。
ただ、言わせてもらいたいのは
こう言ったら怒られるけど、来る客の中にも問題あるのがたまに………
どう考えても間に合わない注文をする店、レジ通す前から品物開けて食う客、こどもの運動会………
あと品物ですが、本部からの強制送り込み商品があるので多少マズくてもご勘弁………
近所にある24時間営業の業務用スーパーは
とにかく安くて有名で見たことのない巨大な冷凍食品やアイス
クリームがあって買い物したいけど食べきれないから買えません。
飲食店を経営してる人達には便利なお店と思います。
業務スーパーひまわりのレジで
商品を故意に壊す男性店員さんに
苦情を言うと恫喝されました。
安いだけ(笑)
ここ見て本部が馬鹿だって聞いてたけどマジで馬鹿なんだなwww
その場しのぎみたいな考え方では将来はないだろう。ひょっとして本部って高卒で固めてるのかな???あと味は不味いよね。紙食ってるみたい
客の層としては業者以外は生活保護や年金受給者とかの底辺が多い印象がありましたね。
もぅ辞めたから言えるけどねw
俺は現役店員だけど従業員の質、客の質の問題より店長や本部のもんだいじゃね ?
ブラック企業 業務で 働いてます
近頃は 中国から マレーシアなどの
東南アジアの国 菓子類はブルガリア・
ポーランド辺りの国に シフトして
来ていますよ だんだん中国産は
少なくなってくるのでは?
中国人が作ってるもん
所詮業務スーパーの社員はろくでもない奴ばかり
明太子は安いよさん
とっても詳しくて有り難い。情報もっとください。
>>106 匿名さん
なんせ二年間いたもんで…置いてある商品はお店によって違いますが…
もう一つ冷凍シュークリームは◎
ぜひ買ってみて下さい!
何か質問あれば分かる範囲で答えます
現在働いてる最中ですが、数人の方をのぞいて最悪な従業員ばかり。仕事しづらいったらありゃしない。業務内容も賃金安いわりにきついし。割にあわないおすすめできない。
それでも頑張ってる君はエライ!
業務スーパー石黒緑園都市店のお店すごく接客が良い!特に新人の眼鏡をかけてる男の子がすごい!
韓国産の食品を売ってるのが ヤバい!
111さんへ 110ですが褒めていただいてありがたいのですが、もう限界です。今日も最悪。退職決意しました。 うるせえお局パートリーダーババアうぜえし、店長ひっくるめて従業員ほぼ最悪ぞろい。働こうと決意してる方へ言いたい。絶対やめたほうがいいです
追加
業務スパーで買い物されてる方へ警告です。やめたほうがいい。商品管理最悪です。缶詰めで凹んでるのさげて廃棄にしようとしたらお局ババア何て言ったと思います?
缶が凹んでも中身は変わらないんだからさげる必要はない
この程度ですよ業務スーパーの店員の商品管理意識なんて。どんな物買わされるか分かったもんじゃありませんよ。
もう絶対あんなゴミスーパーで働く気はないです。本当にもう辞めます
中国産のわさびチューブ大丈夫?
他のスーパー大手でも缶詰めの凹み程度はあまり気にしないで置いてあるから中身にさえ影響なければ問題ないのが普通だと思われます、神経質過ぎ
中国産だから×というのは思考が短絡的かと、日本のスーパーで売るのですからバイヤー達が調査したり、もしくはそのスーパーから日本向けの商品として売れるように管理担当者が派遣されていたりしているはずです
他人の態度に文句書いている人は自分の態度も最悪であることを自覚しましょう
自分が良い働きをして客にあの店の人はイイネ!と評価してもらえる努力をして会社に評価してもらうなりするならいざしらず、文句言って辞めるでは他人に何かを言う資格などはないと思います
まあでも、日本製の方が高くても安心
安すぎて怖いわー。
買いにはくるけど、何故か国産の大手メーカーにこだわり、中国産は嫌だと言うお客様が多いのは謎の一つ。
まあ確かにあれだけ安全管理のなされてない国が作った食べ物など買いたくはないだろうが。
>>117 通りすがりさん
私は自分で言うのもなんですが…
店長をはじめお客様からの評価も
良かったです。
あそこは賃金に合わず大変でパートの
人達も意識が低い…おばさんの天下
店長は良い方でしたので頑張ってきましたが身体がもう持ちませんでした
商品が安い=従業員も最低ライン
[No.103~本レスまでは、情報交換を阻害する恐れのある投稿のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
安くて量もたっぷり。
家計に優しいお店です。
家買ってローンじごくなので
ここで食費うかせていますヽ(^o^)丿
成城石井か、いかりスーパーでしか買い物しません。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
123さん
124さん
同感です。
自分ももはや神経的にも肉体的にも限界です。
もう辞めます
失業して、再就職活動うまくいかなくて焦ってたとしても、絶対に業務スーパーで働くのはやめた方がいい。
賃金安い癖に仕事はキツイ。
何人かを除いて、責任者ひっくるめた従業員も❌
人が集まらないからしょっちゅう求人してる。新人入ってもそんなんだからすぐにやめる。
そんなんだからおいしい事を求人に書いてあっても実態と違う。
求職活動うまくいかなくてここだけはやめた方がいい
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
そんな安いものこわいよ
日本製しか買わん
メイドインチャイナは買わない
業務のパートで働いて間もないです。
レジ操作は確かに覚える事はありますが
慣れれば出来ます。
みなさん親切に教えて下さいますよ。
お店によるのかもしれませんが、野菜や
果物は消費期限が近いものは割引きに
なってますがクレームを言われたりは
私が勤務している時間内ではないです。
安さが売りのスーパーって今何処も人手不足だからどんな奴でも採用なんよ。
ただロクなのおらんから仕事教えるのが大変でのぅ。
中国人、タイ人、インドネシア人。国際色も豊かじゃ。
あとは社割目当ての主婦パート。こいつらは長く務めるとお局化するし厄介じゃ。
飲食店とかコンビニとかで採用断られた奴らのセーフティネットとしても社会に貢献しとるんじゃぞ。
お前らもっと感謝せえや。
知らんがな(笑)
で、実際に商品は安いのかな。
知らんけど(笑)