- 掲示板
ほとんど中国産が多いですが、特に冷凍食品は検査をしてるそうですが…
食品の安全性など、どうなのでしょうか?安いのは確かですが…
[スレ作成日時]2013-11-13 22:54:40
ほとんど中国産が多いですが、特に冷凍食品は検査をしてるそうですが…
食品の安全性など、どうなのでしょうか?安いのは確かですが…
[スレ作成日時]2013-11-13 22:54:40
>>204
6、割きイカ、イカ類は中国産が多い、サイクラミン酸は発ガン性、国内では使用禁止、
7、ハチミツ、輸入品の8割が中国産、国産の流通品は1割程度、
、、、パン、お菓子に大量に使用されている、抗生物質が入りの中国産ハチミツも
話題になった。
8、枝豆、冷凍枝豆は中国産が半分、居酒屋の枝豆はほとんど。殺菌剤、殺虫剤、
、、、、除草剤など多種類が検出された。
9、長ねぎ、カットしたネギは蕎麦屋など外食で便利に使われているが、残留農薬や
、、、、、大腸菌が多くの検出された
10、ミックスビジタブル、コーン、ニンジン、グリーンピースの三色で作られて、
、、、ハンバーグやステーキに添える野菜の定番品、これも中国産が多い。